Девушки, подскажите по гормонам пожалуйста кто в курсе, нормальные ли показатели? К врачу во вторник.
ТТГ 0.95 мкМЕ/мл Нормы лаборатории: 0.4 — 4.0
Т4 свободный 1.25 нг/дл Нормы лаборатории: 0.7 — 1.48
Прогестерон 20.7 нг/мл Нормы лаборатории: 2.8 — 147.3
Насколько вижу, гормоны щитоводки близки к границам нормы, причем один к верхней, другой к нижней — это нормально?
Прогестерон сдвала потому, что при угрозе мне ничего дополнительно не назначили. Врач в стационаре, зав. отделения в стационаре, дежурный врач сошлись на мнении что мне прогестерон не нужен. Врач у которого состою на учете видимо с ними согласен, потому что на прогестерон меня не направлял. Но узист в платной клинике и знакомый гинеколог сказали что мне должны были сразу же назначить дюфастон. Сейчас ищу таблички в интернете, везде разные значения. Где-то мой прогестерон гораздо выше средних значений, а где-то пишут «сомнительный результат».
P.S. К врачу сходила, гормоны в норме. Прогестерон дополнительно мне не назначили, сказали нормальный уровень.
про анализы такие вообще до этого не слышала. Меня отправляли в областной город на анализы, но на мочеполовые болячки. У нас вообще не берут анализы на прогестерон. Просто при мазне его назначают. У меня замершая Б была, дюфастон поздно прописали. А со 2 беременностью я пошла к платному гинекологу, проконсультировалась насчет дюфастона. и недель с 5-6 стала пить Мультитабс пренатале и дюфастон. И все хорошо было. в 20 с лишним недель свернула. Верь проверенному врачу
Был бы он еще( Мой врач сменила город проживания.
И нет, я ничего не путаю.
Просто сколько находила табличек, везде разные значения. По некоторым — у меня гораздо выше среднего значения, а по некоторым — сомнительный результат.
А сами не видите, что все показатели в пределах нормы данной лаборатории
Гормоны щитовидки врач сказала я могу и не сдавать, анализ платный, но тогда витамины она мне назначит без учета этого и могут быть негативные последствия.
Триместр беременности:
> 25 нг/мл ( 80 нмоль/л ) — жизнеспособная маточная беременность (98%)
10-25 нг/мл ( 32-80 нмоль/л ) — сомнительный результат
5-10 нг/мл ( 16-32 нмоль/л ) — аномальная беременность
< 5 нг/мл ( 16 нмоль/л ) — нежизнеспособная беременность (100%)
Т.е. у меня сомнительный результат получается. Когда лежала на сохранении лечащий врач и зав. отделением решили что мне дюфостан не нужен. врач у кого состою на учете тоже, даже не отправила меня прогестерон сдавать. Но платный узист и знакомый гинеколог говорят что должны были сразу назначит дюфастон. Я не понимаю кому верить, анализ сдавала для себя и не уверена что стоит нести его врачу ведущему беременность.
Еще раз спасибо!