Девочки, может есть здесь эндокринологи, ну или те, у кого была подобная ситуация.
Делала глюкозо-толерантный тест в 24 недели. Первый показатель 5,02 при норме 4-5,2, второй 8,3 при норме до 8,5. И биохимия в 30 недель- глюкоза 5,15 при норме до 5,2.
В итоге эндокринолог ставит гестационный сахарный диабет, строжайшую диету, изменять уровень глюкозы 7 раз в день, и госпитализацию в профильный роддом в 36 недель…
В моей голове честно не укладывается почему такой диагноз. На приеме обозначили, что я в группе риска, т.к. 2 плаценты и гормонов вырабатывается больше… Но не одного показателя за всю б выше нормы не было… Пересдать никакие анализы не предложили, в принципе врач сказала дело мое соблюдать или нет, приходить к ней еще или нет, но заключение дала для ЖК, соответственно это все впишут в обменке и в обычный не профильный РД без контракта меня уже не примут…
Могу, конечно, сходить к платному эндокринологу, но моя г видимо переживая за свое место заключением из платных мест не доверяет и предпочитает назначения от тех, куда направляла (так было с моим «диагнозом» тромбофилии я уже для профилактики колю фраксипарин, все перестраховываются)
мне во время первой б тоже доктор сказал что я в риске и заставил делать тесты кровь 6 раз в день перед едой
конечно все нормально было и никакого диабета. придумают блин всего а потом пугают!
Мне тоже сказала, что я в группе риска, т.к. двойня, но при этом диагноз сразу поставила, без дополнительных диагностик и анализов, ну и сам факт, что сказала можете не приходить и про то, что всю б я уже отходила, а сейчас можно и на диету, не вызывает доверия
7 раз в день? ничего себе!!! 4 вроде достаточно, натощак и после основных приемов пищи. У вас срок большой, потерпите, пособлюдайте диету, на всякий случай. потому как показатели у вас все же в норму вписываются. хотя близки к грани. Хотя при двойне могут быть строже, не знаю.
5.15 это уже отклонение. Верхняя граница 5.1. Меня 2 недели назад с результатом 5.2 на диету посадили. Если он всё же есть, ГСД, то это опасно для ребенка, поконтролируйте сахар, может у вас все хорошо будет, но углеводы всё же уменьшите, хотя бы по началу. Пока вы не убедитесь, что организм ваш глюкозу хорошо усваивает. Девочкам тут на сайте с результатами 5.1 уже тоже ГСД ставили по обычной биохимии.
Вообще меня и первая б научила, что врачам доверять слепо нельзя, да и эта показывает тоже самое. В первую меня антибиотиками напичкали просто так и госпитализировали при этом врач в больнице снял все диагнозы, но не отменил этот же антибиотик и я сама отказ писала и под свою ответственность уходила из больницы, во вторую для профилактики пытаются диагнозов наставить, судя по всему чтобы прикрыть свои зад… цы
Спасибо, Оль. Светлана, я в первую очередь о детках и думаю, и 10 раз все перепроверяю прежде, чем начать чем-то себя пичкать, или ограничивать, еще непонятно как жесткая диета (а она действительно жесткая ) скажется на детях и на моем самочувствии, если сахар сильно упадет, то явно ничего хорошего не будет. Про настроение и психологический фон вообще молчу.
Возможно по жизни вам везет на врачей и вам и вашим близким не ставили неправильных диагнозов и не назначали неправильного лечения, моя практика показывает, что всегда нужно перепроверять, а не слепо следовать.
Не хотела вас запугивать, взывала к тому, чтобы вы не отпихивались сразу от диагноза, а попробовали поконтролировать уровень сахара. По экспериментировали. Ведь ГСД несет очень неприятные последствия. У вас есть повод для беспокойства в анализах, может быть так легла карта и на самом деле все хорошо, но убедиться то надо. Измеряйте натощак и после еды для начала. 7 раз это слишком. Посмотрите как реагирует организм на углеводы. надеюсь, что вы убедитесь, что у вас все хорошо. Ну и если вы хотя бы от сладкого откажетесь, ну правда, деткам это не повредит. А если увидите, что сахар падает, сразу перестанете себя ограничивать. Вот рекомендации по нормам и диете с нашего центра планировал семьи, хотя вам наверняка тоже дали врачи все это. Просто на всякий случай: