Уровень глюкозы

Девочки, может есть здесь эндокринологи, ну или те, у кого была подобная ситуация.

Делала глюкозо-толерантный тест в 24 недели. Первый показатель 5,02 при норме 4-5,2, второй 8,3 при норме до 8,5. И биохимия в 30 недель- глюкоза 5,15 при норме до 5,2.

В итоге эндокринолог ставит гестационный сахарный диабет, строжайшую диету, изменять уровень глюкозы 7 раз в день, и госпитализацию в профильный роддом в 36 недель…

В моей голове честно не укладывается почему такой диагноз. На приеме обозначили, что я в группе риска, т.к. 2 плаценты и гормонов вырабатывается больше… Но не одного показателя за всю б выше нормы не было… Пересдать никакие анализы не предложили, в принципе врач сказала дело мое соблюдать или нет, приходить к ней еще или нет, но заключение дала для ЖК, соответственно это все впишут в обменке и в обычный не профильный РД без контракта меня уже не примут…

Могу, конечно, сходить к платному эндокринологу, но моя г видимо переживая за свое место заключением из платных мест не доверяет и предпочитает назначения от тех, куда направляла (так было с моим «диагнозом» тромбофилии я уже для профилактики колю фраксипарин, все перестраховываются)

МамаДочек
024768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria

мне во время первой б тоже доктор сказал что я в риске и заставил делать тесты кровь 6 раз в день перед едой конечно все нормально было и никакого диабета. придумают блин всего а потом пугают!

Пожаловаться
МамаДочек

Мне тоже сказала, что я в группе риска, т.к. двойня, но при этом диагноз сразу поставила, без дополнительных диагностик и анализов, ну и сам факт, что сказала можете не приходить и про то, что всю б я уже отходила, а сейчас можно и на диету, не вызывает доверия

Пожаловаться
Елена
По анализам норма
Пожаловаться
Svetlana

7 раз в день? ничего себе!!! 4 вроде достаточно, натощак и после основных приемов пищи. У вас срок большой, потерпите, пособлюдайте диету, на всякий случай. потому как показатели у вас все же в норму вписываются. хотя близки к грани. Хотя при двойне могут быть строже, не знаю.

Пожаловаться
МамаДочек
Да натощак. Перед приемом пищи и через час после. Просто легко сказать потерпеть, но там вообще ничего нельзя, чем сахар или углеводы заменить можно. При ГВ и то можно хоть галеты или хлеб, а у меня сегодня прям ломка…
Пожаловаться
Svetlana
У меня ГСД, я на собственном опыте говорю — потерпите. Мне еще ого-то соблюдать эту диету :(. Тяжело только в первый день. Ну я правда до сих пор не могу себе приемлимый завтрак подобрать. Но ради детей, мы ж на все пойдем, правда? Все не так страшно и печально. Можно многозерновой хлеб (мне и ржаной не запретили), гречу, мясо так только так. Главное изделий из пшеничной муки высшего сорта не употреблять и сладкое да, нельзя. Все нежирная молочка ваша, все овощи (но не увлекаться картошкой), фрукты правда сильно ограничивают, но все равно что-то можно. Я тоже первые дни в шоке была, но со временем привыкаешь.
Пожаловаться
МамаДочек
Ну у вас отклонения по анализам? У меня-то их нет…
Пожаловаться
Юлия
А восколько недель Вам поставили ГСД? И после каких анализов? Тоже ставят компенсированный диетой.
Пожаловаться
Svetlana

5.15 это уже отклонение. Верхняя граница 5.1. Меня 2 недели назад с результатом 5.2 на диету посадили. Если он всё же есть, ГСД, то это опасно для ребенка, поконтролируйте сахар, может у вас все хорошо будет, но углеводы всё же уменьшите, хотя бы по началу. Пока вы не убедитесь, что организм ваш глюкозу хорошо усваивает. Девочкам тут на сайте с результатами 5.1 уже тоже ГСД ставили по обычной биохимии.

Пожаловаться
Svetlana
В 13 недель подтвердили повторным анализом (оба 5.2 показали натощак). Вот теперь на диете и с постоянным контролем сахара. Глюкозотолеоантный тест не назначали.
Пожаловаться
МамаДочек
5,15 для беременных не отклонение, я не знаю где вы взяли цифру в 5,1, я сейчас даже в инете по мониторила и где пишут 5,5. Где 5,6. У меня в биохимии стоит вообще 3,5-6,1… А так сама врач говорила, что норма до 5,2
Пожаловаться
МамаДочек
Сахар и должен скакать если его употреблять, а я ела сладкое, это нормальная реакция организма, вот если сахар высокий без реакции на какие-то продукты, то это уже отклонение… Ставить диагноз по одному анализу, при этом вполне возможно неправильно сданному (там ведь перед анализом должно пройти 8-10 часов без еды, при чем плохо если и меньше, плохо если и больше, а я вообще не помню как я его сдавала).

