какая была у вас шейка матки на первом скрининге?

Была на узи в пятницу срок поставили 12недель и 4дня

шейка матки по узи 38мм

сегодня уже 13 недель гиня меня на кресле смотрела, говорит короткая очень шейка странно что по узи такая

назначила в 15 недель узи и скорее всего будем штопать если станет короче

че за невезуха такая

а какая длина была у вас девчушки? подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

если правильно разобралась, то 36 мм.

Пожаловаться
Виктория
Ира 
спасибо за инфуя на этой неделе на узишку иду вот и проверим
Пожаловаться
Анна
Странно. В 12 недель 38 была, сейчас 41. Зачем штопать… Сделать контроль через пару недель и лучше потом на утрожестане быть, он ее а размере держать будет и все
Пожаловаться
Виктория
Анна 
я в посте так и написала что контроль через 2 недели) если станет короткая то зашьют)

мне еще неделю до узи ждать

Пожаловаться
Саша

Так вот… сходила я на цервикометрию и моя шейка оказалась 44мм!!! Была три недели назад на обычном узи 27!!! Ставили ИЦН под вопросом. Так что однозначно в спорных вопросах нужно смотреть вагинально. А ты еще не ходила на вагинальное узи?

Пожаловаться
Виктория
Саша 
на следующей неделе иду я настроилась что все хорошо)

но вот нам стукнуло только 14 и в животе не понятно что творится то мешает что-то то стреляет, надеюсь это связки

Пожаловаться
Виктория
Саша 
а тебя с узишкой поздравляю! а тебе вагинально только шейку смотрели малыша так уже не смотрят?
Пожаловаться
Саша
Виктория 
да, вагинально только шейку смотрели. Еще делали стресс тест. Надавливали сверху на матку и смотрели, как ведет себя шейка. в норме она должна оставаться без изменений.

Ребеночка уже так не увидят, только сверху.

Пожаловаться
Виктория
Саша 
ясно это все быстро проходит?
Пожаловаться
Саша
Виктория 
минут 5-7 максимум.
Пожаловаться
Виктория
Саша 
хоть долго не ковыряют а ты где узи делала? пол еще не сказали?
Пожаловаться
Саша
Виктория 
в этот раз в Ильичевске.

Пол сказали на скрининге в 20 недель. Делала в областной. Будет у меня девчулька длинноножка)))

Пожаловаться
Виктория
Саша 
ууууууууууууууииииииииииииии!!! и мы девочку очень хотим
Пожаловаться
Катерина

у меня 41 мм. вроде норм

Пожаловаться
Виктория
Катерина 
Пожаловаться
Дюня

Мне ни разу не говорили про шейку...

Пожаловаться
Виктория
Дюня 
ну видимо все хорошо с ней вот и не говорили )
Пожаловаться
Дюня
Виктория 
да нигде и не писали. и не смотрели даже
Пожаловаться
Виктория
Дюня 
размеры матки писали тебе?

у меня еще при планировании на каждом узи писали ее

Пожаловаться
Дюня
Виктория 
на скрининге не писали.
Пожаловаться
Виктория
Дюня 
не знаю чего так, многие тоже пишут, что у них нету замера шейки :not know:
Пожаловаться
Настёна
Не знаю как в 12 недель… но на УЗИ в 21 неделю 49mm… а в 32 недели 38mm
Пожаловаться
Настёна
ШМ смотрят только вагинальным дачиком) по другому это все ни то… да и в ручную не определишь ни как! Так что не переживайте...)
Пожаловаться
Виктория
Настёна 
У меня сейчас как у вас в 32 была, разница заметна)

Спасибо)

Пожаловаться
Настёна
Виктория 
У меня сама по себе дубовая шейка матки, от этого первое ЭКС было
Пожаловаться
Татьянка
Настёна 
Насть, извиняюсь, что влезла в диалог, но у меня та же проблема с шейкой… а от чего это может быть не сказали?
Пожаловаться
Настёна
Татьянка 
Физиология такая у меня(((

Сына до 42,5 недель проносила, стимулировали и все равно пришлось кесарить. Так и не укоротилась и не расскрылась(((

Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
у моей сестры кстати резко шейка укоротилась в 20 недель, зашили она всю б лежала, а на родах она вообще не открывалась тянули ее руками, мамадорогая, бедная тяжело не родила говорит хз может и без подшивки она бы держала тут не угадаешь
Пожаловаться
Татьянка
Виктория 
Да… когда шейку тянут на схватке это мама не горюй… проходили… но и это меня не спасло от экс
Пожаловаться
Настёна
Виктория 
Это да… тут точно не угадаешь
Пожаловаться
Настёна
Сейчас решила посмотреть по всем УЗИ шейку матки. И ты знаешь на все узи она разного размера

Вообщем смотри:

8 недель — 39 mm

12,3 недель — 35 mm

15,3 недель — 39 mm

18,6 недель — 40 mm

20,3 недель — 49 mm

32,1 недель — 38 mm

Вот и пойми какая она была))))

