Высокий Д-димер!

Сегодня получила результат анализа на Д-димер — показатель 2,49 при норме этой лаборатории в 0,9!!! Сдавала у них же чуть больше месяца назад и было 0,9! Пропила после этого Вессел ду эф, думала теперь то все ок будет. А он еще вырос! Врач назначила 10 уколов фраксипарина по 0,3. Сейчас плакала и колола((( девочки, у кого была похожая ситуация, вам помог Фраксипарин? Или пришлось ложиться в стационар на капельницы? Спасибо всем, кто ответит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Мне вообще врач не назначает биохимию и коагулограмму (((( вот думаю может самой сходить сдать платно (

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

У меня в ЖК кровь один раз взяли при постановке на учет и то, общий анализ и гепатит с сифилисом и все. Зато баночки с анализами таскаю по 2 раза в месяц туда))) хотя с почками проблем нет. Это все проверяю по настоянию платного врача у которого параллельно наблюдаюсь

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Чем это опасно? Что такое Д-ДИМЕР?
Пожаловаться
ника
Валентина Козлитина 
грубо говоря густая кровь, тромбообразование… я так поняла…
Пожаловаться
Анастасия
Валентина Козлитина 

опасно тромбами, которые могут закупорить сосуды плаценты и малышу нечем будет питаться((( я так поняла если в общих чертах

Пожаловаться
ника

у меня добеременности еще он высокий был случайно обнаружили пол года пила то курантил то тромбоасс вошел в норму разрешили беременить, первый триместр норм во втором вот в октябре начал резко расти перешел в предел нормы второго триместра на максимум начала колоть фраксепарин 0,3 первые 10 ампул снизили всего лиш на 30 единиц а вторые 10 наоборот увелиц=чился на 175 единиц, третья десятка уколов опять увеличение на 200 единиц. вобщем у меня норма в два раза превышена даже больше чем норма третьего триместра. три гинеколога сказали гематолог ничем не поможет т к сильнее нет препарата если тока дозу увеличивать вобщем решила на клексан перейти с субботы начну уолоть и дозировку уже 0,4 надеюсь поможжет ((( я вообще в панике. Д-димер сдаю каждые 10 дней уже почти год каждый анализ 1500… вся зп на него и на лекарство уходит… если и клексан не поможет пойду под капельницу ложиться. и в мониак поеду направили… г

Пожаловаться
Анастасия
ника 
Жуть жуть какая((( у меня до Б не было с ним проблем, только во втором триместре рости начал
Пожаловаться
ника
ура после 10 уколов клексана д димер перестал расти и на месте остановился посмотрим что будет дальше если что отпишусь…
Пожаловаться
Анастасия
ника 
Отлично! Тебе сказали продолжать уколы или перерыв? А мне дозировку повысили, снижаться начал, но медленно
Пожаловаться
ника
Анастасия 
Я тож дозировку увеличила с 0.3 на 0,4 буду продолжать мне до нормы еще оного. У меня 855 а норма второго триместра до 445
Пожаловаться
Анастасия
ника 
Меня со вчерашнего дня на 0,6 перевели
Пожаловаться
ника
Анастасия 
Кликсан медленно но начал снижать
Пожаловаться
Светлана

я колю клексан 0.2 с первого триместра, все показатели вошли в норму, привыкаешь и ничего страшного уже нет, это только по первости волнительно

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Это жуть как волнительно! А после того как все вошло в норму вам уколы не отменили? Я просто не поняла если он снизится до нормы, то нужно будет продолжать уколы или нет?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
конечно продолжать, потому что если прекратить то кровь снова будет густеть, это очень опасно. Я лучше буду его колоть как нужно, чем постоянно психовать хватает ли моему малышу кислорода
Пожаловаться
Nataliya
Я с самого начала беременности каждый день колю (((

И все равно иногда подскакивает(((

Пожаловаться
Анастасия
Nataliya 
Ничего себе! Без перерыва колите?
Пожаловаться
Nataliya
Анастасия 
Да((( хорошо хоть синяков не остаётся...

У некоторых такой ужас видела((

Ради малыша надо все вытерпеть!

Пожаловаться
Анастасия
Nataliya 
Ради малыша можно все пережить! Легкой вам Б и пусть все хорошо будет!
Пожаловаться
Анастасия
Nataliya 
А часто кровь сдаете для контроля?
Пожаловаться
Nataliya
Анастасия 
Раз в 10-14 дней
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

клексан колола.

Пожаловаться
Анастасия
ЕкатеринаТюрина 
Помог?
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Анастасия 
помог. Но мне кажется, эта врач перестраховалась. Я его даже по схеме не доколола, а анализ все равно норм был потом.
Пожаловаться
Анастасия
ЕкатеринаТюрина 
И больше колоть не понадобилось? Спасибо!
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Анастасия 
я больше не стала
Пожаловаться
Анастасия
ЕкатеринаТюрина 
Спасибо!!
Пожаловаться
Екатерина

я колола фраксипарин у меня было 2 укола в день по 0,3 мне помог хорошо))) только я колола в! триместре )))

Пожаловаться
Екатерина
в 1 триместре
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо! А как быстро снизился показатель?
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

почти 3 недели колола ( кому надо у меня еще 13 уколов осталось))))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо! Я пока 10 шприцов купила, потом посмотрим как результат будет. От чего он может так подскачить, не знаете?
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
честно не знаю(((((
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
вот и я не знаю((( в интернете пишут беременность может быть причиной. Эхххх
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
при беременности кровь густеет, но всему есть норма. Если у вас выше нормы то нужно обратиться к гематологу, чтобы назначили более расширенные анализы, нашли причину и назначили лечение, повышенный д димер это не шутки
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Значит Фраксипарин просто его снизит? Но проблему не устранит, так получается?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
снизит и поможет доносить беременность. Данный препарат за 10 дней до родов прекращают применять, после родов еще неделю, а далее на прием к гематологу и нужно отслеживать как поведет себя кровь. Потому как это может быть только из-за беременности или уже заболевание как «тромбофилия», доктор уже скажет как быть.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Спасибо, Светлана!здоровья и легкой Б!
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
спасибо! и вам легкой беременности!
Пожаловаться
Любимая

А плакать то чего? Поможет фракстпарин, дозу главное хорошую подобрать. Но я б пожелала пять уколов перестала и посмотрела

Пожаловаться
Любимая
Пересдала*
Пожаловаться
Анастасия
Любимая 
Плакала потому что жуууутко боюсь уколов, мне их уже столько сделали, а я все боюсь. А тут в живот!!! Да еще сама!!! Муж предложил помощь, но так стало еще страшнее))) это просто эмоции. Врач сказала на 10 день пересдавать на 10 уколе. Спасибо Вам)