Мазок на инфекции

Беременяшки подскажите...
Я так понимаю, что во время наблюдения в ЖК во время беременностти на определенном сроке направляют сдавать мазок на инфекции (типо герпес, хламидии, уреаплазмоз и т.п.). У нас направляют в КВД. Врач и сестра ЗАБЫЛИ меня отправить на эти анализы на маленьком сроке. Сказали, что сейчас надо сдать. Т.к. талонов у них в КВД нет, попросили сдать в платной клинике анализ, это ладно… Меня волнует совсем другое… Не вредно ли лазить «туда» и брать мазки на моем сроке? Тем более это не то чтобы мазок, а скребок (я давала такое до беременности, когда только мы с мужем планировали ребеночка). Не навредит ли это малышу? Малыш у меня лежит очень низко. Головка пупсика прям низко-низко...
Посоветуйте, что делать? Вредно это или нет? Обязательно ли эьто сдавать, без этого в роддом что ли не пустят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Мазок берут из влагалища, а ребенок низко находится в матке, т.е. шейка матки сейчас у вас закрыта, спецально организм делает при начале беременности, закрывает матку! так что не опасайтесь ни кто к вам в матку не полезит!  
Пожаловаться
Zagrebaewa (не голосую) Megi
еа считаю это Ваше личное право. у вас есть сертификат на роды. а какие анализы это дело десятое.
у меня только на раннем сроке брали мазок. как говорит врач, нечего туда воопще лазить без причины.
но еа так и не поняла, брали у меня именно на эти инфекции или нет
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

что занчит нет талонов в квд звоните в здравоохранение они быстро найдутся а платно не сдавайте у вас есть лишние 1500?

я сдавала на сроке 20 недель в квд

Пожаловаться
Елизавета
Когда ребенок будет проходить влагалище, он может заразиться инфекциями которые могут там быть, поэтому врачи берут эти мазки и по возможности лечат что найдут)) Так что не переживайте, это же на пользу)
Пожаловаться
Lapule4ka
Я когда ходила, там много с большими животиками сидели тоже примерно твоего срока, наверное можно там вроде осторожно все делают я не почувствовала ничего!
Пожаловаться
Юлёк
нет не вредно, все сделают е осторожно. Во время беременности должны 2 раза проверять на инфекции, при постановке на учет и на 30-33 неделях