В первом триместре ТТГ упал до 0,014. Сейчас поднялся до нижней границы нормы. Мне эндокринолог ничего не прописывал, так как т3 и т4 были в норме. Самое главное назначил исключить йод (из витаминок, еды и так далее).
На 14 недельке сдавала ТТГ-0,006, а Т3 и Т4 в норме. Эндокринолог сказала вместо йодомарин 200 пить 100. И объяснила это тем, что гормоны ещё не успокоились. Так что не переживайте. Здоровья Вам и Вашему малышу)
у меня вообще практически 0,02 ТТГ, была у двух эндокринологов. главное чтобы Т3 и т4 были в норме. если все так, и только ТТГ за пределами нормы, то это не страшно, так сказали оба разных врача, просто следить раз в месяц за ним в 3-м триместре сказала выровняется, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже, в смысле у кого-то во втором уже налаживается.это вообще нормально для первого триместра, т.к. там какая-то взаимосвязь ТТГ и ХГЧ.
Была у хирурга, который оперировал 10 лет назад щитовидку. Сказал, что если Т4, Т3 в норме, то все хорошо. ТТГ может быть пониженный. Сказал пить йодомарин 200мг раз в день, а если пью витамины для беременных и там уже содержится йод хотя бы 150мг. то дополнительно йодомарин не нужно. Я как раз пью Фемибион2 сейчас, там всё необходимое есть. Еще в июле записана к другому эндокринологу, посмотрим, что тот скажет…
ТТГ должен быть до 2-2,5, от какого числа незнаю, но вроде как маловат
у меня вообще практически 0,02 ТТГ, была у двух эндокринологов. главное чтобы Т3 и т4 были в норме. если все так, и только ТТГ за пределами нормы, то это не страшно, так сказали оба разных врача, просто следить раз в месяц за ним в 3-м триместре сказала выровняется, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже, в смысле у кого-то во втором уже налаживается.это вообще нормально для первого триместра, т.к. там какая-то взаимосвязь ТТГ и ХГЧ.
Вам никаких препаратов дополнительно не назначали ещё пить??
вот и хорошо. значит все таки правда, что такое бывает. будем надеяться, что все наладится к третьему триместру и все будет хорошо!
ТТГ при беременности должен быть 2-2,5. Вам к эндокринологу надо