Мои сегодняшние анализы, ХГЧ и прогестерон. И как правильно оценивать рез-ты хгч - по акушерскому сроку или от зачатия???

Последние М. были 17 августа. Тоесть по месячным у меня сегодня 5 недель исполнилось. А на узи была в прошлый четверг, сказали, что видно только плодное яйцо, и поставили 2-3 недели, это как раз как от зачатия получается. Хотя когда точно была О. не знаю. Мне лично кажется, что малыш получился или 31 августа или 3 сентября.

И вот мои результаты анализов, сдавала сегодня.

ХГЧ — 2523, прогестерон — 34.3

Референсные значения ХГЧ:

бер.нед.:
0,2-1: 5-50
1-2: 50-500
2-3: 101-4870
3-4: 1110-31500
4-5: 2560-82300
5-6: 23100-151000
6-7: 27300-233000
7-11: 20900-291000
11-16: 6140-103000
16-21: 4720-80100
21-39: 2700-78100

Как правильно оценивать результат хгч, по акушерскому сроку или от зачатия???

Ирина Violet
1443844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ваше хгч по эмбриональным. Во всех нормальных лабах именно так считают… Я сначала сама им говорила другой срок б… акушерский… и не могла понять что за ерунда… А потом когда след.раз пошла сдавать… уточнила какой срок им надо… и они сказали эмбриональный ( акушерский-2 недели)!
Пожаловаться
Ирина Violet
спасибо) Меня сегодня спросили срок, я сказала смогла сказать только какого числа у меня были последние месячные
Пожаловаться
Светлана
Ну вот меня тоже так иногда спрашивали… Но я считала от последних мес.- 2 недели… и все сходилось! А хгч я до 9 нед.сдавала
Пожаловаться
Олеся Булыгина

Всегда по акушерскому врачи считают +2 недели, привыкайте). Просто по УЗИ сроки могут немного отличаться, это из-за особенностей роста малыша. На более поздних УЗИ ставят более реальный срок по параметрам

Пожаловаться
Ирина Violet
Я знаю, что по акушерскому считают Б., мне интересно про хгч. Т.к. часто вижу, что вообще не по неделям его контролируют, а по дпо
Пожаловаться
Вера
Эти результаты хгч от зачатия
Пожаловаться
Ирина Violet
Спасибо)
Пожаловаться
Anastasia
Если пойдете к врачу-уточните про прогик-не низковат ли, на всякий случай! По нормам 1 триместр вроде от 30 и до 120 что ли
Пожаловаться
Ирина Violet

Референсные значения инвитро, прогестерон:

беременные:
1 трим.: 29,6 — 106
2 трим.: 93,8 — 159
3 трим.: 264 — 509

Может он еще будет расти, еще ж два месяца впереди? Или нет уже?

Пожаловаться
Anastasia
У меня хгч был 150-это недельки 2 всего, прогик был 94. Я даже не знаю, как растет прогестерон! Просто пришла мысль в голову что лучше уточнить у врача, чтоб он назначил доп.прием прогестерона при целесообразности! Удачи вам
Пожаловаться
Ирина Violet
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
Татьяна
В каждой лаборатории свои нормы прогестерона. И о чем мы можем говорить, если нет единицы измерения
Пожаловаться
Татьяна
Гормоны должны назначать тем, у кого реальные проблемы, а не на всякий случай. Это вам не витамины! И есть вероятность, что принятые в первом триместре гормоны могут повлиять на половое созревание ребенка в будущем.

А у нас их почти всем назначают....

Если вы с этим не сталкивались, то зачем такие советы раздаете?

