Анализ на гормоны

Девушки, подскажите по гормонам пожалуйста кто в курсе, нормальные ли показатели? К врачу во вторник.

ТТГ 0.95 мкМЕ/мл Нормы лаборатории: 0.4 — 4.0

Т4 свободный 1.25 нг/дл Нормы лаборатории: 0.7 — 1.48

Прогестерон 20.7 нг/мл Нормы лаборатории: 2.8 — 147.3

Насколько вижу, гормоны щитоводки близки к границам нормы, причем один к верхней, другой к нижней — это нормально?
Прогестерон сдвала потому, что при угрозе мне ничего дополнительно не назначили. Врач в стационаре, зав. отделения в стационаре, дежурный врач сошлись на мнении что мне прогестерон не нужен. Врач у которого состою на учете видимо с ними согласен, потому что на прогестерон меня не направлял. Но узист в платной клинике и знакомый гинеколог сказали что мне должны были сразу же назначить дюфастон. Сейчас ищу таблички в интернете, везде разные значения. Где-то мой прогестерон гораздо выше средних значений, а где-то пишут «сомнительный результат».

P.S. К врачу сходила, гормоны в норме. Прогестерон дополнительно мне не назначили, сказали нормальный уровень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Нормы прогестерона есть по неделям! 7-8 нед: 8,56-35,71; 9-10 нед: 16,54-48,58. Единицы измерения ng/ml
Пожаловаться
Дарья
Сама вот сдавала неделю назад.У меня рядом с результатом таблица с нормами по неделям.У вас середина нормы прогестерон.В любом случае, на ранних сроках прогестерона мало не бывает! Я пью Утрожестан и колю в/м прогестерон, у меня показатель на самой высокой границе нормы, доктор говорит, что это хорошо! Но постепенно будут снижать дозу
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Но вот эти нормы везде разные приведены. Кучу табличек видела, по каким-то табличкам у меня неплохой прогестерон, а по каким-то ниже нормы. Еще с девушкой общалась, у нее при прогестероне 11 с чем-то замершая была, а в нормы вписывается. В общем я сегодня сходила еще раз сдала, посмотреть динамику.
Пожаловаться
Анастасия
Мне нельзя гормоны принимать просто так, иначе скажется негативно на здоровье.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

про анализы такие вообще до этого не слышала. Меня отправляли в областной город на анализы, но на мочеполовые болячки. У нас вообще не берут анализы на прогестерон. Просто при мазне его назначают. У меня замершая Б была, дюфастон поздно прописали. А со 2 беременностью я пошла к платному гинекологу, проконсультировалась насчет дюфастона. и недель с 5-6 стала пить Мультитабс пренатале и дюфастон. И все хорошо было. в 20 с лишним недель свернула. Верь проверенному врачу

Пожаловаться
Анастасия

Был бы он еще( Мой врач сменила город проживания.

Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
это очень очень грустно.Ищи другого, хорошего, которому будешь доверять
Пожаловаться
Светлана
Могу сказать про ттг,,, т.к. регулярно сдаю его во время б,,, В общем мне врач сказала что в идеале у б ттг должно быть не более 1,,,, это значит что организм сам хорошо вырабатывает гормоны щитовидки!!! Т.е с этим у вас все гуд!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Вас что-то беспокоит, что вы прогестерон сдаете? Или просто потому, что всем назначают? Есть же показания, все не просто так
Пожаловаться
Анастасия
У меня была розовая мазня в 5 недель. Больше ничего не беспокоит. Причину мазни тогда не нашли, анализ на прогестерон тогда не брали, дополнительно гормоны не назначали. Поэтому я решила после выписки сдать прогестерон для себя.
Пожаловаться
Наталья
Берегите себя))) Все будет хорошо)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Барбариска
Я бы добавила утрик 200мг вагинально на ночь.На мой взгляд прогик низковат у вас.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Zhemchuzhina
мне кажется низкий прогик, у меня 53+я дюфастон пью
Пожаловаться
Анастасия
А какие нормы измерения у тебя? Если в нмоль/л, то у меня выходит 62,7.
Пожаловаться
Анастасия
Даже 71.875 нмоль/л если верить калькулятору
Пожаловаться
Zhemchuzhina
да, нмоль/л.Нормы моей лабы от 29,5 до 105,5
Пожаловаться
Анастасия
А почему назначили? Какие-то показания были, или по результатам анализов? Я смотрю у тебя выше среднего выходит.
Пожаловаться
Zhemchuzhina
у меня срывалась Б из-за низкого прогика, после этого я на Дюфе была, а через цикл заБ.Без него страшно)
Пожаловаться
Анастасия
Из-за прогика в 53 с чем-то срывалась? Или у тебя тогда он ниже был?
Пожаловаться
Zhemchuzhina
тогда он вообще 5 чтоли был.А сейчас врач сказала нормальное значение и дюф поддержка, все хорошо будет
Пожаловаться
Анастасия
Ясно. Ну, надеюсь в этот раз все хорошо будет!
Пожаловаться
Laffy
Прогик низковат для вашего срока — он уже около 80-100 должен быть.
Пожаловаться
Анастасия
Вы путаете нормы измерения скорее всего. 80-100 это нмоль/л
Пожаловаться
Laffy
У вас верхняя граница — 147. Так вот на вашем сроке прогик должен стремится ХОТЯ БЫ к середине нормы.

