Девочки ни на что не жалуюсь, ттт… А тут с этими анализамипереживаю… В первую б, 4,6 года назад и не сдавали помойму такого… Ходили, рожали и все ок было а теперь нервы трепят( у кого какие показания в этих анализах? Чем чревато, как вы лечили? Я сама лечить не буду-не переживайте, народ интересно почитать… Пойду к врачу что бы что то понимать.
Фибриноген тоже по анализу был повышенный (выше референтного значения небеременного, ближе к краю беременной нормы), врач курантил назначил, сначала пить не хотела, потом почитала состав, решила, что вреда точно не будет — пью..)
Мне страшнее всего, на самом деле, больше из-за того, что мужа днем дома не бывает, а я одна с мелким, в сад не взяли еще… И родители мои тоже работают, и все не очень близко… А в первый раз у меня воды отошли в 6 утра, а в 10:10 уже сын родился, да еще и в 38 недель..) вторые, как говорят, быстрее обычно, да и мамы роды стремительные, что первые, что вторые, тоже до 4 часов… так что чем дальше, тем больше не по себе...))
вы когда сдавали говорили что Б? Нормы должны быть по вашему сроку! Ну а если ошибки нет… то это кровь густая… Для малыша вредно тем что хуже кислород поступает. Назначат вам кроворазжижающие… и все ок. будет!!!
)))) ага,, ошибки в ЖК не бывает что ли,,, смешно! Вот именно,,, что для каждого срока своя норма! Я тоже в больнице в стационаре лежала,,,, сдала,,, сказали повышен фибриноген,,,,, но врач тут же сказала что в лабе одни нормы,,, как на маленьком сроке,,, и больше никто ничего там не смотрит! Сдавать надо в нормальных местах!
Ой, как мне это знакомо… меня тоже отправляли в первом триместре сдавать на свертываемость… Д-димер оказался оч высоким… моя Г запаниковала, что мол нужно срочно на консультацию к гематологу (а его в нашем городе нет, это нужно ехать за 300 км), иначе може тромб образоваться и т.д и т.п. Выписала мне курантил пить 3 недели. Я вся на нервах естественно, переживала (в 1 берем ни чво такого не сдавала и родила успешно). Потом попросила для себя пересдать кровь, чтобы ехать со свежим результатом к гематологу (уже настроилась), и что вы думаете, анализ показал небо и земля! Все было просто замечательно… вот что могло быть это я не знаю… и врач моя в замешательстве.
Тоже из-за фибриногена парилась, но я сдавала кровь при простуде, вот он и показал мне 6,08 при норме у беременных-6. Врач сказала-всё нормально, я говорю напишите направление я пересдам, а она-идите домой уже!!!
тем что Д димер может скакать во время беременности как ему хочется… и свертываемость крови определяют по нескольким показателям сразу. Кроме как в России его нигде не сдают
У меня только высокий д-димер показал, что с кровью что-то не то. Пошла сдавать на тромбофилию, ее в итоге выявили. Поэтому если бы я его не сдала, хз как бы все закончилось!
«Под воздействием некоторых факторов даже при тромбозе можно получить результат, где в норме Д-димер. Что это за факторы, которые воздействуют на точность исследований? Для начала стоит отметить, что Д-димер — вещество, которое сравнительно быстро распадается — спустя шесть часов после появления в крови уже невозможно обнаружить его следы. В некоторых случаях ложноотрицательные результаты появляются при слишком маленьких тромбах. В любом случае для постановления точного диагноза пациенту проводят сразу несколько диагностических процедур.»
была вчера у гематолога… и он мне сказал тоже что и вам ваш… Что д-димер вообще не показателен для крови… И чтобы точно быть уверенным что густая кровь, то надо сдавать какие то определенные анализы, которые у нас не делают…
У нас от старшего шикарная коляска осталась, с дачи привезли уже...
А вот кроватку покупать будем еще только новую...
Да вообще первые вещи буквально вчера только покупать стали и малышке, и в рд… :)
Мне страшнее всего, на самом деле, больше из-за того, что мужа днем дома не бывает, а я одна с мелким, в сад не взяли еще… И родители мои тоже работают, и все не очень близко… А в первый раз у меня воды отошли в 6 утра, а в 10:10 уже сын родился, да еще и в 38 недель..) вторые, как говорят, быстрее обычно, да и мамы роды стремительные, что первые, что вторые, тоже до 4 часов… так что чем дальше, тем больше не по себе...))
Ой, как мне это знакомо… меня тоже отправляли в первом триместре сдавать на свертываемость… Д-димер оказался оч высоким… моя Г запаниковала, что мол нужно срочно на консультацию к гематологу (а его в нашем городе нет, это нужно ехать за 300 км), иначе може тромб образоваться и т.д и т.п. Выписала мне курантил пить 3 недели. Я вся на нервах естественно, переживала (в 1 берем ни чво такого не сдавала и родила успешно). Потом попросила для себя пересдать кровь, чтобы ехать со свежим результатом к гематологу (уже настроилась), и что вы думаете, анализ показал небо и земля! Все было просто замечательно… вот что могло быть это я не знаю… и врач моя в замешательстве.
Больше и не буду сдавать, лишние нервы. Думаю что все будет хорошо))
Да, не показывается)) вот жду теперь УЗИ на 30-32 недельке, может все таки увидим)
Тоже из-за фибриногена парилась, но я сдавала кровь при простуде, вот он и показал мне 6,08 при норме у беременных-6. Врач сказала-всё нормально, я говорю напишите направление я пересдам, а она-идите домой уже!!!
Э… мой гематолог сказал, что Д-димер вообще нет никакого смысла сдавать)))))))
У меня только высокий д-димер показал, что с кровью что-то не то. Пошла сдавать на тромбофилию, ее в итоге выявили. Поэтому если бы я его не сдала, хз как бы все закончилось!
так на образование тромбов сдают агрегацию тромбоцитов. А не Д-димер. так же гематолог назначает
Вот я и говорю, что в вашей картинке стоит норма для небеременных людей))) А для беременных нормы другие!
У маня они такие как у вас были неделе на 9й))))
Назначили конечно) И клексан колю, и курантил пью) И кровь сдаю каждые две недели, и доплер делаю с той же периодичностью)