Была на узи в пятницу срок поставили 12недель и 4дня
шейка матки по узи 38мм
сегодня уже 13 недель гиня меня на кресле смотрела, говорит короткая очень шейка странно что по узи такая
назначила в 15 недель узи и скорее всего будем штопать если станет короче
че за невезуха такая
а какая длина была у вас девчушки? подскажите
если правильно разобралась, то 36 мм.
мне еще неделю до узи ждать
Так вот… сходила я на цервикометрию и моя шейка оказалась 44мм!!! Была три недели назад на обычном узи 27!!! Ставили ИЦН под вопросом. Так что однозначно в спорных вопросах нужно смотреть вагинально. А ты еще не ходила на вагинальное узи?
но вот нам стукнуло только 14 и в животе не понятно что творится то мешает что-то то стреляет, надеюсь это связки
Ребеночка уже так не увидят, только сверху.
Пол сказали на скрининге в 20 недель. Делала в областной. Будет у меня девчулька длинноножка)))
у меня 41 мм. вроде норм
Мне ни разу не говорили про шейку...
у меня еще при планировании на каждом узи писали ее
Спасибо)
Сына до 42,5 недель проносила, стимулировали и все равно пришлось кесарить. Так и не укоротилась и не расскрылась(((
Вообщем смотри:
8 недель — 39 mm
12,3 недель — 35 mm
15,3 недель — 39 mm
18,6 недель — 40 mm
20,3 недель — 49 mm
32,1 недель — 38 mm
Вот и пойми какая она была))))
спасибо, Танюша
сегодня вставала на учет, врач говорит может шейка не торчит наружу а вся во внутрь вот по этому и не нащупали мне ее) может все и обойдется
у меня только завтра скрининг, отпишусь. Но ШМ моно измерить точно только на вагинальном узи, а у на глаз я думаю это вообще бред)))
ну чего бред мы же не врачи)
напиши мне, пожалуйста, завтра свой результат
Привет, Викуль! Короче, написать про шейку матки не смогу
врач сказало ней только, что она хорошая и всё в норме
ну я поверила, а уж когда из кабинета вышла вспомнила, что обещала тебе рассказать… Ну в 9 нед она была 38 вроде. Но на скрининге мне врач сказал, что будет делать ВАГИНАЛЬНО узи, чтобы как раз осмотреть шейку. по животу не смотрел. Так что предлагаю тебе не верить осмотру на кресле. а верить узи.
спасибо!
Мне на скрининге вообще про нее ничего не сказали, я и не знала, что такой показатель существует. Теперь буду ходить и думать, а какая же у меня шейка матки
Не знаю на первом узи в 8 неделек и 2 дня мне написали ЦК( цервикальный канал) 35мм, на скрининге 37 мм, но не знаю это одно и тоже или нет
(с шейкой матки) Завтра пойду к гине на плановый осмотр, может что скажет?!
если что напиши мне что тебе сказали, ок?
мне тоже ставят короткую, но я первого же выносила и ничего не штопали-сказали возможно просто по физиологии такая-просто наблюдать. да если что надо будет зашить, но я не парюсь-с первым не зашивали:-)