Высокий сахар, очень боюсь!!!

Ну, вот, небыло печали, как говориться… Сахар у меня 6,0 на самой границе нормы… Только откуда??? Эндокринолог сказал, что могут поставить диагноз какой то там диабет во время беременности и придётся до родов колоть инсулин… Я ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ! У меня родители диабетики и я склонна… Сказали соблюдать диету, почти ничего кушать нельзя, особенно, что хочется, это для меня стресс, но здоровье малыша превыше всего… Сегодня пересдала анализ, теперь вся на нервах… Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LёshkynaTosya
У меня было также, не страшно! На 30 нед поставили и ничего уже все позади, немного диеты не помешает! Зато на малыше не отразится, ему все что нужно от Вас и так получит! Глюкометром сахар мерила и все, сама себя контролировала! Тем более после родов сахар нормализуется! просто у малыша может резкое понижение сахара после рождения, но не всегда. если что глюкозкой подкормят в роддоме!
Пожаловаться
Спасибо) но у меня уже все хорошо, пересдала сахар 4,8
Пожаловаться
Anna Esau

девочки не путайте сахарный диабет и сахарный диабет при беременности… разница есть тк диабетики колят инсулин до еды и тогда могут чтото запретное употребить как сок или др углеводы, беременным нельзя сладкого и углеводов, в моем случаее диета не помогла тк до теста и после, сахар после еды был в норме, самый высокий сахар на тощак из за скочков гормонов, я колю инсулин утром и вечером. по началу были истерики тк для меня слово инсулин звучал как приговор, у меня мама диабетик, но врачи успокоили и что в 95 % после родов в теч 3-4 мес ве нормализуется.
А инсулин надо колоть тк повышеный сахар в крови это как яд для ребенка ((( только тело матери получает инсулин до ребенка это не доходит и не вредит. Разрешено есть мясо, рыбу и овощи ( овощи по принципу светофора, зеленые не ограничено, желтые немного умерено и красные в небольших количествах) с фруктами надо быть осторожей и лучше в первой половине дня, вечером не желательно, так же с молочными продуктами в них тоже содержится сахар… пить воду или чай, если хочется соков, я делаю смузи ( различный ягоды и фрукты в блендере с добавлением воды или кубиков льда) по началу тяжело перестроится но ради желеемого ребенка, я согласна на все ))
я измеряю сахар до еды и час после еды и так три раза в день, что бы врач контролировал дозу инсулина, подходит или надо повышать.
есть в этом и плюсы я на 33 нед. и поправилась всего на 2 кг )) вес ребенка в норме, воды хватает все показатель в норме.

Пожаловаться
Спасибо))) очень развернутый ответ))
Пожаловаться
надежда

Мне тоже сахар высокмй ставили. Я просто перестала налягять на сладенькое. И меньше помидоров. Стала реже есть рис и пить соки из пачек. И все прекрасно. Выше нос))). И, главное, без паники)))

Пожаловаться
Спасибо, стараюсь)) А домашний сок можно? Если разведенный?
Пожаловаться
надежда
У меня у отчима диабет — он пьет по чуть — чуть, раз в неделю точно стаканчик пропускает.
Пожаловаться
надежда

Да и больнице ему соки давали — 200 мл. Сахар есть везде, даже в колбасе. Просто надо знать меру. И вместо булочки с повидлом съесть яблочко зимнее))))

Пожаловаться
Понятно дело) просто с мужем компоты наделали, чтобы я всю беременность натуральное пила, а теперь походу накрылся мне сок( а на счёт мучного естественно отказалась, лучше немного фруктов себе позволить))
Пожаловаться
Julia

Мне тоже ставили сахар высокий, я просто перед сдачей старалась хотя бы за день не есть сладкое — стал нормальный. Вначале беременности тянуло на все сладкое — жуть просто, хотя особо раньше не увлекалась.

