Давление 90/50

Вчера была на приёме у своего гинеколога.Замеряли мне давление – ба  а оно 90/50.Начала причитать – что бегом на больничный, ребёнку такое давление тоже вредно, говорит представляешь каково ему! Грю ну может это просто после работы – всё таки устаю целый день на работе, домой придёшь – по дому дел гора.От больничного я отказалась, но она сказала если будет слабость чтоб не стеснялась и приходила за больничным! Назначила элеутрокок настойку по 15 капель 3 раза в день.В аннотации кстати написано при беременности не употреблять! Кофе пить она не разрешает – хоть я всё равно пью по 1 чашке в день – грит на сердечко малыша вредно сказывается.Чем ещё то можно повысить давление? Может кто что посоветует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
У меня и до Б. и сейчас давление 90/60, Г. просто спрашивает голова не болит, не болит она))) А вот когда у меня давление 120/70 (у нормальных людей- это норма) мне плохо становиться, красная как помидор и тошнит(((
Пожаловаться
Ксения Куракина
у меня срок 24 недели, по анализам и развитию плода отзываются хорошо… кроме давления...  говорят очень низкое… железа не хватает мне… пью фенюльс, ем гранат, орехи, йодомарин ещё купила.на самочувствии никак не проявляется, а все равно падает! сегодня измерила 93/47.может порекомендуете что-то?
Пожаловаться
Гвоздичка
всю беременность проходила с 90/60 и ничего страшного не произошло! на сохранении не лежала и родила без осложнений здорового ребенка! больше пугают
Пожаловаться
Danutza
Я тоже сегодня была у врача… давление 90-50… у меня тоже говорит что ничего страшногоюю
Пожаловаться
Юлия
А витамины пьёте? Я бы Вам детский комплекс Лайфпак Юниор порекомендовала
Пожаловаться
Милака
Чаи все зеленые и чёрные я пью и так всю жизнь – на моем давлении это никак не отражается – могу 5 кружек в день выпить.Когда была первый раз беременна на ранних сроках тоже было оч низкое давление по стеночке ходила, а потом всё нормализовалось само собой.А сейчас вот на… Просто никогда не следила за этим сейчас – ведь бывало что и голова кружилась и стенки плыли.Может я реально просто устала, надо себя бы поберечь…
Пожаловаться

а у меня всю беременность низкое давление! и ничего с этим не поделаешь, к сожалению, никак его не повысишь! просто отдыхать тебе нужно, спать днем обязательно, и гулять на свежем воздухе, конечно, а не на работе работать! бери больничный и не мучай себя!

P.S. На ребеночка это давление не влияет… влияет только повышенное!

Пожаловаться
Светлана

а питание у вас сейчас в порядке?

У меня такое давление было, когда доставал сильно токсикоз-я наверно недели 2 почти не ела; конечно небыло ни сил, ни аппетита.Стала нормально питаться-всё нормализовалось.

Пожаловаться
Татьяна
У меня срок намного меньше, но проблема такая тоже нарисовалась вот. Я ее решаю при помощи сладкого зеленого чая, и если есть возможность – прохладненького душа. После водных процедур намного лучше чувствую себя. Утром вообще спасение :) А так уже почти неделю такое держится. Еще шиповник помогает, его кипятком заливать нужно и через 2 часа (когда он витамины отдаст) пить. только не переборщите. А вообще читала, что вместо зеленого лучше белый чай заваривать, он мягче и не вызывает скачков давления. и обязательно сладкий. выздоравливайте!
Пожаловаться
мама у меня гипертоник, а когда давление низкое ей еще хуже. ей помогает сладкий крепкий чай,- довольно быстро давление поднимается…
Пожаловаться
мама
брусника и калина. но надо очень осторожно т. к она еще сердцебиение учищает