Ну, вот, небыло печали, как говориться… Сахар у меня 6,0 на самой границе нормы… Только откуда??? Эндокринолог сказал, что могут поставить диагноз какой то там диабет во время беременности и придётся до родов колоть инсулин… Я ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ! У меня родители диабетики и я склонна… Сказали соблюдать диету, почти ничего кушать нельзя, особенно, что хочется, это для меня стресс, но здоровье малыша превыше всего… Сегодня пересдала анализ, теперь вся на нервах… Кто с таким сталкивался, поделитесь опытом???
Высокий сахар, очень боюсь!!!
Комментарии
Актуальные посты
сколько раз давать творог детям
сколько времени идет посылка из москвы в челябинск
сколько раз должен ребенок ходить в туалет по маленькому
сколько времени идет посылка из москвы в челябинск
сколько раз должен ребенок ходить в туалет по маленькому
девочки не путайте сахарный диабет и сахарный диабет при беременности… разница есть тк диабетики колят инсулин до еды и тогда могут чтото запретное употребить как сок или др углеводы, беременным нельзя сладкого и углеводов, в моем случаее диета не помогла тк до теста и после, сахар после еды был в норме, самый высокий сахар на тощак из за скочков гормонов, я колю инсулин утром и вечером. по началу были истерики тк для меня слово инсулин звучал как приговор, у меня мама диабетик, но врачи успокоили и что в 95 % после родов в теч 3-4 мес ве нормализуется.
А инсулин надо колоть тк повышеный сахар в крови это как яд для ребенка ((( только тело матери получает инсулин до ребенка это не доходит и не вредит. Разрешено есть мясо, рыбу и овощи ( овощи по принципу светофора, зеленые не ограничено, желтые немного умерено и красные в небольших количествах) с фруктами надо быть осторожей и лучше в первой половине дня, вечером не желательно, так же с молочными продуктами в них тоже содержится сахар… пить воду или чай, если хочется соков, я делаю смузи ( различный ягоды и фрукты в блендере с добавлением воды или кубиков льда) по началу тяжело перестроится но ради желеемого ребенка, я согласна на все ))
я измеряю сахар до еды и час после еды и так три раза в день, что бы врач контролировал дозу инсулина, подходит или надо повышать.
есть в этом и плюсы я на 33 нед. и поправилась всего на 2 кг )) вес ребенка в норме, воды хватает все показатель в норме.
Мне тоже сахар высокмй ставили. Я просто перестала налягять на сладенькое. И меньше помидоров. Стала реже есть рис и пить соки из пачек. И все прекрасно. Выше нос))). И, главное, без паники)))
Да и больнице ему соки давали — 200 мл. Сахар есть везде, даже в колбасе. Просто надо знать меру. И вместо булочки с повидлом съесть яблочко зимнее))))
Мне тоже ставили сахар высокий, я просто перед сдачей старалась хотя бы за день не есть сладкое — стал нормальный. Вначале беременности тянуло на все сладкое — жуть просто, хотя особо раньше не увлекалась.
Срочно колите инсулин, если врач прописывает, на ранних сроках высокий сахар вызывает выкидыши и смерть плода
Но вам надо сдать гликимированный гемоглобин (кровь из вены, показывает сахар за 3 последних месяца), чтобы подтвердить диагноз, а вот с нашрузкой, когда глюкозу пьют а потом сдают кровь — не советую — может спровоцировать ухудшение
В инсулине ничего страшного нет, к несу не привыкают, родите и сахар в норму вернется
Но советую купить глюкометр и отслеживать и в беременность и после, т к гестационный в 40% переходит в обычный уже после родов через 1-3 года, это по статистике, тем более у вас гаследственность
пересдать надо, я не правильно приготовилась к сдаче этого анализа, наелась накануне всего всего того, что нельзя и результат — 6,2. Пересдала был — 4.1.
Да и не факт что вам назначат инсулин, его назначают когда уже совсем ппц, вы и диетой думаю обойдётесь)