Резус-конфликт

Оф девочки, напишу свою историю. Потом дополню.

У меня беременность 4я, было два выкидыша и кесарево сечение. В прошлую беременность никаких титров ни разу не было, прививку мы не делали, хотя врача предупредили. Кесарево для меня было шоком, потом реанимация и прочие прелести, естественно я о ней даже не вспомнила.

Кстати, укол иг полагается беременным с риском резус-конфликта бесплатно. Не понимаю почему врач зажала его, и даже не попросила мужа купить (хотя он ей звонил каждый день, и врач знакомый). Ну ладно, сейчас уже глупо разбираться.

Я уезжала и пару месяцев сдавала анализы в другой лаборатории. В 15 недель антител не было. В 20 перед первым узи вылез титр 1:2(

Вернулась я к своему врчу в 22 недели, и такую панику увидела в ее глазах. Оказывается в жк анализ показывает просто есть антитела или их нет, а титр вычисляют на станции переливания крови.

Во вторник я сдала анализ, сегодня забрала- в сыворотке есть антитела, то есть меньше чем 1:2 пока...

Теперь я каждую неделю буду сдавать анализ на титры, и делать узи, ну еще надеяться и верить.

Очень печально, что это последний наш с мужем ребенок, следующая беременность мне гарантирован резус-конфликт(( я когда это осознала ревела целый вечер. Вроде пока и нет мысли о третьем, но мне всего 27, а жизнь такая длинная…

Понимаб, что теперь главное доносить и родить здоровым этого малыша. Но девочки, хочу предупредить всех у кого возможна эта проблема- трясите врача, предупредите мужа и маму насколько это серьезно, чтобы проконтролировали привику. Риск минимальный, но он есть. А жить всю беременность в страхе- то еще удовольствие( я по крайней мере больше не решусь точно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Моя знакомая три года назад платила около 8 тыс. за один укол. А здесь на бэби недавно читала, что одна девочка его находила и за 10 тыс. руб., но перевелась в другую ЖКв связи с переездом, а в новой ЖК его бесплатно сделали.
Пожаловаться
Ксения

Если его в рф покупать за свои деньги, можно вернуть их, написаа заявление в страховую и приложить чек. Он по показаниям положен бесплатный, все остальное самоуправство жк.

Я консультировалась с врачом страховой компании по омс.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, будем знать.

Пожаловаться
Татьяна
скажите пожалуйста, а во сколько недель делается ИГ?
Пожаловаться
Ирина
Насколько я знаю-в 28 недель, при условии, что до этого не появились антитела.
Пожаловаться
Татьяна
то есть врачи должны назначать 1 раз в месяц сдать кровь на эти антитела? или кровь сдается реже?
Пожаловаться
Ирина
У меня так получается.
Пожаловаться
Татьяна
ну вот у меня 4- а у мужа 2+ вот и думаю что же меня ждет в переди
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже 4-, а у мужа 3+.Надеюсь на благополучный исход. И Вам желаю того же!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо))) пусть все у нас с детками будет хорошо
Пожаловаться
Лилия

у меня мама родила 2, со мной проблем не было, а вот с сестрой долго после родов в больнице лежала. тоже тогда ничего не кололи. у меня не было антител, я не колола иг, кололи после кесарева. но у нас он не безплатный, стоит бешеные деньги.

Пожаловаться
Svetlana
100$ у нас стоит. А у вас?
Пожаловаться
Лилия

в гривнах наверное 1500 уже, в ноябре стоил 1200грн

Пожаловаться
Svetlana
Я не понимаю гривнов, как и вы наши сумы)))) поэтому в долларах специально написала
Пожаловаться
Лилия
около 70 $
Пожаловаться
Svetlana
Ну нормально, дешевле чем у нас
Пожаловаться
Лилия

может при ваших зарплатах нормально, то у нас нужно отдать всю!!! зарплату до копейки, чтоб купить этот укол, так что вот так(((((((((

Пожаловаться
А разве проблему следующих беременностей не решит укол иг после родов?
Пожаловаться
Ксения
Нет, если хотя бв раз появились антитела укол делать бессмысленно, он не поможет.

Я залезла на форум девочек, у которых была резус-конфликтная беременность, и порадалась а почему они не делают укол. Врач мне сказала, что все- смысла нет его делать.

Пожаловаться
Ирина
А мне гинеколог сказала, что если будет резус конфликт, ничего страшного, уколы поделают.
Пожаловаться
Ксения

Мля, ну где гинекологов учат, и почему они через одного не разбираются в этой проблеме. Единственное лечение резус-конфликта — это пролонгация беременности до того момента, как ребенка можно ввходить вне матери (32-34 недели). Это внутреутробное заменное переливание крови, процедура очень рискованная и делают ее только в одном месте в москве и в двух в питере. Больше спосоьов лечения нет, все глюкозки могут только усугубить ситуацию, и ускорить рост титров.

Хотя пока у меня не обнаружили их, мне тоже врач говорила, что у нее бвли резус конфликтные беременности, заканчивались преждевременнвми родами, а в остальном все хорошо. Зато когда увидела в анализах титр, сразу у нее лицо побелело, и она мне сказала насколько это опасно. Никаких укольчиклв не изобрели

Пожаловаться
Ирина
Ну вот в том то и дело, мне с сыном повезло, не было ничего. И второго хотела только от отрицательного папы!
Пожаловаться
Ксения

Я как-то папу для ребенка не выбирала по резус-фактору.

Пожаловаться
Ксения
Видимо третьему придется именно так и выбирать.
Пожаловаться
IngriT
Купец я в шоке с врачей где таких делают
Пожаловаться
Ирина
Ну так совпало)))
Пожаловаться
Подруга родила троих детей с резус конфликтом — титры были 1/512 (кажется, в общем уже к пятистам). Дети все здоровы. Наблюдалась в ЦПСиР (кстати, это их профиль и вы может попросить направление у вашего врача и наблюдаться там и рожать там же).