Пожаловаться
Да я тоже не сказала бы, что на сладкое налегаю, просто странно почему тогда показатель высокий…
Пожаловаться
Julia
Сахар не только в сладостях содержится, тем более если пишите что у вас предрасположенность. У меня у бабушки диабет, поэтому я тоже сначала перепугалась. Это не значит что вам прям ни в коем случае нельзя есть те же фрукты, все можно, но в меру.
Пожаловаться
Мне сказали даже фрукты сладкие не кушать, только кислые яблоки… Бред какой то!
Пожаловаться
Lyudmila
результаты то когда будут? почитайте в интернете есть таблицы содержания сахара во всех продуктах. измеряют в ХЕ — хлебных единицах. очень познавательно! в течении дня можно скушать довольно много всего, и фруктов в том числе. это ж витамины! а вот в чисто сахаре, конфетах, тортах и прочих «сладостях» — там ОЧЕНЬ большое количество этих единиц. поэтому угрожают повышением сахара. а просто бананчик или груша кардинально ничего не поменяют.
Пожаловаться
Спасибо, надо глянуть)))
Пожаловаться
Lyudmila
Обалдела что ли, простите. У меня было 6,8! Я просто любитель сладостей и сладкого. Когда врач увидела и срочно на след утро послала пере сдавать, вечером не ела от злости, с утра зубы не чистила. 4,5. Просто жрать надо меньше. Фрукты ем, макароны с картошкой ем, нельзя только на откровенную сластню налегать — чай кофе без сахара, нельзя покупные соки и газировки, там вообще слоновья доза сахара. А так все можно. Потом еще сдавала с таким питанием — больше не показывает превышение. Зубы все равно не чисти на всякий случай перед анализом. Если сейчас снова будет повышенный то требуй еще сдать. И с вечера не ешь сладкое и зубы не чисти. Это фигня а не диабет
Пожаловаться
Я надеюсь, что все будет хорошо)))
Пожаловаться
Виктория
у меня тоже высокий сахар… врач сказала перестать есть сладкое и через 3 недели сдать повторно) Слушась и повинуюсь...)))

Пожаловаться
Надеюсь, все у нас и наших малышей будет хорошо!!!)))
Пожаловаться
Виктория
приниприменно именно так и бедут) хотя без сладенького конечно тоскливо, но чего не сделаешь ради наших пузо-карапузов))
Пожаловаться
Это точно)) я больше по фруктам и сокам скучаю) хорошо хоть кислое и соленое не запретили, я обожаю все такое)))
Пожаловаться
Виктория
о да… теперь мой фаворит в еде — это квашеная капуста))
Пожаловаться
А у меня лимон с солью и тан негазированный… Мммм вкуснота)))))
Пожаловаться
Виктория
ох уж эти беременные
Пожаловаться
Ольга
Я! Был сахар 5.7 при постановке на учет, посадили на диету, всю беременность на ней сидела — диабет не начался)
Пожаловаться
А как соблюдали диету?
Пожаловаться
Ольга
Как прописали — все четко! Ничего сладкого (можно только зефир и пастилу по утрам), без жареного и жирного, без мучного (только хлеб черный или отрубяной), каши на разбавленном молоке без сахара, фрукты ела все, кроме дыни, бананов и винограда. Соки, лимонады, сладкий йогурты — не ела, пила только воду. В итоге расслабила себя и позволила мороженое только на 9м месяце, когда опасность миновала
Пожаловаться
Мне тоже самое сказали) сегодня первый день на диете, сижу дома и все чего то хочу… Аж крышу сносит, не привыкла себе в обычных радостях отказывать) ну, что поделать…
Пожаловаться
Ольга
Мотивация — ребенок. Я в начале тоже прям маялась, потом втянулась и с 3го месяца по 8й жестко сидела, на 9м расслабилась но не полностью. Раз в месяц сахар сдавала и к эндокринологу ходила. Все хорошо. И похудела еще))) Сильно!)) Мне это было нужно
Пожаловаться
Елизавета
Ань у меня у подруги так было(я рассказывала тебе, долго не могла забеременеть а потом в церковь ту съездила и через неделю 2 полоски), ей в 10 недель поставили диагноз Гестационный диабет, выписали инсулин и диету. Всю беременность колола инсулин, наблюдалась у эндокринолога. Родила совершенно здорового малыша, сахар в норме и у него и у нее. Сейчас ничего не колит и кушает все.
Пожаловаться
Походу и мне инсулин пропишут.....(((( Господи, хоть бы сахар нормализовался!!!
Пожаловаться
Елена
На 23-24 недели будешь сдавать какой то особый анализ. Всё будет хорошо, не накручивай!
Пожаловаться
Спасибо, стараюсь… А то врачи запугали и в интернете начиталась…
Пожаловаться
Sveta
Гистационный диабет

