Привет девочки!
У меня отрицательный резус у мужа положительный, сдаю каждый месяц на антитела, пока тьфу-тьфу нет их. Спросила у врача нужен ли мне укол, она сказала, что у тебя пока нет антител, тебе не надо и я успокоилась. А тут начиталась, что все же делают его, для профилактики, теперь не пойму надо ли мне делать или нет, и я так понимаю укол дорогой врачи его сами не предлагают, что делать теперь не знаю, пойду 09.07. на очередной прием, правда к другой Г, моя в отпуске, спрошу еще у нее. Кто с этим сталкивался, делали ли вам укол или нет? Сам врач предложили или надо требовать?
Ольга, я рекомендую Вам не дожидаться очередного приема (укол делают до 30 нед), а в ближайшие дни сходить к заведующей ЖК и уточнить у неё должны ли были Вам его назначить и требуйте чтоб за счет род.сертификата! т.к. по закону укол этот полагается бесплатно. Если будет отказывать в бесплатном, то просите, что выдали Вам официальный документ.
В моем случае мне его назначили, но платно, пока я не побывала с разговором у заведующей и получила рецепт на бесплатный.
Хочу заметить, что по рецептам его выдают только в государственных аптеках (гиня скажет в какой) и там цены на порядок ниже чем в обычных, я получила Камроу, на котором был ценник 3500р!!! т.е. его можно и купить за эти деньги, хотя таких цен ни в одной аптеке и интернете не найти.
мне не делали и ничего не говорили, у ребенка не мой резус
да, до сих пор
начиная с начала самой беременности и до сих пор ни от кого и слова не услышала на эту тему, ни гиня, ни в роддоме, ни педиатр.единственное только на антитела сдавала анализы каждую неделю в жк и все на этом! надо хоть щас почитать, а че опасно кормить в моем случае?
Каждую неделю сдавали?
А мне раз в месяц только дают… но антител пока нет, тьфу-тьфу… а на счет опасности кто что пишет, с другой стороны наверное если совсем безопасно было, тогда бы укол этот не делали никому… не знаю в общем...
Покупала сама
Знаю, что иммуноглобулин ставят как раз-таки пока нет этих антител, если они появятся уже нельзя, только наблюдение.
в 28 недель для профилактики резус конфликта, возможно у вашего малыша ваш резус и тогда эта сыворотка не нужна, но если вы ее сделаете хуже также не будет) главное пусть антитела отслеживают через анализы, а после родов поставят при необходимости) не переживайте, все будет хорошо)
В пензе его делают бесплатно, на 28 неделе и после родов если у ребенка не ваш резус. В 28 недель для профилактики, по вашему желанию и только если антител НЕТ. У меня такая же ситуация, не делала. Когда рожать поедете, уточните в роддоме наличие сыворотки. На цнти после родов берут у малыша кровь и после этого определяют необходимость вводить вам сыворотку. Но там наверное отечественная, а за 8-12 тысяч это импортная сыворотка, но как мне сказали покупать не нужно. Планирую туда рожать.
вы уже наверное опоздаете! его ставят в 28 недель… мне делали бесплатно, антител тоже не было, но Г рекомендовала сделать