Сегодня сдала анализ на прогестерон, пришел результат= 95.
Норма в 1 триместре 35 — 286.
И это при том, что я пью 3 табл дюфастона в день. Не низковат ли уровень?
К врачу завтра, сегодня просто интересно у кого какие результаты были и сколько при этом пили дюфастона/утрожестана.
при приеме дюфастона, анализ не информативен, искусственный прогестерон замещает натуральный, у меня так же было пила 3 т в день
Прием дюфастона не влияет на анализ крови! У Вас правильная поддержка.
а причину нашли?
хм… у меня было две ЗБ. обе на 11-12 неделях. первая Б — ничего не принимала, пришла на узи плановое в ЖК на 11-12 неделе, а там говорят — мол плод замер давно.
второй раз Г стала отменять прогестерон на 11 неделе, а на 12 я с кровотечением попала в больницу — там отслойки, сб нет.
после всего проверялась на всё — по всем статьям здорова, либо не сильно страшное отклонение от нормы.
поэтому я свято верю, что прогестерон — всему голова и буду следить за его уровнем.
еще кстати один нюанс, если есть киста желтого тела большого размера, то прогик может плохо вырабатываться, у меня как раз такая киста 4х5см, норма что-то около 2.5х2.5. такая киста была и во вторую Б.
а как вы узнали, что генетика? мне в гистологии написали — ворсинки хориона.
Брали помимо гистологии еще генетический анализ.там была тетраплоидия. У меня в б сыном тоже киста была.как мне врач говорила, это от утрожестана.
Ко мне можно на ты и удачи вам большой!
киста вообще норма при Б, просто она должна быть не большой. причин не знаю.
на ты — хорошо) ко мне тоже можно на ты)
А зачем пить дюф или утрик, если прогестерон входит в допустимые границы нормы? Я сдавала за 2 дня до задержки, у меня он был 72… Маловато конечно, но гормоны пить не хочется…
и прошлая ЗБ произошла как раз на отмене прогестерона на 11 неделе, так что я его буду пить до 18 недели минимум..
Дюфастон не влияет на результат анализа, показывает только Ваш прогестерон. Я пила по 4 табл. нормы лаборатории были 22-40, у меня был 29. Я думаю врач вам точнее скажет норма для Вас или нет.