суточная моча

Девочки, кому-нибудь назначали сдать суточную мочу? :)
уж очень интересно зачем это надо?
из-за сильной прибавки в весе? или это не связано?

вчера была у Г. на приеме. они намерили +2кг за 2 недели… хотя я за всю Б. прибавила +3,1кг(это по моим нормальным замерам утром натощак). да и начала прибавлять с 18ой недели. Г. прочитала в табличке, что сейчас я должна прибавлять не более 400 гр в неделю...
странно они вообще как-то считают… на предпоследнем приеме я была 29/09. последний вчера. это ж почти 3 недели прошло, а не две) да и разницу они конечно не учитывают, что тогда я утром приходила(натощак) а вчера вечером, еще и тепло укутавшись))))

Может кто-нибудь знает для чего сдается суточная моча)))

Читайте также: сколько можно хранить детскую мочу для анализа

Lestra
0485644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Левченко
Суточный анализ мочи сдают для диагностики сахарного диабета, поскольку он является более показательным, чем общий анализ утренней мочи. По нему определяют абсолютное количество выделяемой глюкозы за сутки: степень выраженности гликозурии (глюкоза в моче). Этот тест не входит в перечень обязательных анализов при беременности, но его может назначить врач при подозрении у беременной .
Пожаловаться
Светлана Левченко

за всю беременность не здавала, но вот к концу 33 недельки дали тоже направление на суточную мочу.пришлось дома собрать, измерить сколько за сутки пописала я, взболтать банку общую и перелить в баночку пластиковую для анализов… Сама не пойму для чего это надо… врач всегда при осмотре и ноги смотрит и ни чего не говорит, значит отеков нет, да и я сама вижу...

Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже утром и вечером вес отличается на 1 кг:) там просто наверное и правда был отек, но за 3 дня ушел, минус 900 грамм было! а с бутылкой на работе это еще ничего! у меня у папы юбилей был!!! я в ресторане ходила в с бутылкой
Пожаловаться
Lestra
я тоже вечером больше вешу. но мне кажется это абсолютно нормально. мы же едим, пьем))) 
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вот у меня последние два дня прикол с весом происходит)) утром 60, а вечером 59,600, решите задачу, куда делись 400гр. если я весь день питалась хорошо, завтрак, обед, и дома уже ужин)))
Пожаловаться
Lestra
какаешь хорошо
Пожаловаться
Татьяна
это же прекрасно!долой запоры у беременных
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Не жалуюсь)))))
Пожаловаться
Яблочко
У меня таким образом на 17-КС смотрели…
Пожаловаться
Татьяна
я сдавала! причем получилось так, что была не дома! это был адходила в туалет с пластиковой бутылкой! вообще по хорошему надо закрывать, но я не закрывала. анализ был нормальный, белок был, но в пределах нормы. объем суточной мочи обязательно надо измерить, там даже строчка есть в направлении! без него анализ теряет смысл, и записать сколько выпила. я писала сразу в банку. тоже набрала за 3 недели 3300. назначили диету, вести пищевой дневник и этот анализ. сейчас все в норме, врач хихкает, смотри говорит, а то опять на анализ отправлю))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
ну мне врач сказала, что будет каждый прием ругать меня, если я больше чем на 300гр.в неделю буду прибавлять. и сказала, лушче тебе следить за весом, и улыбнулась так не хорошо, наверно в мозгу тоже про этот анализ подумала))) Но я такой анализ смогу сдать только как в декрет пойду))) Я на работе этой фигней заниматься не буду, и с банкой мочи (моча-бомба) по метро не буду передвигаться)))))))))Но я закономерность такую увидела, что утром я вешу 60 например, а вечером уже 61, а утром опять 60, буду стараться ходить к ней утром))))
Пожаловаться
Lestra
а сколько вы сейчас уже прибавили и с какой недели началась прибавка?
мне Г. сказал норма до 400 гр в неделю… у меня так не получается))) у меня то пусто, то сразу +800гр
Пожаловаться
Lestra
а я в вск буду собирать и утром в пн отвезу))))))))))))))))) муж на машине добросит))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Есть подозрение, что могут и на диабет так проверять, у меня мамке так назначали, слава богу не подтвердилось. Мне пока ничего такого не назначали
Пожаловаться
Lestra
думаю все-таки почки… хотя… просто странно.анализы-то все хорошие)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну может из-за прибавки в весе, она не всегда от почек же зависит.
Пожаловаться
мамаМарина
www.baby.ru/blogs/post/38629745-21708040/Это мой пост про суточную
Пожаловаться
Lestra
спасибо! пошла читать)
Пожаловаться
Lestra
а писали полностью в банку? а-то иногда они просят первую струю мимо, и только потом в банку)))) тампончиком влагалище не закрывали?
Пожаловаться
мамаМарина
Мне назначили при резком наборе веса.Я сдала и вышло -0,04.Сказали ложись в больницу.Я отказалась.Это сдают для того чтобы проветить как работают почки.Типо они не справляются при резком наборе веса.
Пожаловаться
Lestra
ааа… может кстати. Г. у меня как раз спрашивала настойчиво не было ли у меня пиелонефрита.
а у меня был раз в 2009. и она мне уже для профилактики канефрон пропить назначила по 1тх3 раза в день в течение 2ух недель.
Пожаловаться
Наталья
вам в смысле Земницкого?
Пожаловаться
Наталья
про 8 баночек говорили? если да то смотрят суточный диурез и плотность мочи.Проверяют функцию почек.
Пожаловаться
Lestra
неа. просто сказали- утром мимо первую. далее все в одну баночку. и на утро следующего дня первую мочу тоже в баночку. из этого кол-ва отлить маленько в одну баночку и принести :)))

