Ну вот и 2 скрининг .... Я просто в шоке!

Девочки сегодня сделала 2 скрининг. И… «Длина костной части спинки носа 5,4мм — гипоплазия»Ну остальное в пределах нормы. Еще гипертонус .в заключении написалиПризнаки УПБ УЗ МХА Гипоплазия носовых костей. Это я делала у нас в ЖК. Они меня сразу записали о ОПЦ на Тимерязево на пятницу. Вот теперь жду пятницу… Еще предположили девочку, но сказали что пуповина между ножек и особо не видно… И еще тазовое предлежание (может еще перевернется) Короче пипец… Как то не весело.

елена
0371433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

мне в прошлую беременность на втором узи нос не мерили, в эту мерили почкму-то=хз… каждая узистка по-своему

Пожаловаться
Яна
Нам тоже на 2ом узи поставили угрозу водянки головного мозга, назначили контроллинг, узи переделали и размеры нормализовались.Не паникуйте раньше времени! все будет хорошо!
Пожаловаться
Миллер
у нас тоже был носик маленький и в 12 недель, и в 20. Но малыш родился урепким и здоровым! Узисты, вообще, любят краски сгущать(( Не паникуйте раньше времени) Предлежание еще сто раз поменяется!
Пожаловаться
Анастасия
Так для Вашего срока это вроде как в пределах нормы. А кто УЗИ проводил?

Хорошо что Вас на Тимирязева отправили, там очень крутые специалисты работают. А в нашей ЖК какой только ереси не наговорят.

Для наглядного примера скажу, что одна молоденькая которая, намерила мне шейку матки 49мм, а через четыре дня, на платном УЗИ, на нормальном аппарате намерили 33 мм. Нехило просчитались да?

Пожаловаться
ирина

Многие родители, услышав от врача, что размеры носовой кости их будущего ребенка не соответствуют нормальным значениям, впадают в панику. На самом деле, волноваться рано — точно определить у плода синдром Дауна иликакую-либо другую хромосомную аномалию только по размерам носовых костей просто невозможно.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз беременной женщине рекомендуют проведение повторного УЗИ — у другого специалиста и на другом аппарате.

Если и при повторном исследовании будет установлено, что размеры носовой кости малыша не соответствуют тем, которые должны быть на этом сроке беременности, то женщине, как правило, рекомендуют пройти дополнительное обследование -амниоцентез, т. е. забор небольшого количества околоплодных вод для последующего генетического анализа.

Пожаловаться
Наталья Солуянова

Лучше платно переделать, мне тоже на 2ом скрининге такого наговорили(((( И тонус, и низкая плацентация и маловодие… Вобщем не расстраивайтесь ))) Все будет хорошо)))

Пожаловаться
елена

Ну а врач на узи запаниковала почему то. И я стала паниковать, хотя думаю что все хорошо должно быть.

Пожаловаться
Анастасия
елена 
Не паникуйте, меня через каждые 2 недели гоняли на узи после второго планового… из-за несоответствия размеров костей ножек и плечиков, в итоге все хорошо, все выравнялось в 23 недели!!! Детки растут скачками. Удачи вам и легкой беременности)
Пожаловаться
Джоли

переделайте узи у другого врача и на другом аппарате

Пожаловаться
елена

Вот поеду в пятницу в областной перенатальный центр, там уже точно скажут, что да как… Только быстрей бы дождаться уже.

Пожаловаться
Ксения Церетян
Щас прочитала в нете, норма носовой кости от 5,5 и тд, у вашего малыша всего лишь на 1 мм носик недорос, чего панику поднимаете, все хорошо будет, не волнуйтесь
Пожаловаться
Юлия Минкина

а по параметрам это вроде как норма на вашем сроке с 15-19 нед от 4,8 до 5,6

Пожаловаться
Котейка
Переделайте узи, нам в 19 недель нос никто не мерил и таких кошмаров не говори
Пожаловаться
ирина

Размеры носовых костей плода зависят от срока беременности. Так, например, на 12–длина носовой кости всего лишь 3,0 мм. На она увеличивается до 5, 5 — 5,7 мм, а к достигает 9,0 мм.

Пожаловаться
МамаАлиса

Ну во-первых настрой только на Лучшее, Всё будет хорошо. Второе — конечно перевернётся)

Пожаловаться
Ирина

Ничегошеньки не понимаю в таких обозначениях. но желаю вам. чтобы в пятницу вам сказали, что все с малышкой хорошо.

Показать ещё