Сахар в крови 5.3 при беременности

Загоняли меня с этим сахаром.

Уже два раза сдавала, на третий ещё дали .

Ей не нравится, говорит повышен, хотя в самом анализе в графе номра стоит 3.8-5.9

У кого так было?

Назначили диету при диабете беременных.

Потом опять контроль.

Не пойму, что за паника.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1. Сдайте тест на толерантность к глюкозе, направление даст эндокринолог или гинеколог. Тест бесплатный, только глюкозу сами купите (не дороже 100 руб). Только(!) на его основании ставят ГСД. Перед тестом диету неделю не соблюдайте! (Организм «разучается» реагировать на глюкозу, возможен ложноположительный/пограничный результат.)

2. ГСД череват крупным ребенком, особенно в обхвате груди

3. Низкоуглеводная диета вообще хороша при резком наборе веса при беременности.

Пожаловаться
СережкинаЯ
ЮляКа 
Да я уже на кг похудела))

У меня сахар после трёх дней диеты на тощав 4.7, через час после еды 5.0

Это ж нормально.

Можно полагать, что у меня все хорошо?

Пожаловаться
СережкинаЯ 
Да, скорее всего, все О'к. Но с прошлого года всех беременных (в СПб) проверяют на сахар после 25 недели глюкозо-толерантным тестом, берут венозную кровь (раньше брали из пальца и нормы были помягче). В группе риска по ГСД — те, у кого был резкий набор веса +наследственность или проблемы по эндокринологии.

Низкоуглеводная диета и физ.нагрузки (идеально -бассейн, тк меньше нагрузки на суставы и не провоцирует варикоз) — хорошая профилактика. Слишком загонять себя тоже не стоит — медленные углеводы организму нужны (почитайте про быстрые/медленные)

На таком сроке, думаю, не стоит париться из-за быстрого набора веса, если ваш вес по жизни на нижней границе нормы. Да, тут на ББ есть график веса, заведите себе))

Пожаловаться
Елена Ерофеева

нормальный сахар

Пожаловаться
Катерина Леонова

У меня тоже 5.3. гинеколог отправила к эндокринологу, та сказала не есть сладкое, мучное и дала направление в специализированный центр. Через две недели! Пока они обследовать будут уж рожу наверно))

Пожаловаться
Анастасия

перед сдачей анализа… весь день практически не ела… кефир пила, яблоко кусочек черного хлеба. А утром натощак сдавала анализ, выпивала глюкозу и снова сдавала с нагрузкой… и только после этого кушала… А то была у меня длинная история со сдачей анализа на СД.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Анастасия 
Я тоже сладкого не ела
Пожаловаться
Анастасия
СережкинаЯ 
дело не в сладостях, нельзя кушать еду содержащую углеводы.
Пожаловаться
Овсянка

У меня 3,9 был по первому анализу — эндокринолог говорит: повышенный! Заставила пересдавать((( делать мне больше нечего...

Пожаловаться
Оксана Колмакова

у меня 5.4, тоже сказали на диете стол №9 посидеть, но что то не очень у меня получается.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Оксана Колмакова 
Вот читаю про неё
Пожаловаться
Мама
У меня 3.9
Пожаловаться
СережкинаЯ
Мама 
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

4,4 норма для беременных

Пожаловаться
Анастасья Пименова

Мне вчера вручили направление на сдачу крови на сахар, хотя у меня по анализам 4,3 сахар в крови(если у честь, что я забылась и на кануне вечером уплетала блины со сгущенкой) думаю они сейчас перестраховываются, часто у беременяшек вылезает сахарный диабет, который после родов проходит. легкой беременности Вам)))

Пожаловаться
Александра

В начале беременности сахар был 5,2. Никто и слова не сказал! Просто говорят сладкого по-меньше. А мне реально и не хотелось потом сладкого, хотя я сладкоежка. Сдавала на сахар повторно пару недель назад, было 4,2.

Пожаловаться
Анастасия
Ходила тут на консультацию к другому врачу, так она так удивилась что меня не отправили к эндокринологу, у меня ведь сахар в крови 5,03. Это капец.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Правильно удивилась. Норма до 5,5 а беременным даже до 6 ничего не должны говорить
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Удивились что НЕ отправили, говорят должны были отправить.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Ну и что вы ходили в итоге к эндокринологу?
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Мой врач меня не отправляла. Отправит — не пойду. Потому как до 5,1 норма, у меня меньше.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Из пальца до 5,5, из вены до 6,1.
Пожаловаться
Мари

Сдавала в 8 нед. сахар был 5.2. Врач сказала, что в начале беременности так бывает и это не страшно. В 14 недель повторно назначили сдать, пойду через 2 дня.

Пожаловаться
настена

у меня было тоже повышен но врачи сказали просто меньше есть сладкого! и не волноваться через неделю давала третий раз и все норм

Пожаловаться
Lyudmila
Так у вас же в норме сахар. Чего пристали то? Скажите что вас устраивает результат и еще пересдавать не будете. У меня даже немного повышенный был дважды и в моче один раз даже. И ничего. Я говорю что неужели инсулин колоть скажете? Врач сказала ну нет конечно! Я говорю ну и все. :) просто сдаю теперь для контроля и все.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Lyudmila 

А я паникерша

У вас сколько был?

Пожаловаться
Lyudmila
СережкинаЯ 
6,7 был, 5,6 был, в моче не помню сколько, но его там быть вообще не должно. От чего вы паникуете если у вас в норме? Крыша едет как у всех беременных? Надо спокойно на все реагировать. А дебильных врачей посылать
Пожаловаться
СережкинаЯ
Lyudmila 
Попробую диету без сладкого соблюсти

И проверю сахар

Пожаловаться
Lyudmila
СережкинаЯ 
Он у вас в норме! Вам диета не нужна, понимаете?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Lyudmila 
Мне врач другое сказала
Пожаловаться
Юлия

у меня был повышен при последнем анализе. Врач сказала пересдать, но до кроводачи 12 часов не кушать ничего совсем… Я так сделала, у меня он в норме был. как она объяснила, что я могла что-то скушать, что повлияло на результат

Показать ещё