Пожаловаться
Елена
А че сразу штопать?! у меня тоже гулящая шейка и я еще после эко и никто меня не штопал, увеличили дозу утрика и все
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Что значит гулящая?
Пожаловаться
Елена
Виктория 
то 32, то 38, то 24… но зев всегда закрыт, шейка твердая…
Пожаловаться
Виктория
Елена 
ага, действительно гулящая подруга)
Пожаловаться
Елена
Виктория 
сам факт, что никто не подшивал, после того, как увеличили утрожестан, она стабильно около 40
Пожаловаться
Татьянка
Ой… примерно 40… переделай узи...3 с копейками это еще не короткая… а если даже короткая, то поставят пессарий и делов то)) за то родишь быстро как снимут!))
Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
пойду через 2 недели, если станет короче то зашивать будут, мы против пессария
Пожаловаться
Татьянка
Виктория 
Почему против? У меня у многих знакомых пессарий стоял… все Ок…
Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
сколько людей столько и мнений) швы надежнее как по мне)
Пожаловаться
Татьянка
Виктория 
Ну это да… но тут минимальное вмешательство, а швы это уже серьёзнее… ну каждому свое…
Пожаловаться
Виктория
Татьянка 
пессарий тоже кучу побочек имеет, там столько гадостей может быть… и шейку он не держит а поддерживает только… часто подшивают и еще его ставят
Пожаловаться
Татьянка
Виктория 
Ясно! Все равно желаю, чтоб с шейкой все было Ок и не нужны были всякие мероприятия над ней)
Пожаловаться
Виктория
Татьянка 

спасибо, Танюша

сегодня вставала на учет, врач говорит может шейка не торчит наружу а вся во внутрь вот по этому и не нащупали мне ее) может все и обойдется

Пожаловаться
anyami

у меня только завтра скрининг, отпишусь. Но ШМ моно измерить точно только на вагинальном узи, а у на глаз я думаю это вообще бред)))

Пожаловаться
Виктория
anyami 

ну чего бред мы же не врачи)

напиши мне, пожалуйста, завтра свой результат

Пожаловаться
anyami
Виктория 

Привет, Викуль! Короче, написать про шейку матки не смогу врач сказало ней только, что она хорошая и всё в норме ну я поверила, а уж когда из кабинета вышла вспомнила, что обещала тебе рассказать… Ну в 9 нед она была 38 вроде. Но на скрининге мне врач сказал, что будет делать ВАГИНАЛЬНО узи, чтобы как раз осмотреть шейку. по животу не смотрел. Так что предлагаю тебе не верить осмотру на кресле. а верить узи.

Пожаловаться
Виктория
anyami 
узи по животу мне делали оно часто ошибается, в следующий раз будет вагинально вот и посмотрим

спасибо!

Пожаловаться
anyami
Виктория 
по животу ШМ всегда короче, чем вагинальною так что я уверена, что всё впорядке у тебя!
Пожаловаться
Виктория
anyami 
та неее наоборот
Пожаловаться
anyami
Виктория 
не знаю… мне врач так говорил, и моей сестре
Пожаловаться
Светлана
Почти на всех узи 38 мм
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Пожаловаться
МилаяМила
56
Пожаловаться
Виктория
МилаяМила 
Пожаловаться
Хельга

Мне на скрининге вообще про нее ничего не сказали, я и не знала, что такой показатель существует. Теперь буду ходить и думать, а какая же у меня шейка матки

Пожаловаться
Виктория
Хельга 
зачем? если ничего не сказали значит все отлично
Пожаловаться
Марина

Не знаю на первом узи в 8 неделек и 2 дня мне написали ЦК( цервикальный канал) 35мм, на скрининге 37 мм, но не знаю это одно и тоже или нет(с шейкой матки) Завтра пойду к гине на плановый осмотр, может что скажет?!

Пожаловаться
Виктория
Марина 
да это одно и тоже

если что напиши мне что тебе сказали, ок?

Пожаловаться
Марина
Виктория 
обязательно отпишусь
Пожаловаться
Виктория
Марина 
Пожаловаться
Саша
У меня 30 на первых двух узи была. В 20 недель 27. Врач в областной больнице сказала не переживать, так как зев плотно сомкнут. На кресле меня ни разу не смотрели. На следующей неделе иду на цервикометрию (сама попросила). Потом пойду на 26 неделе (уже по плану).
Пожаловаться
Виктория
Саша 
у меня тоже все плотно Г сказала я дюфа пью по 3 таблетки он может и тоже придерживает все гормонально… а мазочки и посевы не сдавала?
Пожаловаться
Саша
Виктория 
Сдавала перед беременностью. Сказали пока не нужно.
Пожаловаться
Мария

мне тоже ставят короткую, но я первого же выносила и ничего не штопали-сказали возможно просто по физиологии такая-просто наблюдать. да если что надо будет зашить, но я не парюсь-с первым не зашивали:-)

Пожаловаться
Виктория
Мария 
все у нас будет чикипуки
Показать ещё