Вообще меня и первая б научила, что врачам доверять слепо нельзя, да и эта показывает тоже самое. В первую меня антибиотиками напичкали просто так и госпитализировали при этом врач в больнице снял все диагнозы, но не отменил этот же антибиотик и я сама отказ писала и под свою ответственность уходила из больницы, во вторую для профилактики пытаются диагнозов наставить, судя по всему чтобы прикрыть свои зад… цы

Пожаловаться
Гиацинт
Анжела я порылась в своих сейчас анализах, две недели сдавала тест глюкозный в 8 рд на Динамо. так вот там тоже норма до 5.1, и при 5.15 тест проводить уже нельзя, нельзя нагрузку глюкозы давать, как они тебе его проводили? может у них другие нормы? это не патология, но легкую диету нужно соблюдать.

Пожаловаться
Svetlana
Дело то ваше, здоровье ваше и ваших деток. Если вам на него не наплевать, то сами понаблюдайте изменения сахара в крови. Будет все в норме — продолжите говорить про некомпетентность врачей. А вообще некрасиво так всех футболить кто вам искренне пытается посоветовать что-то хорошее. Пересдайте хотя бы биохимию правильно, чтобы убедиться.
Пожаловаться
МамаДочек
В тесте у меня 5,02
Пожаловаться
Гиацинт
Светлана, вы излишне запугиваете автора, у нее совсем небольшое превышение нормы, и тест глюкозный показал норму. согласна с Анжелой, что сахар даже не у беременной женщины скачет в течение дня и это нормально, так и должно быть. в Анжелином случае нет никакой патологии, диета не строгая да, желательна, но не более, и тем более измерение столько раз крови ни к чему. считаю, что здесь вообще нет причин для паники. но проконсультироваться с врачом еще каким нибудь стоит.
Пожаловаться
МамаДочек

Спасибо, Оль. Светлана, я в первую очередь о детках и думаю, и 10 раз все перепроверяю прежде, чем начать чем-то себя пичкать, или ограничивать, еще непонятно как жесткая диета (а она действительно жесткая ) скажется на детях и на моем самочувствии, если сахар сильно упадет, то явно ничего хорошего не будет. Про настроение и психологический фон вообще молчу.

Возможно по жизни вам везет на врачей и вам и вашим близким не ставили неправильных диагнозов и не назначали неправильного лечения, моя практика показывает, что всегда нужно перепроверять, а не слепо следовать.

Пожаловаться
Svetlana

Не хотела вас запугивать, взывала к тому, чтобы вы не отпихивались сразу от диагноза, а попробовали поконтролировать уровень сахара. По экспериментировали. Ведь ГСД несет очень неприятные последствия. У вас есть повод для беспокойства в анализах, может быть так легла карта и на самом деле все хорошо, но убедиться то надо. Измеряйте натощак и после еды для начала. 7 раз это слишком. Посмотрите как реагирует организм на углеводы. надеюсь, что вы убедитесь, что у вас все хорошо. Ну и если вы хотя бы от сладкого откажетесь, ну правда, деткам это не повредит. А если увидите, что сахар падает, сразу перестанете себя ограничивать. Вот рекомендации по нормам и диете с нашего центра планировал семьи, хотя вам наверняка тоже дали врачи все это. Просто на всякий случай:

Пожаловаться
Учкудучка
А цпсир не подходит как профильный?
Пожаловаться
МамаДочек
Нет. Только 25 и 29
Пожаловаться
Юлия
Может для собственного успокоения сдать в платной клинике анализы?
Пожаловаться
Катя
я рожала в 29 ррддоме, он как раз по деабетикам! Там больше половина девочек из-за этого теста!!! Нафига его вообще делают??? мне не делали ни когда.Так вот у большинства он не подтверждается!!! и детки полностью здоровы.А под контролем у них толкьо инсулинозависимые.
Пожаловаться
МамаДочек
Самое смешное, что тест в норме! Делают его повторнородящим как я поняла, т.к. Риск выше. Да и вообще что я буду делать там при госпитализации? Просто лежать вряд ли дадут наверняка чем-нибудь ненужным будут пичкать для профилактики
Пожаловаться
Катя
согласна! Может еще раз к ней сходить и уточнить почему она тебя решила так подставить)