Наше первое Узи. Я увидела своего малыша)))

Все хорошо, эмбрион в матке, сердцебиение есть (чуть не расплакалась когда его услышала), КТР 10 мм, прикреплен к передней стенке, срок по Узи поставили 6 недель и 6 дней, на 2 дня меньше моих подсчетов. Прописали: Фолиевая кислота, Йодомарин, и Утрожестан. Сдала сегодня прогестерон, но результат будет завтра, она сказала, что не важно какой прогестерон, все равно принимать. А нужен ли Утрожестан, если прогестерон будет в порядке? Забыла спросить у нее нужен ли половой покой, так то все хорошо, сама она ничего про это не сказала. Мы с мужем как узнали боялись и до сих пор секса не было, а хочется. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я Утрожестан не принимала, хотя и угроза была всю беременность. Проконсультируйтесь с еще одним врачом.
Пожаловаться
Алефтина
Людмила 
хорошо, спасибо.
Пожаловаться
Хаски

Очень рада за тебя!!!!!!!

Пожаловаться
Алефтина
Хаски 
Спасибо)))))
Пожаловаться
Евгения Берцюх

Боже, я так рада за Вас с мужем!!!

Пожаловаться
Алефтина
Евгения Берцюх 
Евгения, спасибо, мы сами на 7 небе))))
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Алефтина 
Знаешь, так радостно, когда видишь, как кто-то из подруг здесь долго планирует, а потом появляется заветная линеечка! Прямо — ух!!!
Пожаловаться
Mommy
Мне гиня тоже говорила, что надо будет пить утрик. Я сама решила сдать анализ. Он-то в норму входит, но ближе к нижней границе. Решили, что стоит поддержать Б.
Пожаловаться
Алефтина
Mommy 
Вот тоже дождусь результат.
Пожаловаться
Надюшка

Мы с мужем 2 недели терпели после угрозы, а потом 1 вечер сорвались, через 2 дня на узи пошла и вроде бы ничего, все нормик у нас, но не вагинальное я делала. Но врач узи сказала воздерживаться, терпим уже почти неделю еще.

Пожаловаться
Алефтина
Надюшка 
Ну вам чуть чуть осталось, во 2 м триместре вроде бы даже полезно)))
Пожаловаться
Надюшка

секс только с конфетой теперь

Пожаловаться
juliavt
Поздравляем!!! Здоровья вам и малышу!!! Они уторжестан всем подряд назначают, я пыталась понять зачем, так и не поняла(принимать не стала, тк угрозы не было, все ок было), из витаминок пила фемибион-там все в них.
Пожаловаться
Алефтина
juliavt 
Спасибо, тоже думаю, вроде живот не тянет, не мажет, может и не надо.
Пожаловаться
Виктория Барышева

Нам сказали на 6 неделе -покой до 12 недель, но это нереально месяц не заниматься, два раза согрешили- все хорошо

Пожаловаться
Алефтина
Виктория Барышева 
а мы месяц почти терпим, боимся))
Пожаловаться
Юленька
Аля поздравляю. Классно как)))) всё равно принимай утрожестан даже если прогик нормальный. Подстраховка будет так сказать.) Легкой беременности тебе солнышко)))
Пожаловаться
Алефтина
Юленька 
Спасибочки))) Дождусь анализов, а там посмотрим)))
Пожаловаться
Марианна
Алефтина 
Да уж… я сама в замешательстве, с этим утриком… у меня 10,2 при норме 9-33 1 й Трим.Врач сказала в пределах нормы… сначала, а потом через время сказала все-таки одну на ночь ставить… Я пока не ставлю, хочу в понеделъник анализ сдать на прогестерон, если вырос, то пить утрик не буду…
Пожаловаться
Алефтина
Марианна 
Если в пределах нормы наверно нормально это, он растет же.
Пожаловаться
Татьяна

если гормоны в порядке, зачем еще Утрожестан. это если что-то типа отслойки, то назначают. они сейчас все перестраховщики. у меня до 7недель все было ок, потом кровотечение были и вот тогда мне Дюфастон назначили уже в больнице, аж 6таблов в день. и я теперь слезть все никак не могу, т.к. его до 12недель надо пить и потом дозу сокращать. моя врач расписала схему как слезать. все это дорого причем. первую дочь я носила без всего и отлично! так что подумайте, нужно ли вам это. Легкой Б)

Пожаловаться
Алефтина
Татьяна 
Я наверно не буду пить, если прогик в норме и угроз не будет.
Пожаловаться
Инука Биленко
Татьяна 
Вот у меня был прогестерон отличный по анализам, а все равно началось кровотичение при 1 Б.начала пить утрожестан с ударной дозы и понижать все прошло Б.сохранили т.ч не толтко его неазначают при пониженом прогестероне.Это и профилактика преждевременных родов и т.д! Автор, если не доверяете своему врачу смените!
Пожаловаться
Алефтина
Инука Биленко 
Спасибо за отзыв, прогик все таки был низковат и принимаю утрожестан с 7 недель и по сей день. На учет встала к другому врачу.
Пожаловаться
Дашенька

Здоровья Вам с малышиком, пусть родится здоровеньким и в назначенный срок

Пожаловаться
Алефтина
Дашенька 
Спасибо)))
Пожаловаться
Diana
Вообще не понимаю как врачи все подряд назначают и без анализов

Я пила йод несколько дней на ранних сроках, но привычки нет глотать таблетки поэтому пропускала периодически… И тут заметила, что как выпью так бессонница. В итоге оказалось что с йодом у меня все в норме, а от передозировки как раз так и бывает!

Поэтому не пила вообще ничего кроме фольки в первом триместре и до сих пор не пью. Прекрасно себя чувствую, тьфу-тьфу-тьфу.

Решать вам, конечно, но без показаний я бы не стала.

Пожаловаться
Татьяна
Diana 
+1000
Пожаловаться
Алефтина
Diana 
Я результатов дождусь в любом случае))
Пожаловаться
Наталья
Поздравляюююю!!! Очень рада за вас! Растите большими

Вот я понять не могу что сейчас за мода всем прописывать утрожестан этот… поголовно. Может поддерживают производителей?

Насчет кекса… мы боялись))) до 12 недель может пару раз оч аккуратно.

Пожаловаться
Алефтина
Наталья 
Спасибо, мы тоже боимся пока, наверно будем ждать тоже до 12 недель. На счет утрик вот не знаю, удивило, что она сказала, что даже и не надо было сдавать прогик, в любом случае надо утрик принимать, как так то…
Пожаловаться
Наталья
Алефтина 
Тоже мне это непонятно…
Пожаловаться
Татьяна Шевченко

поздравляю!!

Пожаловаться
Алефтина
Татьяна Шевченко 
Спасибо)))
Пожаловаться

Мои поздравления! Прогестины всем подряд сейчас пихают. Никак не пойму: неужели фармкомпании ещё не заработали достаточно денег?) Моё мнение, что прогестины не нужны, тем более, если прогик в норме. Я вообще против любых таблеток. Угроза была даже, но я ничего не принимала. Так что...! Думайте!

Пожаловаться
Алефтина
МадамКудряшкина 
я вот жду результаты прогика, если норма, то не буду пить, тем более чувствую себя хорошо.
Показать ещё