Мне повезло больше — врачи в рд сами уговорили поставить иг, типа жизнь длинная, вдруг еще захочется…

Пожаловаться
Ксения
Попросила. Мой доктор туда направления не дает, все только за свой счет. Конечно, если будут расти титры или узи не хорошее, буду искать деньги и спасать малыша. Пока надеюсь и верю.
Пожаловаться
Почему? Позвоните в ЦПСиР и уточните как вам быть. Потому что абсолютно точно их профиль патологии крови.

Подруга как раз в ЦПСиРе наблюдалась и рожала. Она говорит, что направления дала ей жк.

Пожаловаться
Anna

+

Пожаловаться
Ксения
Не знаю почему. Они рады за деньги вести мою беременность, бесплатно только по направлению, которое мой врач не дает
Пожаловаться

Идите к заведующей. Пусть разъяснит вам, почему отказывают в направлении. И попросите, чтобы написала официальный отказ. Потом пишите жалобу в департамент здравоохранения м прикладывайте ваши анализы и отказ. Хотя думаю, направление вам напишется сразу после того, как вы попросите официальный отказ и расскажете, что вам придется написать жалобу. Удачи)

Пожаловаться
Ксения
Моя врач сейчас и есть заведущая.
Пожаловаться
Так значит и побеседуйте с ней на эту тему более настоятельно.
Пожаловаться
Svetlana
Вот представьте моя Г сказала «да дурью ты маишься! У моей дочери отр.резус и она даже ни разу не бегала кровь проверять, троих родила! И с тобой ниче не будет!!!» Я таки училась с мужем в инете чего делать надо. Мы с ним сами за моими титрами следим и в 28 недель укол иг купили, дома муж уколол. Дай бог чтобы у вас все хорошо было!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо. *** врач(((

Вот мне такой же в родах достался, при чем она считается одним из лучших в нашем городе (я не в мск рожала)

Пожаловаться
Ну это вы тоже рискнули. ИГ все ж надо делать под присмотром профессионала, это ж как прививка, организм может отреагировать очень по-разному.

Здоровья и легких родов.

Пожаловаться
Svetlana
А мне наверно просто повезло что титры не вышли. Первый сын положительный, и тоже ничего не кололи — врачи мне не сказали что это такое вообще, а мне 18 лет, инета нет на руках, молодая дуреха в общем.
Пожаловаться
Svetlana
А что было делать? Если моя Г говорит его вообще не делать! А все кого знаю с отр.резусом сделали дома сами. У нас не было выбора
Пожаловаться
Ксения
Спасибо.

Я в прошлую беременность даже не знала в 28 недель о нем, естественно врачи ничего не говорили. И только в эту беременность я узнада что он положен бесплатно по полюсу, не пойму в чем дело, почему его врачи не предлагают, и ничего о нем не говорят. То есть роженица после родов должна контролировать ситуацию, чтобы напомнить врачу, что укол надо сделать. У меня это в голове не укладывается если честно(

Пожаловаться
Svetlana
Спасибо большое!
Пожаловаться
Svetlana
У нас нет бесплатного иг.(в Ташкенте перебор с рождаемостью, нет ничего бесплатного) но я должна проконтролировать чтобы проверили в первые часы ребенка на резус и сказали бежать ли искать этот укол по городу или нет(((
Пожаловаться
Ирина
И мне не кололи, когда сына родила! Сейчас папа у нас отрицательный, так что эту беременность без забора крови регулярного, ура!
Пожаловаться
Ксения
Да мы как-то не бедствовали, с врачом договаривались- она могла сказать мужу, раз я в реанимации лежала. Но теперь уже, что было то было- пусть это на ее совести останется(
Пожаловаться
Я вас прекрасно понимаю, сама отрицательная, вероятно, что поступила бы также; но может в какой-нибудь прививочный центр обратится можно… просто у нас в жк с этим строго — вакцина — полчаса еще после сидеть надо, чтоб точно все хорошо.
Пожаловаться
Svetlana

Слова моей платной Г — «вот если вылезут титры, тогда и уколишь себе БэйРоуди!» Я ей говорю — так нельзя ж будет уже! иг колят только как прививку! Она мне " а бэйроуди не угол иг!"боже, спаси нас от этих неучей)))))

Пожаловаться
Svetlana
Да уже все сделали, слава богу пронесло.
Пожаловаться
IngriT
Мода уж вот и мой врач на отвали все делает. А потом чуть что беременная сама виновата
Пожаловаться
Anna

Все будет хорошо и с резус конфликтом рожают. Ну а врач, идиот что я могу сказать

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Сколько я здесь комментов видела, «мне не делали и у меня все нормально, никого не слушайте».

Ох, девочки, девочки. Конечно лучше уколоть и не иметь потом проблем с малышом.

Пожаловаться
Ксения
Я вчера чуть санитарку не убила, так гаркнула на нее. Она беоет кровь и говорит «какие все нежные стали, я троих с резус конфликтом родила». Я как начала на нее орать, что видимл она со своим среднемедицинским не вкурсе что такое резус-конфликт, раз мне такую хрень говорит.
Пожаловаться
Рита Колычева
извините меня! что такое титр?
Пожаловаться
Рита Колычева
извините еще раз если вас обидела"!!!
Пожаловаться
Ксения
Это количество антител в сыворотке крови. 1:2 — это когда сыворотку развели и обнаружили антитела, 1:4, 1:8, и так далее. Последнее число сколько раз развели. Чем выше, тем хуже