Оф девочки, напишу свою историю. Потом дополню.
У меня беременность 4я, было два выкидыша и кесарево сечение. В прошлую беременность никаких титров ни разу не было, прививку мы не делали, хотя врача предупредили. Кесарево для меня было шоком, потом реанимация и прочие прелести, естественно я о ней даже не вспомнила.
Кстати, укол иг полагается беременным с риском резус-конфликта бесплатно. Не понимаю почему врач зажала его, и даже не попросила мужа купить (хотя он ей звонил каждый день, и врач знакомый). Ну ладно, сейчас уже глупо разбираться.
Я уезжала и пару месяцев сдавала анализы в другой лаборатории. В 15 недель антител не было. В 20 перед первым узи вылез титр 1:2(
Вернулась я к своему врчу в 22 недели, и такую панику увидела в ее глазах. Оказывается в жк анализ показывает просто есть антитела или их нет, а титр вычисляют на станции переливания крови.
Во вторник я сдала анализ, сегодня забрала- в сыворотке есть антитела, то есть меньше чем 1:2 пока...
Теперь я каждую неделю буду сдавать анализ на титры, и делать узи, ну еще надеяться и верить.
Очень печально, что это последний наш с мужем ребенок, следующая беременность мне гарантирован резус-конфликт(( я когда это осознала ревела целый вечер. Вроде пока и нет мысли о третьем, но мне всего 27, а жизнь такая длинная…
Понимаб, что теперь главное доносить и родить здоровым этого малыша. Но девочки, хочу предупредить всех у кого возможна эта проблема- трясите врача, предупредите мужа и маму насколько это серьезно, чтобы проконтролировали привику. Риск минимальный, но он есть. А жить всю беременность в страхе- то еще удовольствие( я по крайней мере больше не решусь точно.
Если его в рф покупать за свои деньги, можно вернуть их, написаа заявление в страховую и приложить чек. Он по показаниям положен бесплатный, все остальное самоуправство жк.
Я консультировалась с врачом страховой компании по омс.
Спасибо, будем знать.
у меня мама родила 2, со мной проблем не было, а вот с сестрой долго после родов в больнице лежала. тоже тогда ничего не кололи. у меня не было антител, я не колола иг, кололи после кесарева. но у нас он не безплатный, стоит бешеные деньги.
в гривнах наверное 1500 уже, в ноябре стоил 1200грн
может при ваших зарплатах нормально, то у нас нужно отдать всю!!! зарплату до копейки, чтоб купить этот укол, так что вот так(((((((((
Я залезла на форум девочек, у которых была резус-конфликтная беременность, и порадалась а почему они не делают укол. Врач мне сказала, что все- смысла нет его делать.
Мля, ну где гинекологов учат, и почему они через одного не разбираются в этой проблеме. Единственное лечение резус-конфликта — это пролонгация беременности до того момента, как ребенка можно ввходить вне матери (32-34 недели). Это внутреутробное заменное переливание крови, процедура очень рискованная и делают ее только в одном месте в москве и в двух в питере. Больше спосоьов лечения нет, все глюкозки могут только усугубить ситуацию, и ускорить рост титров.
Хотя пока у меня не обнаружили их, мне тоже врач говорила, что у нее бвли резус конфликтные беременности, заканчивались преждевременнвми родами, а в остальном все хорошо. Зато когда увидела в анализах титр, сразу у нее лицо побелело, и она мне сказала насколько это опасно. Никаких укольчиклв не изобрели
Я как-то папу для ребенка не выбирала по резус-фактору.
Мне повезло больше — врачи в рд сами уговорили поставить иг, типа жизнь длинная, вдруг еще захочется…
Подруга как раз в ЦПСиРе наблюдалась и рожала. Она говорит, что направления дала ей жк.
+
Идите к заведующей. Пусть разъяснит вам, почему отказывают в направлении. И попросите, чтобы написала официальный отказ. Потом пишите жалобу в департамент здравоохранения м прикладывайте ваши анализы и отказ. Хотя думаю, направление вам напишется сразу после того, как вы попросите официальный отказ и расскажете, что вам придется написать жалобу. Удачи)
Вот мне такой же в родах достался, при чем она считается одним из лучших в нашем городе (я не в мск рожала)
Здоровья и легких родов.
Я в прошлую беременность даже не знала в 28 недель о нем, естественно врачи ничего не говорили. И только в эту беременность я узнада что он положен бесплатно по полюсу, не пойму в чем дело, почему его врачи не предлагают, и ничего о нем не говорят. То есть роженица после родов должна контролировать ситуацию, чтобы напомнить врачу, что укол надо сделать. У меня это в голове не укладывается если честно(
Слова моей платной Г — «вот если вылезут титры, тогда и уколишь себе БэйРоуди!» Я ей говорю — так нельзя ж будет уже! иг колят только как прививку! Она мне " а бэйроуди не угол иг!"
боже, спаси нас от этих неучей)))))
Все будет хорошо и с резус конфликтом рожают. Ну а врач, идиот что я могу сказать
Ох, девочки, девочки. Конечно лучше уколоть и не иметь потом проблем с малышом.