В общем вторая моя беременность остановилась на сроке 20 недель в протоколе было написано плод замер из за узла на пуповине. Я конечно не знаю правильно или нет, но врач сказал нет смысла отправлять на экспертизу ( точное название не знаю ) плод, так как плод нормальный и без отклонений, все дело в пуповине. Вышла с больницы, сказали планировать можно через 4-5 мес все будет хорошо! Про пуповину я долго доканывала почему и как это произошло, клиника очень хорошая да и врач мой лечащий очень знаменитый и очень хороший, но их ответ " так бывает " меня не устроил. Гениколог который меня наблюдал ну очень расстроился и сказал " я найду причину ". Ну вот понавиписывал анализы на всякие инфекции на гормоны и тд все в порядке и вот теперь я в положении и он отправляет сдавать кровь на тромбофолию, там 8 анализов каких то разных. И сказал мол" тот узел, мог оказаться тромбом просто, а причина этого густая кровь, есть такое заболевание крови как густая кровь и есть маленькая вероятность, что вторая беременность остановилось из за этого !" Вот теперь вопрос: разве может быть такое, что первого выносила нормально и родила весом 4300 если у меня была тромбофолия? я как начиталась в инете она передаётся по генам и она хроническая от этого следует, что и впервую она была. Вот теперь боюсь результатов, я попросила мне что то прописать, но врач сказал срок маленький и тромбофолия даёт о себе знать с 10 недели до результа анализа будем просто наблюдать как протекает беременность.
Ну а узел на пуповине — это случайность, сказали когда срок был маленький ребенок крутился и пролез в петлю, получился узел
сочувствую, еще и девочка была.