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна, вы читать умеете? Или вам просто захотелось поговорить ни о чем? Если прочитаете внимательно несколько моих записей тут, обобщу, посоветовала спросить у врача, а не бежать самой принимать! И с гормонами сталкивалась сама лично. Так что не нужно считать себя самой умной
Пожаловаться
Татьяна
Считаю себя самой умной, читаю бегло и внимательно????
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Это эмбриональные значения
Пожаловаться
Ирина Violet
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Хг считают по сроку акушерскому. Как и все остальное дальше будут считать только по акушерскому сроку. Даже при ЭКО
Пожаловаться
Анастасия
То есть при ЭКО хг лишь в начале по дням после подсадки считают.
Пожаловаться
Олеся Булыгина
да, до постановки на учет
Пожаловаться
Анастасия
Что до постановки на учёт?
Пожаловаться
Олеся Булыгина
Срок беременности после ЭКО. Поскольку переносят 3-5 дневок, поэтому часто хгч выше, чем лабораторные параметры. А уже при постановке на учет в ЖК прибавляются акушерские 2 недели.
Пожаловаться
Анастасия
Мне и до постановки на учёт уже считали срок акушерскими неделями. Даже при первом УЗИ в 5,4 нед. На учёт встала в 9 недель. Между первым УЗИ и до постановки на учёт делали ещё два УЗИ.

Переносят 3-5 дневок, но срок то беременности от этого не увеличивается) просто дни, которые оплодотворённая яйцеклетка проводит в трубе, при ЭКО она проводит в чашке Петри) день пункции=день овуляции, в естественных условиях просто никто не знает обычно- когда точно была овуля и сколько дней як провела в трубе и спустилась в матку прикрепляться..

Пожаловаться
Олеся Булыгина

Так и есть. Согласна! Так же вставала, в 9 недель. Просто автор поста считает, что значение ХГЧ определяется с ДПО, что не совсем верно, поскольку сама овуляция загадочное явление, уловить точно ее не возможно. Даже при мониторинге фолликулометрии в естественном цикле

Пожаловаться
Анастасия
В естественном цикле и правда овуляцию не отследить..

Но ниже пишут, что в инвитро указывают эмбриональные сроки, что, я тоже считаю, не совсем корректным))) 0,2 недели от зачатия — это 1,5 дня, какое там ещё хгч))) там даже прикрепления ещё нет… В общем только путают людей… Или просто индустрию из этого создают, что типа начинайте сдавать хгч на следующий день после овуляции, уже можно отслеживать! Наверное только в этом смысл

Пожаловаться
Олеся Булыгина
Точно))
Пожаловаться
Ирина Violet
Я не считаю, что по ДПО, я спрашиваю, как правильно. Потому что видела здесь много тем, в которых пишут: 21 дпо — хгч 5500 (цифры для примера). Вот и хотелось узнать как правильно оценивать результаты хгч.

А вообще я завтра пойду к доктору, надеюсь он мне все подробно объяснит.

Пожаловаться
Анастасия
Правильно ориентировать на единицы и нормы лабы, в которой сдаёте. Но если там указывают эмбриональные недели- именно это не совсем правильно. Вот о чем разговор между нами возник).
Пожаловаться
Ирина Violet
Так я и учитываю нормы лаборатории, тоесть все референсные значения указаны прямо в листе с результатом анализа. Но там не написано по эмбриональному это сроку или по акушерскому. Завтра буду забирать результаты (до этого смотрела их в интернете), уточню у медсестры.
Пожаловаться
Екатерина
а для чего вообще вся эта информация Вам?

я с первой затроллила себе всю голову, со вторым же вообще ни о чем не думала особо, наблюдалась у хороших врачей которые говорили что все окей, идите и наслаждайтесь Б)))

Пожаловаться
Ирина Violet
Гинеколог сказал сдать, я и сдала. А вот в первую Б. я даже не знала о существовании каких-то анализов и т.д. Когда уже на учет встала, врач дала мне направления, я там же в поликлинике пошла, сдала кровь… А что сдавала до сих пор не знаю)))
Пожаловаться
Екатерина

меня просто убивают мамки доктора)))))

Пожаловаться
Маро Греция
хгч по зачатию, а вот срок будет по акушерскому
Пожаловаться
Ирина Violet
спасибо)) теперь понятно)
Пожаловаться
Marrine
Иришка а в каких единицах у тебя хгч?