Анализ мочи при беременности....

Где то в среду начало колоть внизу живота, а до этого день поднывала спина. Была в больнице на дневном стац. говорили что анализы все идеальные… и я не переживала. А теперь вот после возникновения своей проблемы и сдачи анализа в частной клинике… задумалась… интересно на сколько долго у меня такая ситуация…

В общем анализ.

Удельный вес > 1,030 (норма 1,005-1,03)

Белок 0,2 (количественно +) (норма менее 0,15)

Глюкоза отсутствует (норма отс.)

Билирубин отсут (норма отс.)

Кетоновые тела 2 (колич. +) (норма менее 1)

Кровь менее 0,3 (норма менее 0,3)

Эритроциты в п/з 1 (норма отсутствуют)

Лейкоциты в п/з 2-3-3 ( норма 0-6)

Цилиндры гиалиновые, зернистые, восковидные и т.д. (норма отсут.)

Кристалы, дрожжи, бактерии отсутст.

Слизь +

Что скажите… походу что то с почками? Но надеюсь не все так критично и поправимо!!?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
А ты по всем правилам мочу сдавала? Я помню, когда я сдала мочу и всю чуть ли не повышено было, потом пересдала как надо и всё ок было.
Пожаловаться
Светлана

Да вроде нормально, помылась, закрыла все… хотя может что то осталось… т.к. уторжестан ставила на ночь. Сегодня пересдала анализ… утрик не ставила, а пила… вот завтра посмотрю… Но боли то были… И в туалет оч. плохо ходила… вроде часто, но по капле и с болями! Сейчас уже лучше… канефрон пью, клюкву!!

Пожаловаться
Анюта
Ну если боли, то может что-то не так есть. Но конечно жди новых результатов.

Утрик я обычно на ночь ставила, а на утро просто сначала собирала мочу, а потом вставляла. Тоже мыласьч ваткой всё закрывала, первую мочу пропускала, собирала вторую.

Пожаловаться
Светлана
ну вот сегодня посмотрю что там )))
Пожаловаться
Пулька
Белок повышен.. Это не очень хорошо
Пожаловаться
Светлана
да вроде не сильно… всего 1 +…
Пожаловаться
Пулька
Ну белок впринцепи не хорошо (( может собрала плохо. Жди, что скажет врач
Пожаловаться
Светлана
Фиг знает… ставлю на ночь уторжестан, но ваткой все закрыла ))) Думаю ошибка маловероятна, т.к. боли есть… не просто же у меня все болит!!!
Пожаловаться
Пулька
Ну если болит, то тогда да. Это все поправимо. Пропишут лечение и все будет хорошо, не волнуйся.
Пожаловаться
Светлана
спасибо!!! Буду надеяться что так и будет ))) Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Пулька
Спасибо и Вам )))) мне сегодня на прием.… надеюсь моча нормальная будет да и всего стальное тоже )
Пожаловаться
Светлана

Конечно будет!!! Здоровья нам и нашим малявочкам )))

Пожаловаться
Rаяна
Белок повышен тоже. При чем намного. Это нехорошо.

Кетоновые тела могут влиять на вынашиваемость плода. Или говорят об инфекции, хотя у вас лейкоциты в порядке, значит воспаления нет.можкт проблемы с печенью у вас или пищеварением?? Нету такого?

Пожаловаться
Светлана
проблемы с желчным есть! Прям за пару дней до возникновения цистита схватил желчный… болел 2-3 дня где то… У меня песок в нем и плохая проходимость желчи. А лейкоциты разве в норме? 2-3-3… это не 8? И цилиндры вот какие то…
Пожаловаться
Rаяна
Про цилиндры не написано, вы их просто перечислили, а сколько не написали.

Вам нельзя жирную пищу и острую, ну вы об этом вкурсе, я думаю.

Про белок в моче на фоне вашей болезни почек. Может быть гестоз у вас.если честно, это довольно серьёзно.

Пожаловаться
Добрюша Вера
белок при беременности может быть… в анализе даже указано что НОРМА до 0,15, а у автора всего 0,2
Пожаловаться
Rаяна
Я б пересдала анализ. И белок и кетоновые тела при б это такое дело. Сегодня есть, через день нет.

Лейкоцитов вроде норма.

Пожаловаться
Светлана
ну белок всего 1 +… я думаю что о гестозе то речь не идет… но конечно знаю что это не гуд!!! Завтра иду к врачу… и может еще пересдам анализ!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
У меня белок был 0,3, так гинеколог и терапевт такую панику подняли… Теперь уже 3 раз пересдала
Пожаловаться
Светлана
а что нибудь делали?
Пожаловаться
Ольга
Я когда пересдала второй раз, все норм было. Сегодня пересдала третий раз, если все будет нормально, то ничего, может перепутали. А если будет белок, сказали к урологу, он пропишет антибиотики, от почек это. А пока канефрон
Пожаловаться
Светлана
я канефрон тоже пью уже… сама себе прописала…
Пожаловаться
Ольга
Пересдайте анализ и сходите с ними к терапевту
Пожаловаться
Светлана
спасибо…
Пожаловаться
Добрюша Вера

Кетоновые тела 2 (колич. +) (норма менее 1)

Эритроциты в п/з 1 (норма отсутствуют)

только это вроде выбивается из норм, а остальное норм?

Пожаловаться
Светлана
а лейкоциты? я не поняла почему так написано 2-3-3… это типа 8 что ли?.. норма до 6. И цилиндры… у меня их вон сколько, а походу их не должно быть!!!
Пожаловаться
Добрюша Вера

учитывается число-они не складываются, насколько я знаю-так что увас по идее норма в лейкоцитах, но лучше к врачу, я могу ошибаться.

а и т.д. написано в заключении? или там еще они перечисляются и вы сократили?? если это не они написали, а вы сократили. то да, многовато, ну, вам по любому лучше к врачу) но я бы пересдала, так как в платном мне часто ошибались-путали анализы и неправильно делали(

Пожаловаться
Светлана
и.т.д. это я так сократила… Там перечислены все которые только бывают… Я прочитала что они бывают при белке… Но т.к. боли есть… и прям внизу живота сейчас постоянно болит… именно как при цистите… не сомневаюсь в правильности анализа! Да и лаба хорошая. К врачу завтра иду… пошла бы ранее, но ждала анализов, т.к. без них все равно ничего не решить!!!
Пожаловаться
Добрюша Вера
все равно пересдайте, так как это все может как появиться так и уйти
Пожаловаться
Светлана
спасибо! Обязательно пересдам. Завтра к врачу схожу и сдам еще раз! я еще и на посев мочи сдала на всякий случай!!!
Пожаловаться
Добрюша Вера
удачи вам! и здоровья и вам и доче!
Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!! Будем лечиться… Вам тоже здоровья и легкой беременности!!!
Пожаловаться
Добрюша Вера
спасибки)
Предыдущая статья
Синдром пиа