Прогестерон, анализ, норма ли?

Сегодня сдала анализ на прогестерон, пришел результат= 95.

Норма в 1 триместре 35 — 286.

И это при том, что я пью 3 табл дюфастона в день. Не низковат ли уровень?

К врачу завтра, сегодня просто интересно у кого какие результаты были и сколько при этом пили дюфастона/утрожестана.

Юлия
021448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

при приеме дюфастона, анализ не информативен, искусственный прогестерон замещает натуральный, у меня так же было пила 3 т в день

Пожаловаться
Одуванчик

Прием дюфастона не влияет на анализ крови! У Вас правильная поддержка.

Пожаловаться
Юлия
поняла) спасибо)
Пожаловаться
Татьяныч
У меня на 5 неделе 170 был, утрожестан 2р в день втыкиваю
Пожаловаться
Юлия
хороший прогестерон!
Пожаловаться
Мария
У меня с утриком был 185 на 5 неделе.но к сожалению б замерла. Так что лучше у врача спросите
Пожаловаться
Юлия
ого… значит высокий прогик — не гарант...

а причину нашли?

Пожаловаться
Мария
Последний раз генетика.в первый не знаю… мне кажется от недостатка прогестерона может выкидыш случится, а замершей от него не может быть. По идее он падает когда организм понимает, что зародыш не жизнеспособен и соответственно отторгает его…
Пожаловаться
Юлия

хм… у меня было две ЗБ. обе на 11-12 неделях. первая Б — ничего не принимала, пришла на узи плановое в ЖК на 11-12 неделе, а там говорят — мол плод замер давно.

второй раз Г стала отменять прогестерон на 11 неделе, а на 12 я с кровотечением попала в больницу — там отслойки, сб нет.

после всего проверялась на всё — по всем статьям здорова, либо не сильно страшное отклонение от нормы.

поэтому я свято верю, что прогестерон — всему голова и буду следить за его уровнем.

еще кстати один нюанс, если есть киста желтого тела большого размера, то прогик может плохо вырабатываться, у меня как раз такая киста 4х5см, норма что-то около 2.5х2.5. такая киста была и во вторую Б.

а как вы узнали, что генетика? мне в гистологии написали — ворсинки хориона.

Пожаловаться
Мария
Ну может и от него, я не спорю. Я тоже уже столько всего сдала, что ужас.тоже вроде ничего смертельного нет.но у нас с мужем совпадение по 2м генам. Хотя есть общий сын.

Брали помимо гистологии еще генетический анализ.там была тетраплоидия. У меня в б сыном тоже киста была.как мне врач говорила, это от утрожестана.

Ко мне можно на ты и удачи вам большой!

Пожаловаться
Юлия
странно что есть совпадения и есть сын. ставит под сомнением зависимость ЗБ от совпадений по генам)

киста вообще норма при Б, просто она должна быть не большой. причин не знаю.

на ты — хорошо) ко мне тоже можно на ты)

Пожаловаться
Мария
Ну 2 совпадения вроде еще не страшно, от трех вроде критично уже.но нам врач все равно рекомендует иммуноглубулин прокапать при наступлении б.
Пожаловаться
Хельга

А зачем пить дюф или утрик, если прогестерон входит в допустимые границы нормы? Я сдавала за 2 дня до задержки, у меня он был 72… Маловато конечно, но гормоны пить не хочется…

Пожаловаться
Юлия
мне дюф назначили, тк было две ЗБ, пила 2 табл в день, потом мазнуло коричневым — повысили до 3 таблеток.

и прошлая ЗБ произошла как раз на отмене прогестерона на 11 неделе, так что я его буду пить до 18 недели минимум..

Пожаловаться
Оля
Дюф впитывается в кровь, Утрик нет.Дюф покажет в анализе, Утрик нт, он идет по месту назначения.То что с Дюфом у вас низковат прогестерон, меня не удивляет, он мне так прогестерон понизил, никто не верил что Б сохранится.а у меня была доза 9 таблеток в день… нашла другого врача, а она выписала Утрик, довольна) С этой Б сразу начала употреблять Утрик, Дюф для меня зло.
Пожаловаться
Юлия
ого! ничего себе! я слышала, что эти два препарата не каждому подходят, но чтоб настолько! прикольно!
Пожаловаться
Натали

Дюфастон не влияет на результат анализа, показывает только Ваш прогестерон. Я пила по 4 табл. нормы лаборатории были 22-40, у меня был 29. Я думаю врач вам точнее скажет норма для Вас или нет.

Пожаловаться
Юлия
т.е. неважно сколько я пью дюфастона — результат будет именно моего прогика? странно… я думала это должно влиять… это было бы логично.
Пожаловаться
Юлия
ааа, вот оно что! теперь поняла
Пожаловаться
Dream1000
Утрожестан 200 принимала 2 раза в сутки. Прогик был 200 при норме от 9 до 270. Это в 4 акушерские недели.
Пожаловаться
Юлия
ого! оч круто! мне б такой прогестерон))