РФМК и фраксипарин

Девочки, я опять о своем больном… Фраксипарин Колю всего 18 дней, сдала гемостаз, д-димер упал, а вот РФМК вырос в 2 раза!!! То есть как я поняла количество тромбов как раз таки от фраксипарина увеличилось, хотя всю б уровень был очень низкий. Было у кого так? Завтра ко врачу спрошу обязательно, но предвижу ответ, что фраксипарин здесь не при чем и было бы еще хуже без него… Но блин, все показатели были в норме, а тут проколола курс для профилактики, и ведь теперь не отменят? УЗИстка по крайней мере сказала, что до родов точно теперь не отменят, и рекомендовала сходить еще к Дониной в 4 РД, но я уже после 5 врачей никуда идти не хочу… Тем более до родов недели 2-3 осталось. По узи мы кстати догнали акушерский срок:)) все у нас хорошо и в норме без отклонений ттт.

МамаДочек
0181056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Я колола всю беременность, но!

Говорят что наоборот под конец отменять надо. Чтобы у моменту родов кровь не была сильно жидкой и не было большой кровопотери.

Пожаловаться
МамаДочек
В инструкции написано за 12 часов до родов, но я надеюсь, что мой профилактический 3-х недельный курс закончится и мы им и ограничимся…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Да написано. Я неделю до них не колола и кровь была очень жидкой!
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Вот сколько врачей, столько и мнений)

Мне говорили не восстанавливать, если свёртываемости не изменится в течении суток.

Пожаловаться
Анюта

главное д-димер, рфмк не столь важен, у меня был выше нормы в разы и все прекрасно никто на него внимание не обращал

Пожаловаться
Катерина
У меня рфмк был 18, опустился до нормы на Курантиле
Пожаловаться
Гиацинт

только не к Дониной!!! иди к кому хочешь, слушай кого хочешь, но только не к Дониной, я тебе про нее уже писала, а пока на сохранении была тоже про нее понаслушалась.

Пожаловаться
МамаДочек
Да я уже никуда не пойду, кроме ЦПСиРа к Найденовой, решила вроде там рожать, поэтому пускай наблюдают. Главное, чтоб еще добро на ЕР дали, а то сейчас еще кс плановое нарисует…
Пожаловаться
Гиацинт

для ЕР там же не только это учитывается, все взвесят и предложат, как именно лучше, не думаю, что это будет иметь какую то решающую роль, и если все хорошо и ты хочешь сама, может порекомендует что-то попринимать.

Пожаловаться
МамаДочек
Ну у меня все отклонения по крови и то какие-то сомнительные… Муж настаивает на 25, т.к. там договориться может, а у меня душа как к нему с первой б не лежала, так и не лежит, хоть по идее я к ним и отношусь. Хороший РД, много кто там рожал, но интуитивно не хочу туда…
Пожаловаться
Гиацинт
Анжела, как хорошо, что уже скоро рожать, а то голову тебе заморочали с этими показателями, которые может и вообще отслеживать не стоит. слушай свою интуицию, куда тебя тянет, значит туда тебе и надо. но когда договоренность есть, все таки спокойнее, тем более ты же с мужем хочешь рожать.
Пожаловаться
МамаДочек

Я рассказывала по-моему про первые роды. Они тоже по знакомству были, но не сложилось, в итоге рожала с дежурным врачом:)) а с той не контакт, интуитивно чувствовала, что кесарить хочет, в итоге я 5 дней у нее в родовой пролежала насмотрелась, наслушалась и потом меня на дородовое перевели, ну а там бабуля такая 70-летняя попалась, которая совсем против кс, ну и в итоге у нее все сами рожают:))

Пожаловаться
Гиацинт
ооо, ну тогда такую договоренность, лучше ну ее) сейчас врачи почему то поголовно режут, наверное им так проще и последствий меньше, быстренько разрезал, зашил и все. а нам потом восстанавливайся как хочешь. одно дело когда по показаниям, другое, когда им не охота возиться. ты в цпсир еще не ходила? какой у них настрой?
Пожаловаться
МамаДочек
Мне дали направление на консультацию к акушеру гинекологу по поводу родов, вот хочу после гематолога сходить, у нее тоже спрошу
Пожаловаться
Катя
рфмк вообще не показатель! Нужно гемостаз в общем смотреть.если повышен один показатель, то ни чего страшного, он имеет право повышаться во время Б.
Пожаловаться
МамаДочек
Просто когда я ходила в июле на консультацию к Сухановой, та акцентировала внимание на том, что очень странно, что д-димер высокий и при этом очень низкий РФМК. А так все остальное в норме, да и РФМК в норме, только самая верхняя граница.