И нет, я ничего не путаю.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Анастасия

Просто сколько находила табличек, везде разные значения. По некоторым — у меня гораздо выше среднего значения, а по некоторым — сомнительный результат.

Пожаловаться
Юлия

А сами не видите, что все показатели в пределах нормы данной лаборатории

Пожаловаться
Анастасия
А вы не видите что нормы лаборатории по прогестерону очень расплывчаты?
Пожаловаться
Юлия
В любом случае, все в пределах нормы, а если и есть такие нюансы, только врач решит пить дюфастон или нет, но точно не здесь, интересно все сдают эти анализы на щитовидку, мне не назначали, я и не в курсе даже…
Пожаловаться
Анастасия
Вы не читаете комменатрии. Врач не назначил мне дюфастон не смотря на угрозу! Мне 3 врача не назначали, а 2 сказали надо было сразу пить начинать. Я просто не понимаю кто из них прав!

Гормоны щитовидки врач сказала я могу и не сдавать, анализ платный, но тогда витамины она мне назначит без учета этого и могут быть негативные последствия.
Пожаловаться
Галина
нормальные показатели.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Я тут просто калькулятор открыла и вот что вычитала:
Триместр беременности:
> 25 нг/мл ( 80 нмоль/л ) — жизнеспособная маточная беременность (98%)
10-25 нг/мл ( 32-80 нмоль/л ) — сомнительный результат
5-10 нг/мл ( 16-32 нмоль/л ) — аномальная беременность
< 5 нг/мл ( 16 нмоль/л ) — нежизнеспособная беременность (100%)
Т.е. у меня сомнительный результат получается. Когда лежала на сохранении лечащий врач и зав. отделением решили что мне дюфостан не нужен. врач у кого состою на учете тоже, даже не отправила меня прогестерон сдавать. Но платный узист и знакомый гинеколог говорят что должны были сразу назначит дюфастон. Я не понимаю кому верить, анализ сдавала для себя и не уверена что стоит нести его врачу ведущему беременность.
Пожаловаться
Галина
Я про ттг и т4 мо6у сказать, что в пределах нормы, сама с этим столкнулась. По поводу прогестерона, к сожалению, не скажу, вижу, что вроде нормально. Сходите к эндокринологу с этими анализами. Здесь все равно однозначного мнения не услышите.
Пожаловаться
Анастасия

Еще раз спасибо!

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Прогестерон это моя больная темау нас в лаборатории нормы от 10 до 94, а меня только 8.7в идеале конечно надо чтоб прогестерон хотя бы 50 был, но как показывает практика, девушки и с 5нг/моль беременеют, просто всю Б пьёт или дюфастон т утрожестан
Пожаловаться
Анастасия
Я лежала на сохранении, мне его не назначали. И анализ я сдавала для себя, как раз потому что не назначали. Т.е. 20 — это мало?
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Просто врач не видит у тебя угрозы, поэтому правильно нет смысла лишний раз пичкать гормоном. Если будет хуже, тогда и назначит. Легкой беременности
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!