Может правда ищет отеки или еще что))) раз упор был на прибавку в весе
Пожаловаться
Наталья
ну а про количество потребляемой жидкости говорили? Лучше сама понаблюдай сколько пьешь и сколько выделяется.
Пожаловаться
Lestra
неа. не говорила. сказали просто, чтобы следила за выпитым, чтобы не больше литра.
Ок, спасибо! послежу.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
при отёках назначают!
Пожаловаться
Ольга
Да мне при отеках назначали, посмотреть сколько вошло и сколько вышло :))
Пожаловаться
Даша
я сдавала когда на учет становилась
Пожаловаться
Mamika
вроде ищут белок в суточной. меня еще и объем мерить заставляли =)))
Пожаловаться
Lestra
объем чего? мочи? =)))) это как? сколько выпила/сколько выписала? :))
Пожаловаться
Mamika
да-да, именно так! Мерный стакан в больнице выдавали. Тоже при отеках дело было
Пожаловаться
мамаМарина

Там надо писать сколько литров написала

Пожаловаться
Lestra
обалдеть… ну в больнице еще ладно, а вот дома))) представляю бедного моего мужа))))))))))))))))))))) это ж ныкать придется итак баночку чтобы не травмировать его психику)))
Пожаловаться
Lestra
а у вас отеки сильно проявлялись? вы их сами видели? просто я не замечаю, чтобы я опухла или еще что))
Да, к вечеру ноги становятся полнее. сапожки утром болтаются, а вечером застегиваются впритык. но я думала это нормально. к вечеру же))
Пожаловаться
Mamika
я сама не замечала. тоже только по обуви немного, но у меня и до беременности к вечеру сложнее сапоги застегивались.
Пожаловаться
Lestra
так вот и у меня так.
ну ладно посмотрим что скажет Г. :))))))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
3х литровую то))))
Пожаловаться
Lestra
я что-то раньше не думала, что я за день столько выписываю))))))))))))))))
думала литром обойдусь))) у меня вроде дома даже таких банок-то нет
Пожаловаться
Mamika
литром не обойтись. нам 3-х литровую выдавали =) хорошо хоть с крышкой =))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Почему и говорю, маме так говорили на диабет сдавать)) Так прикол не сказали отливать маленькую баночку потом, а всю трехлитровую сдать))))
Пожаловаться
Mamika
Жесть =))))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
И я так же отреагировала, пенсионерку заставляют в поликлинику таскать))) Я ей сказала а ты отдай литр и скажи больше не получилось)))
Пожаловаться
Mamika
=) им недодашь! скажут почки больные
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Да когда мама сдавала, ей там высказались вы в следующий врач на прямую к врачу несите, задолбали они этим 3х литровыми банками))))
Пожаловаться
Lestra
а врач не говорил что есть норма? скольо выпил = сколько выписал? :)))
Пожаловаться
Mamika
при отеках выпивать не более 1,2 литра, а писать на поллитра больше
Пожаловаться
КудряшкаСью
назначают при отеках…