Прогестерон в 1 триместре.

Доброе утро! Кто сталкивался с такой ситуацией-упал

утрожестан

или

дюфастон

в таком случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялюсик

Дюф принимала...

Пожаловаться
Аaaa
Я до 18не пила дюф был оч низкий прогестерон, потом чтоб поддерживать и с 20недели его начинает вырабатывать плацента.
Пожаловаться
Елена
Мне только сегодня назначила Дюфастон 1т 2 раза (утро и вечер). Сначало предложила схему Дюфастон (утро и день) и Урожестан 200 на ночь, но решили по первой схеме. Дюфастон в одной дозировке 10 мг.
Пожаловаться
Оленька

Дюф срочно

Пожаловаться
Светланка
Срочно не получится. В дачной аптеке нет таких препаратов. Записалась на прием на 8 мая, надеюсь все будет хорошо
Пожаловаться
Оленька
Светик, я думаю она пропишет точно дюф или утрик.
Пожаловаться
Irina

тмне дюфастон назначили пить, я бы на твоем месте попила его — от него хуже не будет, да и скорее всего врач пропишет!

Пожаловаться
Светланка
Я решила подождать приема, записалась на 8 мая в жк. Посмотрим что там скажут. Пока вроде хорошо себя чувствую.
Пожаловаться
яМама
Я без анализовпила дюфастон до 18-19 недель. Без него не выносила бы((
Пожаловаться
Светланка
Я решила подождать приема, записалась на 8 мая в жк. Посмотрим что там скажут. Пока вроде хорошо себя чувствую.
Пожаловаться
яМама
Смотри только если вдруг какая то мазня или боль, не тяни лучше пей что нибудь
Пожаловаться
Люлька

Светик, думаю пить надо дюф, но лучше дозировку с врачом обговорить, мне сначала 1 т в день выписали, а потом аж 3, через каждые 8 часов. Попробуй дозвониться.

Пожаловаться
Светланка
Мне ответили типа если у вас не кровит, не болит, то дождитесь консультации врача. Буду ждать.
Пожаловаться
Люлька
По сути, может и верно, ведь гормон в пределе допустимом, возможно, что твоему организму и б хватает)

Давай, все плохие мысли выкидывай) старайся)

Пожаловаться
Светланка
Стараюсь. Вроде успокоилась, хожу с животом разговариваю)))
Пожаловаться
Люлька

Гыы)) вот это здорово и правильно!!!

Пожаловаться
Аннушка

у меня при прогике — 18 был и дюфастон 2 раза в день и утрожестан вместе 2 раза в день, при прогике — 50 только дюфастон оставили.

Пожаловаться
Tori
А телефона женской консультации у тебя нет? Самолечение это не выход. Поищи в интернете какую-нибудь консультацию по телефону. И не накручивай себя!
Пожаловаться
Светланка
Мне ответили из моей клиники на мое сообщение. Сказали если не кровит и не болит ждать приема.
Пожаловаться
Tori
вот и хорошо. отдыхай спокойно
Пожаловаться
Светланка
Я прям как то успокоилась) хожу яблоки трескаю))) ниче нигде не болит, ни колит и даже не тошнит…
Пожаловаться
Tori
вот и треская пока снова не начало тошнить. на воздухе вообще легче. меня у мамы почти не тошнило. но как в город возвращалась, снова накатывало
Пожаловаться
Ольга Ton
Я с таким не сталкивалась
Пожаловаться
Светланка
И хорошо)
Пожаловаться
мама
Начинай пить дюфастон, я до 20 недель пила по 2 таблетки.
Пожаловаться
Ирина
срочно начинай пить дюфастон и утрик 200 во влагалище. Прогик при б должен расти и расти, я спасла благодаря оперативному назначению сама себе этих безобидных полезных препаратов и мониторь каждые 3-4 дня прогик.Удачи
Пожаловаться
Светланка
И дюфастон и утрик? В каких дозировках чего принимала? Сейчас поеду в аптеку. Я вообще на даче. Теперь только 11 в москву.
Пожаловаться
Ирина
Дюф по 1 таб 2 раза в день, утрик бери 200мг, ставь на ночь
Пожаловаться
Гиацинт
а до какого срока нужно мониторить прогик? мне врач сказала его вообще не сдавать.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо. А то я вся извелась. Нет чтоб отдыхать на даче, дышать свежим воздухом, я тут мечусь и не знаю что делать. Готова уже сорваться ехать в Москву
Пожаловаться
Ирина
а врачам пофиг на всех, поверьте, прошла через это годами, только сама себе можешь помочь и вовремя спохватиться. До 6 неделек где то я лично его сдавала.
Пожаловаться
Ирина
вот эти препаратики купи и принимай и отдыхай, не думай о плохом
Пожаловаться
Гиацинт
согласна. тоже пришлось столкнуться с бесплодием больше 3-х лет.

