чем вы повысили гемоглобин при беременности?

Лежу в стационаре… при поступлении гемоглобин был 107… сказали 1 степень анемии… Назначили феррум лак… Прошла неделя его употребления… результат… гемоглобин 99… При этом я даже на казенных хорчах похудела)))) еда то здесь не особо… Сразу оговорюсь что гранатовый сок пить не могу… сразу печень начинает болеть… В общем чем вы поднимали гемоглобин? Какие препараты пили? Еще пью кроворазжижающие вессел дуэ ф и курантил… может они виноваты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И здесь отвечу) на счет гемоглобина не переживайте. Вы разжижжаете кровь, поэтому гемоглобин снижается. А на самом деле у вас в крови есть и будет. От этого гипоксии не бывает) Все будет нормально, не переживайте!
Пожаловаться
Светлана
Элиза 
СпасибоСпасибо он уже в норме,,,119 вроде,,, после больницы носила мультефер и стала есть нормально))))
Пожаловаться
Ольга

Сорбифер + каждый день красное мясо.

Пожаловаться
Евгения Куцевол

печень и телятина

Пожаловаться
Лина
Попробуйте витамины Thorne для беременных. У них очень хороший состав, в целом, но самое главное внимание уделено витаминам, который отвечают за гемоглобин. При анемии их в штатах назначают.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо посмотрю… Я на фемибионе сижу… но поменять можно!
Пожаловаться
Лина
Да, я думаю, с этим проблем возникнуть не должно)
Пожаловаться
Ольга
Ферро Фольгамма
Пожаловаться
Александровна
Сорбифер
Пожаловаться
Irgy
Перепробовала разные препараты: сорбифер, тотема, фррофольгама, но помогает только ФЕНЮЛЬС. За неделю на 5 единиц поднимает.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо… Сейчас пока феррум лак пью… Врач сказала завтра при выписке что то другое назначит… Попробую и сдам анализ… А еще питанием буду налаживать…
Пожаловаться
Ирина
Мальтофер, при этом тоже пила и курантил и тд
Пожаловаться
Светлана
А курантил поднимает гемоглобин что ли? Я просто читала что при низком гемоглобине кровь жидкая… а курантил еще сильнее разжижант… разве нет?
Пожаловаться
Ирина
Я имела ввиду, что я пила для разжижения крови курантил и и пила мальтофер. Гемоглобин повышался. Внимательно читайте как его пить. Следуйте инструкции, а то эффекта не будет!
Пожаловаться
Светлана
Вот я просто пью кроверазжижающие...+ г еще и курантил прописывала… но гемоглобин был тогда в норме. А вот сейчас думаю… курантил пить еще или нет…
Пожаловаться
Ирина
Я его пила всю беременность (курантил), курсами. 3 недели пью, неделю перерыв. Мальтофер без перерывов пила.
Пожаловаться
Наталья
107 — это очень даже неплохо. Я рожать шла с 86… но признаков анемии не было. Поэтому особенно не лечили, а препараты железа не помогали. Физиологическое падение гемоглобина не так страшно, при условии, что ни мама ни ребенок не страдают.

В эту беременность маниакально слежу за питанием. Красное мясо (говядина, баранина) 5 раз в неделю в сопровождении салата, богатого витамином С или свежевыжатого сока. Чай/кофе/молоко после мяса пить нельзя -железо не усваивается. Цельнозерновые продукты анологично, можно только в другой прием пищи.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное!!! У меня сейчас уже 99 (((( даже на препарате, но я думаю проблема в пище больничной! Муж уже закупает мясо и печень)))) будем есть. А про чай и т.п. я не знала!
Пожаловаться
Алиса

ферсинол пила

Пожаловаться
Полина Тарасова
Сорбифер, гранат, печень говяжья, гречка
Пожаловаться
Анастасия Викторовна

Печень и мясо очень быстро надоедают)) Я подняла себе соком фреш с яблок и морковки))Сейчас еще тыкву добавила. А яблоками с морковкой хорошо подняло. Я пила где-то 400-500 мл в день. А печени с мясом съесть столько сколько нужно, чтоб поднять гемоглобин мне кажется невозможно))Еще гематоген ела и продолжаю есть))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Читала что гематоген это ерунда,,,, Но будем есть и пить все)))
Пожаловаться
Анастасия Викторовна
Ну гематоген вместо сладостей можно))просто как конфетку))
Пожаловаться
Марина
Анастасия Викторовна 

Согласна, что продуктами нужный % железа не наешь, да и надоест(( Поэтому пила органическое железо. Заказывала в Сибирском Здоровье. Состав натуральный(не аптечная химия)+в составе витамины группы В+фолька+витамин С!!! Упаковки хватает на 2 месяца, даже выходит дешевле, чем брать в аптеке. А результат на лицо. За неделю поднялся на 10

Пожаловаться
Настёна

Я шиповник две недели позапаривала, у меня на 220 единиц гемоглобин вырос +печень стала есть

Пожаловаться
Настёна
на 20 едениц
Пожаловаться
Светлана
Спаси о!!! Тоже тогда дома буду делать!
Пожаловаться
Tanya
Гречка, говядина, и, наверное, какие то таблетки железа должны прописать.
Пожаловаться
Анастасия

Мальтофер с перерывами поднял и держит гемоглобин и после него не тошнит и не крутит.

Показать ещё
Предыдущая статья
Проблема с грудью
Актуальные посты
массаж пупочной грыжи видео онлайн
марк соломонович иркутск как записаться на узи
маркер ха при беременности