кетоны в моче

В моче обнаружили кетоны. Имеется диагноз ГСД. Теперь вот еще кетоны. У кого была такая проблема? Что делать? Пересмотреть диету?

Завтра пересдаю мочу, к энду пойду в четверг. Гиня сказала, что в этом не разбирается, надо к энду.

Юлия
0353310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СкороМама

У меня были кетоны. Капали капельницу с физраствором

Пожаловаться
Юлия
СкороМама 
Пересдала мочу кетонов уже нет. Зато лейкоциты и бактерии
Пожаловаться
СкороМама
Юлия 
У меня тоже бактерии были. Они с кетонами периодически друг друга сменяют. Уролог сказал сделать бак.посев мочи. Если титр бактерий не большой — лечить не нужно
Пожаловаться
Юлия
СкороМама 
Прописали 5 дней конефрон, а потом контральный анализ
Пожаловаться
СкороМама
Юлия 
А бак.посев не сдавали??
Пожаловаться
Юлия
СкороМама 
Нет, даже не предлагали.
Пожаловаться
Lyudmila
Какие фрукты вы кушаете? У меня летом два раза подряд были кетоны. Врач сказала это в принципе не страшно, сразу спросила какие фрукты ем. Короче нектарины, персики, арбуз точно нельзя :) ну их я тогда точно ела.
Пожаловаться
Юлия
Lyudmila 
Восновном яблоки и гранаты.
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 
Ну насчет них не знаю, но все может быть! Можно почитать в интернете поподробнее
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 
А кровь на биохимию (из вены) сдавать говорили? Возможно начинается диабет беременных. Сейчас прочитала что часто кетоны у беременных как раз перед проблемами с сахаром. У меня уже скачет туда сюда :) каждый раз почти сдаю кровь на биохимию. Смотрим… Наблюдаем…
Пожаловаться
Юлия
Lyudmila 
Уже стоит диагноз гестационный сахарный диабет. Кровь контролирую 7 раз в день. С 6 недель на диете. Сахар пока норма
Пожаловаться
Светлана
Может ошиблись… у меня вообще была прикольная история с анализом мочи… Сдавала 5 дней вподряд...1 день- кетоновые тела, 2- моча илеальная, 3- сахар, 4, 5 — идеальная… Сказали почки скорее всего…
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Завтра пойду пересдавать
Пожаловаться
Светлана

у меня при токсикозе были, ложили в больницу капали капельницы

Пожаловаться
Юлия
Пока нет, все в норме. АД в норме, отеков нет, тошноты тоже нет.
Пожаловаться
Нато Расплетина

у меня кетоны были, обнаружились в 24 недели. Гестоза нет у вас? При ГСД кетоны в моче могут быть.Меня собственно из-за них к эндокринологу направляли, сахар был всегда в норме.

Пожаловаться
Юлия

Только каши, некоторые фрукты, немного черного хлеба. А так диета 9

Пожаловаться
Юлия 
Вот от сюда и вылезли)) кетоны это или голодные могут быть или от нехватки углеводов (происходит сжигание собственных жиров и они вылезают) если их немного, то можно убрать щелочной водой или водой с лимоном. А так добавить еще чуть чуть углеводов (ложка гарнира). От роста кетонов, может и сахар расти. Из рта пахнет ацетоном?
Пожаловаться
Юлия 
а вообще какой у Вас сахар?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Да нет. А что должно?
Пожаловаться
Ведете дневник?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Натощак 3.4-4,5
Пожаловаться
Юлия 
Нет, если сильный кетоацитоз, то может пахнуть
Пожаловаться
Юлия 
А после еды?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Да. 7 раз меряю сахар в день.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Все в норме, через час макс был6,7, через два 4,5-5.8
Пожаловаться
Юлия 
Ну тогда голодный вылез, попейте щелочную водичку(есентуки, боржоми и т.д. и воду с лимончиком) должно вывести. Можете купить тест полоски для определения кетонов в моче, очень удобно))
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Даже такие бывают!? Надо приобрести.
Пожаловаться
Юлия 
Да называются Кетоглюк-1 или как то еще которые показывают и сахар и ацетон в моче. Они дорогие, но для экономии можно их напополам разрезать)) У меня так муж делает, у него 1 тип СД))
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Большое спасибо за совет.
Пожаловаться
Юлия 

Да не за что)) а Вы сдавали гликированный гемоглобин? какой у Вас при постановке диагноза?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Гл. гемогглобин 4,9 от 8 октября. А диагноз поставили по однократному повышению в 6 недель до 5,6 Далее был сахар в норме. А поставили еще из-за веса ( имеется лишний) и возраст (36) ну и то повышение.

Может кетоны вылезли из-за того, что похудела с начала Б на 15 кг?

Пожаловаться
Юлия 
Ну вес может еще быть, а возраст сомневаюсь)) А нормы сахара же на тощак до 6,6. Гемоглобин очень хороший, низковат немного. А сахар потом пересдавали? Или толерантность к глюкозе? Странно, что такой диагноз поставили… Да кетоны и от этого тоже могли вылезти. Это у Вас получается низкоуглеводная диета, а при ней всегда они вылезают. Сама когда худела всегда с ним жила.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Для беременных максимум 5,1 уже много. ГТТ делать не стали, дабы избежать лишней нагрузки. А возраст при бер. от 35 уже считается фактором риска по ГСД.

КОРОЧЕ ДИАГНОЗ ВЛЕПИЛИ, А ТЕПЕРЬ КТОЖ ЕГО ОТМЕНИТ.

Пожаловаться

В каком количестве углеводы употребляете?