Девочки из Пензы с отрицательным резусом, зайдите)

Привет девочки!

У меня отрицательный резус у мужа положительный, сдаю каждый месяц на антитела, пока тьфу-тьфу нет их. Спросила у врача нужен ли мне укол, она сказала, что у тебя пока нет антител, тебе не надо и я успокоилась. А тут начиталась, что все же делают его, для профилактики, теперь не пойму надо ли мне делать или нет, и я так понимаю укол дорогой врачи его сами не предлагают, что делать теперь не знаю, пойду 09.07. на очередной прием, правда к другой Г, моя в отпуске, спрошу еще у нее. Кто с этим сталкивался, делали ли вам укол или нет? Сам врач предложили или надо требовать?

Девочки из Пензы с отрицательным резусом, зайдите)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ястремская

Ольга, я рекомендую Вам не дожидаться очередного приема (укол делают до 30 нед), а в ближайшие дни сходить к заведующей ЖК и уточнить у неё должны ли были Вам его назначить и требуйте чтоб за счет род.сертификата! т.к. по закону укол этот полагается бесплатно. Если будет отказывать в бесплатном, то просите, что выдали Вам официальный документ.

В моем случае мне его назначили, но платно, пока я не побывала с разговором у заведующей и получила рецепт на бесплатный.

Хочу заметить, что по рецептам его выдают только в государственных аптеках (гиня скажет в какой) и там цены на порядок ниже чем в обычных, я получила Камроу, на котором был ценник 3500р!!! т.е. его можно и купить за эти деньги, хотя таких цен ни в одной аптеке и интернете не найти.

Пожаловаться
Ольга
у меня прием на след неделе, но к Г я своей не попаду, она в отпуске, а будет другая, так что я еще раз все расспрошу и узнаю, а родовой дают на сколько я знаю только в 30 недель. Если будут отпираться, конечно зайду к заведующей.
Пожаловаться
Ирина Ястремская
когда беременным выписывают рецепт на бесплатные лекарства, то они идут за счет средств род сертификата, даже если еще нет 30 нед, просто на 30 нед Вам дадут ту часть, которая в роддом и детскую поликлинику
Пожаловаться
Оксана

мне не делали и ничего не говорили, у ребенка не мой резус

Пожаловаться
Ольга
А ребеночка грудью кормили?
Пожаловаться
Оксана

да, до сих пор

Пожаловаться
Ольга
А что врачи говорили по этому поводу? Резусы разные — это не опасно было?
Пожаловаться
Оксана

начиная с начала самой беременности и до сих пор ни от кого и слова не услышала на эту тему, ни гиня, ни в роддоме, ни педиатр.единственное только на антитела сдавала анализы каждую неделю в жк и все на этом! надо хоть щас почитать, а че опасно кормить в моем случае?

Пожаловаться
Ольга

Каждую неделю сдавали? А мне раз в месяц только дают… но антител пока нет, тьфу-тьфу… а на счет опасности кто что пишет, с другой стороны наверное если совсем безопасно было, тогда бы укол этот не делали никому… не знаю в общем...

Пожаловаться
ИрисКисКис
Делала на 28 неделе и после родов

Покупала сама

Пожаловаться
Dipsiya
Мне не делали
Пожаловаться
Марина

Знаю, что иммуноглобулин ставят как раз-таки пока нет этих антител, если они появятся уже нельзя, только наблюдение.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

в 28 недель для профилактики резус конфликта, возможно у вашего малыша ваш резус и тогда эта сыворотка не нужна, но если вы ее сделаете хуже также не будет) главное пусть антитела отслеживают через анализы, а после родов поставят при необходимости) не переживайте, все будет хорошо)

Пожаловаться
Ольга
Спасибо))
Пожаловаться
ЮЛИЯ

В пензе его делают бесплатно, на 28 неделе и после родов если у ребенка не ваш резус. В 28 недель для профилактики, по вашему желанию и только если антител НЕТ. У меня такая же ситуация, не делала. Когда рожать поедете, уточните в роддоме наличие сыворотки. На цнти после родов берут у малыша кровь и после этого определяют необходимость вводить вам сыворотку. Но там наверное отечественная, а за 8-12 тысяч это импортная сыворотка, но как мне сказали покупать не нужно. Планирую туда рожать.

Пожаловаться
Ольга
Вы делали на 28 недели? И как это происходило, врач сама предложила?
Пожаловаться
Ольга
Ой извините, на заметила что написали что не делали)))
Пожаловаться
ПсихБольничкО

вы уже наверное опоздаете! его ставят в 28 недель… мне делали бесплатно, антител тоже не было, но Г рекомендовала сделать

Пожаловаться
Ольга
Почему опоздаю? на след недели как раз 28 недель, а его ставят вообще до 30 недели
Пожаловаться
ПсихБольничкО
не знаю до скольки ставят! Мне было приказано строго в 28 недель сделать