Всем привет, вчера начал каменеть живот, и начались схваткообпазные боли в низу живота, прям с работы увезли по скорой в роддом. Посмотрели меня там и сказали, что живот низкий значит и розположение сыночка низкое. Врач которая меня смотрела, сказала, что такая ситуация грозит преждевременным раскрытием шейки поскольку малыш давит в низ, а также сказала что живот напряжен и что это не нормально. Предложили мне госпитализацию, я отказалась поскольку у нас сейчас выходные сегодня завтра, я могу и дома отлежатся. Значит, ставлю я папаверин три раза в день, лужу в кровате, мне это нелегко ( привыкла вести активный образ жизни), но ради здоровья ребеночка я готова на все.
На прошлой деделе сдавала все необходимые анализы для дикретного отпуска, моя гиня направила меня на КТГ и на УЗИ/ доплер. Слава Богу все хорошо по Узи нам уже 29, сердечко хорошее, малыш лежит головкой в низ, пуповина в области шеи это меня смущает и пугает но я стараюсь не думать о плохом, он очень активный в последнее время и это меня радует.
Написала много всего, по сути меня интересует два вопроса.
1. Кто рожал с низким разположением плода, как отходили и во сколько родили. У меня очень маленький животик, никак не похож на 29 недель, хотя по узи ребенок развивается хорошо и соответственно сроку. Вопрос может ли живот еще поднятся или он так и будет низким до родов?
2. Это попрос про обвитые пуповины, и как правельно понять пуповина в области шеи?, узист ничего не сказал, это я сама прочитала.
В 32-33 нед на узи было написано «головка низко», шейка была укорочена, пессарий ставить было уже поздно на таком сроке. Ничего преждевременно не случилось, все в срок.
У меня конечно угрозы не было.Но живот был низко.Гинеколог вообще говорила что хотьбы до 35 нед.доходила.Ребенок некогда под ребра не толкал.А где-то в районе пупка.В итоге родила в срок.Акушерка сказала что я худая и высокая, ребеночек небольшой поэтому и не будет высоко лежать.
Про пуповину: с последним ребёнком по УЗИ пуповины было очень много в области шеи, а родилась без обвития. А девочки рассказывали, что у них по УЗИ всё хорошо, а ребёночек родился ( кесарево было, но по другим причинам), а там двойное обвитие пуповиной было.
Живот всю беременность был маленьким и низко, с 28 недель жутко давил вниз, если много похожу или посижу. На узи в 32 недели поставили угрозу преждевременных родов, ИЦН, направили срочно в роддом. Там подтвердили угрозу, поставили пессарий, и до 38 недель доносила, точнее больше лежала.
у меня в 20 недель ребеночек был низкою, не помогал утрик, ставила папаверин — до одного места:( выход — поставили пессарий, теперь все ок… а так могла плачевно закончится:(
Я в этом УЗи ничего не могу понять, а низкое расположение поставили после осмотра на кресле.
Странно, что про бандаж ничего не говорят. Я в 18 недель сама его пошла купила, а в 20 недель пошла на прием и мне врач сама о нем сказала (что с 20-ти недель носить бандаж и менять питание). насколько я знаю, помимо того, что он снимает нагрузку с позвоночника, еще и препятствует преждевременному опусканию головки
я 4 числа иду в ЖК открывать больничный ( декретный) гиня меня еще посмотрит надеюсь конечно что что то объяснит как себя вести.А то в роддоме мне сказали что бы я воопше лежала!
ну ты с эжтим не шути
кстати, живот не гладь-тонус будет
тебе не предлагали ставить защиту?
Первый раз такое слышу, даже и не говорил никто. Хожу тут наяриваю…

при поглаживании матка приходит в тонус… что может провоцировать выкидыши
мне врачи грозились руки привязывать
Низкое расположение с 27 недель было, родила в 37,5 недель
Вот вот, у меня тоже ОЖ небольшой, но мне еще ходить до августа) постельный режим назначали?
В 37 родила пила гинипрал живот низко был и сейчас не особо высоко, бандаж сказали носить
мне про бандаж воопше не говорят, животик уж очень небольшой, что б вы понимали мне в транспорте, даже местно никто не предлагает, хотя я по натуре не полная, а достаточно стройная)