Д-димер и фибриноген.29недель.

Девочки ни на что не жалуюсь, ттт… А тут с этими анализамиД-димер и фибриноген.29недель.переживаю… В первую б, 4,6 года назад и не сдавали помойму такого… Ходили, рожали и все ок было а теперь нервы трепят( у кого какие показания в этих анализах? Чем чревато, как вы лечили? Я сама лечить не буду-не переживайте, народ интересно почитать… Пойду к врачу что бы что то понимать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ezfo
Фибриноген тоже по анализу был повышенный (выше референтного значения небеременного, ближе к краю беременной нормы), врач курантил назначил, сначала пить не хотела, потом почитала состав, решила, что вреда точно не будет — пью..)
Пожаловаться
Женечка
Я вот и думаю что его назначить могут… не хотелось бы, но если надо то попью))) тебе уже совсем скоро, кайф)) коляску купили?
Пожаловаться
Ezfo

У нас от старшего шикарная коляска осталась, с дачи привезли уже...

А вот кроватку покупать будем еще только новую...

Да вообще первые вещи буквально вчера только покупать стали и малышке, и в рд… :)

Пожаловаться
Ezfo
Скоро-то скоро, и чем дальше — тем страшнее :)
Пожаловаться
Женечка
Я тоже не хочу торопиться)))
Пожаловаться
Женечка
Ха ха))) уже знаем чтоооооо будетконечно страшно) я иногда думаю: и как решилась зная?!))))
Пожаловаться
Ezfo

Мне страшнее всего, на самом деле, больше из-за того, что мужа днем дома не бывает, а я одна с мелким, в сад не взяли еще… И родители мои тоже работают, и все не очень близко… А в первый раз у меня воды отошли в 6 утра, а в 10:10 уже сын родился, да еще и в 38 недель..) вторые, как говорят, быстрее обычно, да и мамы роды стремительные, что первые, что вторые, тоже до 4 часов… так что чем дальше, тем больше не по себе...))

Пожаловаться
Светлана
вы когда сдавали говорили что Б? Нормы должны быть по вашему сроку! Ну а если ошибки нет… то это кровь густая… Для малыша вредно тем что хуже кислород поступает. Назначат вам кроворазжижающие… и все ок. будет!!!
Пожаловаться
Женечка
Я вообще то в ЖК сдаю, какая ошибка???! И при чём тут норма, если для беременных она совсем другая!!!
Пожаловаться
Светлана
)))) ага,, ошибки в ЖК не бывает что ли,,, смешно! Вот именно,,, что для каждого срока своя норма! Я тоже в больнице в стационаре лежала,,,, сдала,,, сказали повышен фибриноген,,,,, но врач тут же сказала что в лабе одни нормы,,, как на маленьком сроке,,, и больше никто ничего там не смотрит! Сдавать надо в нормальных местах!
Пожаловаться
Оксана

Ой, как мне это знакомо… меня тоже отправляли в первом триместре сдавать на свертываемость… Д-димер оказался оч высоким… моя Г запаниковала, что мол нужно срочно на консультацию к гематологу (а его в нашем городе нет, это нужно ехать за 300 км), иначе може тромб образоваться и т.д и т.п. Выписала мне курантил пить 3 недели. Я вся на нервах естественно, переживала (в 1 берем ни чво такого не сдавала и родила успешно). Потом попросила для себя пересдать кровь, чтобы ехать со свежим результатом к гематологу (уже настроилась), и что вы думаете, анализ показал небо и земля! Все было просто замечательно… вот что могло быть это я не знаю… и врач моя в замешательстве.

Пожаловаться
Женечка
Больше не сдавали? Хорошо что так все!!)))
Пожаловаться
Оксана

Больше и не буду сдавать, лишние нервы. Думаю что все будет хорошо))

Пожаловаться
Женечка
Ттт на нас!!))) у вас что стесняется на узи?)
Пожаловаться
Оксана

Да, не показывается)) вот жду теперь УЗИ на 30-32 недельке, может все таки увидим)

Пожаловаться
Ната

Тоже из-за фибриногена парилась, но я сдавала кровь при простуде, вот он и показал мне 6,08 при норме у беременных-6. Врач сказала-всё нормально, я говорю напишите направление я пересдам, а она-идите домой уже!!!

Пожаловаться
Женечка
Вот врачи этиа моя хоть бы сказала что на листке норма для не беременных…
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Э… мой гематолог сказал, что Д-димер вообще нет никакого смысла сдавать)))))))

Пожаловаться
Buuu
А чем аргументировал?)
Пожаловаться
Женечка
Я рада честно этому!!))) и по логике тоже так считаю… Кровь добавляется литра на 3 за беременность и анализы соответственно меняются…
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
тем что Д димер может скакать во время беременности как ему хочется… и свертываемость крови определяют по нескольким показателям сразу. Кроме как в России его нигде не сдают
Пожаловаться
Buuu
Ну естественно что он может скакать.

У меня только высокий д-димер показал, что с кровью что-то не то. Пошла сдавать на тромбофилию, ее в итоге выявили. Поэтому если бы я его не сдала, хз как бы все закончилось!

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
«Под воздействием некоторых факторов даже при тромбозе можно получить результат, где в норме Д-димер. Что это за факторы, которые воздействуют на точность исследований? Для начала стоит отметить, что Д-димер — вещество, которое сравнительно быстро распадается — спустя шесть часов после появления в крови уже невозможно обнаружить его следы. В некоторых случаях ложноотрицательные результаты появляются при слишком маленьких тромбах. В любом случае для постановления точного диагноза пациенту проводят сразу несколько диагностических процедур.»
Пожаловаться
Buuu
И?) Можно и коагулограмму сдавать два раза за беременность, как делают в ЖК) А потом выяснять причины нескольких ЗБ и лечить нервы)
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

так на образование тромбов сдают агрегацию тромбоцитов. А не Д-димер. так же гематолог назначает

Пожаловаться
Светлана
была вчера у гематолога… и он мне сказал тоже что и вам ваш… Что д-димер вообще не показателен для крови… И чтобы точно быть уверенным что густая кровь, то надо сдавать какие то определенные анализы, которые у нас не делают…
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
точно так же мне и сказали)))
Пожаловаться
Buuu
У вас для срока норма. Там нормы для небеременных стоят.

Пожаловаться
Женечка
Там норма стоит 255а сейчас в нете читаю что в третьем триместре не более 1500норма…
Пожаловаться
Buuu

Вот я и говорю, что в вашей картинке стоит норма для небеременных людей))) А для беременных нормы другие!

Пожаловаться
Женечка
Фуух вот честно спасибо вам!!!
Пожаловаться
Buuu
Да не за что))

У маня они такие как у вас были неделе на 9й))))

Пожаловаться
Женечка
Не назначали ничего? А то читаю кто колоть начинает уколы, кто курантил пьет
Пожаловаться
Buuu

Назначили конечно) И клексан колю, и курантил пью) И кровь сдаю каждые две недели, и доплер делаю с той же периодичностью)

Пожаловаться
Женечка
А сейчас у вас он сколько?
Пожаловаться
Buuu
Д-димер 516, фибриноген 6,3. Но это ж на уколах) Без них страшно представить какой был бы)