Все хорошо, эмбрион в матке, сердцебиение есть (чуть не расплакалась когда его услышала), КТР 10 мм, прикреплен к передней стенке, срок по Узи поставили 6 недель и 6 дней, на 2 дня меньше моих подсчетов. Прописали: Фолиевая кислота, Йодомарин, и Утрожестан. Сдала сегодня прогестерон, но результат будет завтра, она сказала, что не важно какой прогестерон, все равно принимать. А нужен ли Утрожестан, если прогестерон будет в порядке? Забыла спросить у нее нужен ли половой покой, так то все хорошо, сама она ничего про это не сказала. Мы с мужем как узнали боялись и до сих пор секса не было, а хочется. Как быть?
Очень рада за тебя!!!!!!!

Боже, я так рада за Вас с мужем!!!
Мы с мужем 2 недели терпели после угрозы, а потом 1 вечер сорвались, через 2 дня на узи пошла и вроде бы ничего, все нормик у нас, но не вагинальное я делала. Но врач узи сказала воздерживаться, терпим уже почти неделю еще.
секс только с конфетой теперь

Нам сказали на 6 неделе -покой до 12 недель, но это нереально месяц не заниматься, два раза согрешили- все хорошо
если гормоны в порядке, зачем еще Утрожестан. это если что-то типа отслойки, то назначают. они сейчас все перестраховщики. у меня до 7недель все было ок, потом кровотечение были и вот тогда мне Дюфастон назначили уже в больнице, аж 6таблов в день. и я теперь слезть все никак не могу, т.к. его до 12недель надо пить и потом дозу сокращать. моя врач расписала схему как слезать. все это дорого причем. первую дочь я носила без всего и отлично! так что подумайте, нужно ли вам это. Легкой Б)
Здоровья Вам с малышиком, пусть родится здоровеньким и в назначенный срок
Я пила йод несколько дней на ранних сроках, но привычки нет глотать таблетки поэтому пропускала периодически… И тут заметила, что как выпью так бессонница. В итоге оказалось что с йодом у меня все в норме, а от передозировки как раз так и бывает!
Поэтому не пила вообще ничего кроме фольки в первом триместре и до сих пор не пью. Прекрасно себя чувствую, тьфу-тьфу-тьфу.
Решать вам, конечно, но без показаний я бы не стала.
Вот я понять не могу что сейчас за мода всем прописывать утрожестан этот… поголовно. Может поддерживают производителей?
Насчет кекса… мы боялись))) до 12 недель может пару раз оч аккуратно.
поздравляю!!
Мои поздравления! Прогестины всем подряд сейчас пихают. Никак не пойму: неужели фармкомпании ещё не заработали достаточно денег?) Моё мнение, что прогестины не нужны, тем более, если прогик в норме. Я вообще против любых таблеток. Угроза была даже, но я ничего не принимала. Так что...! Думайте!