Срочно колите инсулин, если врач прописывает, на ранних сроках высокий сахар вызывает выкидыши и смерть плода

Но вам надо сдать гликимированный гемоглобин (кровь из вены, показывает сахар за 3 последних месяца), чтобы подтвердить диагноз, а вот с нашрузкой, когда глюкозу пьют а потом сдают кровь — не советую — может спровоцировать ухудшение

В инсулине ничего страшного нет, к несу не привыкают, родите и сахар в норму вернется

Но советую купить глюкометр и отслеживать и в беременность и после, т к гестационный в 40% переходит в обычный уже после родов через 1-3 года, это по статистике, тем более у вас гаследственность

Пожаловаться
Мне сказали соблюдать диету, инсулин мне не назначали! Если назначат, то, конечно, буду колоть, куда деваться…
Пожаловаться
Sveta
Ну я про то что не надо бояться иди тянуть, это все временные проблемы
Пожаловаться
Елена
Я всю берем.сдавала анализы и ни чего не было.А тут свекровь достала аппарат и проверяла кровь на инсулин.Я а шутку говорю и мне проверьте… Так мы оболдели когда показало 12… Я конечно ела утром и чай пила, но как то страшно стало(
Пожаловаться
Галина
Я когда первый раз сдавала, был 5,2, меня тоже терапевт наругала на пару с гинекологом, но отправили пересдавать, несколько дней до сдачи не ела сладкого, мучного, мини-диету себе устроила, даже зубы не чистила перед сдачей и все ок, больше таких проблем не было, еще не раз сдавала, хотя отец у меня тоже диабетом страдает! А инсулин — это жестко, не при ваших показателях на него сажают! Не вздумайте на него соглашаться, это потом на всю жизнь!
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Боже, гдеж вы это про «на всю жизнь» берёте то… что за инфармация из прошлого века то…
Пожаловаться
Евгения
ну не правда, что на всю жизнь. После родов все пройдет.
Пожаловаться
Галина
Утвержать железно не буду, просто отцу моему так врач говорит, не назначает, таблетками поддерживает сахар, но у него не самые высокие показатели, сказал будет выше -перейдем на инсулин! Может конечно врет все и по иным причинам не хочет назначать)
Пожаловаться
Да, мне врачи хором утверждают, что после родов все пройдет))
Пожаловаться
Наталья

пересдать надо, я не правильно приготовилась к сдаче этого анализа, наелась накануне всего всего того, что нельзя и результат — 6,2. Пересдала был — 4.1.

Пожаловаться
Надеюсь, повторный анализ будет хороший)
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ну во время Б норма до 5,2, так то. А чем вам собственно инсулин не угадил? Вреда он точно не нанесёт, а гестационны диабет в 95% случаев проходит сразу после родов.
Пожаловаться
Я панически боюсь уколов… У меня папа больше 30 лет на инсулин, вижу как он колется, ужас просто… Мне сказали норма до 6,0
Пожаловаться
БабушкаСирануш
До 6 у не беременных. Ну так сейчас как бы «колятся» шприцручками, да и что вам важнее свои тараканы или ребёнок?
Пожаловаться
БабушкаСирануш

Да и не факт что вам назначат инсулин, его назначают когда уже совсем ппц, вы и диетой думаю обойдётесь)

Пожаловаться
Я буду очень стараться держать себя в руках) хорошо хоть кислое и соленое не запретили, я обожаю что-нить такое)
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже склонность к диабета, т.к мама диабетик, ем все только майонез не ем, сахар сдавала был 5,1тоже на грани, тоже диету соблюдать.
Показать ещё