Не была ещё на узи (((

Хожу к врачу с 3 недели, сейчас почти 10, а на узи ещё не разу не направила, сказала, все в пределах нормы, было у вас так? я переживают и понимаю, что она врач ей лучше знать, но здесь читаю, что уже все были на этом сроке на узи(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Врачи лишний раз отправляют только по показаниям. Там планово УЗИ в 12, 24 и 32 недели. Мы ходили в 5 недель, но для подтверждения (платно) сами.

Пожаловаться
Александра

Я была на узи в 5 недель, дабы убедиться, что нет внематочной.

А первое плановое узи делала в 12 недель.

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

я до сих пор еще ни одного узи не сделала, первое будет в эту пятницу)))

Пожаловаться
юлия
Сходи на платное УЗИ) я вот тоже все переживаю, в четверг записалась) и решила посмотреть на клубничку
Пожаловаться
Лена
На 12 недели направляют
Пожаловаться
Кристина Севастьянова
Нет, ни чего не беспокоит, даже не чувствую, что беременна, грудь болела, но уже перестала да и все, уже скоро на приём, если сейчас не направит пойду сама, действительно, чего мучиться
Пожаловаться
Лена
Я до скрининга 4 узи сделала. Первое для того, чтобы исключить внематочную, второе чтобы увидеть сердцебиение, потом когда попала на сохранении и контрольное узи при выписке. Ну и скрининг…
Пожаловаться
Ирина
Со старшим первый раз было узи только на 1 скрининге. Если ни чего не беспокоит то смысл лишний раз лазить!
Пожаловаться
Настёна
Я сама ходила, как только тест заполосатился, подтвердить беременность. А вообще, скриниг уже скоро, недель в 12 пойдете как раз
Пожаловаться
Вселенная

если вас что то беспкоит — сходите сами. врачи бывают разные, не стоит слепо всем доверять.

я к 10ти неделям уже раз 8 была на узи.

Пожаловаться
Анжелика
Фига се)))нас переплюнули)мы 3 раза до первого скрининга)))и то думали много)
Пожаловаться
Анастасия

меня сразу послали как пришла по беременности, потом в 12 недель

Пожаловаться
Анжелика
Вообще отправляют обычно как только на учет становишься.Для диагностики хотя бы.Потом уже скрининг.Но мы сами пошли на маленьком сроке платно.На учет встала в 11 нед, зачем раньше?!
Пожаловаться
Murrcheeba

ээээ… в смысле — вы вообще ни разу на узи не были?

в 4-5-6 недель надоделать чтобы исключить внематочную, если что...

Пожаловаться
Анжелика
Посмотреть как прикрепилось, исключить отслойки, тонус итд…
Пожаловаться
Анастасия
Это не обязательно, и не так рано если что… лучше недели на 7о чтобы сердце уже послушать, а некоторые ждут скрининга и ходят на узи только тогда когда врач направляет.
Пожаловаться
Murrcheeba
ну, некоторые вообще в ЖК только за родовым сертификатом приходят и что? брать за пример для подражания?))

а ранняя диагностика показана именно для определения патологий и угроз на ранних сроках, тчоб их можно было предотвратить, ане сломя голову потом пытаться вылечить..

а вообще, каждый же сам 3,15здец своего счастья, так что какие могут быть советы?))

Пожаловаться
злобушка
у нас внематочную/маточную беременность определяли по уровню ХГЧ, а не по узи. хотя узи все равно делали в 7 или 8 недель, чтобы сердце послушать.
Пожаловаться
Анастасия
Ну раняя диагностика это как раз и есть 12 недель. До 12 недель крое внематочной вам ничего не продиагностируют.
Пожаловаться
Юлия

не все, и если для собственного успокоения, я бы сама сходила, тем более на вашем сроке уже по животу все видно

Пожаловаться
ЛЕНКА
те кто были сами ходили, гиня направляетв 12 нед на скрининг, там узи +кровь на скрининг
Показать ещё