т.е. сейчас его не актуально сдавать? в 11 недель?

Пожаловаться
Ирина
не не, абсолютно бесполезно. сейчас вообще ничего не надо кроме общего крови и мочи
Пожаловаться
Nastelinka
Все дозировки должен назначать врач, дозванивайтесь до него! Вам здесь просто лошадиную дозу прописали, помните, что это гормоны, а не безвредненькие полезненькие таблеточки. Вам щас тут назначат спецы, потом будете, слезая с таких доз, от тонуса загибаться
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо!
Пожаловаться
Светланка
У меня нет ее телефона. И принимает она всего два раза в неделю.
Пожаловаться
Дарья
+1 'безобидных полезных препаратов'. Не гармоны, а витаминки прям… К врачу надо, а не самолечение!
Пожаловаться
Светланка
А что делать если врач всего два раза в неделю принимает. Следующий ее прием 10 мая.
Пожаловаться
Дарья
К другому врачу. Платные есть клиники. Все равно лучше, чем на форуме 'полезные препаратики' себе выписывать. Возможно Вам и не нужноничего, а это серьезные препараты достаточно!!!
Пожаловаться
Ирина
такое резкое падение прогестерона может привести к выкидышу, никакие не лошадинные, для начала приема жто минималка. я пила 4 дюфастона, уколы прогесторана 2 амп ежедневно 12 недель в уже черную от боли попу((, утрожестан 800 ставила до 15 недель вот это лошадинная. Светлана взрослый человек, сама примет решение, но дюфастон в таком случае необходим
Пожаловаться
Светланка
Это врач в платной клинике так принимает.
Пожаловаться
Ирина
ну просмотри все клиники, все равно каждый день сможешь найти какого нибудь врача
Пожаловаться
Nastelinka
Да как не лошадиные? зачем все вместе то пить? Меня так же подсадили аж на 13 неделе на утрожестан в больнице, вообще без анализов, двли дозу аж 800 в день. Так я потом с него еле слезла, как только начинала отменять, тонус начинался. Хотя до этого вообще никаких проблем не было. Мой врач, который беременность ведет, за голову хватался.

Езжайте в платную клинику к врачам. Никто не говорит, что вам доп прогестерон не нужен, мы говорим о том, что это серьезное лекарство в первую очередь! И назначать его должен врач!

Пожаловаться
Ирина
ТОнус возникал при его отмене?
Безусловно все индивидуально, я вот вообще не чувствую ничего что при приеме тех препаратов что сейчас без них.
Пожаловаться
Nastelinka
Светлан, ну вы же из москвы, в москве клиник просто дофига. Медси посмотрите, цмд…
Пожаловаться
Nastelinka
Да, на отмене. Мне пихнули утрик, когда я в больницу с отравлением попала. На всякий случай видать пихнули, потому что я сдавала прогик, он всегда в норме был. Выписалась из больницы, мне мой врач, матерясь, начал его отменять)))) честно, я думала, сойду с ума. Без папаверина жить не могла. Как ломка была, честное слово) потом прекратилось, когда совсем отменила.
Пожаловаться
Ирина
ну без сдачи анализа конечно ппц, на хрена здоровой женщине его назначать. правильно что материл. ну дай Бог что обошлось. здоровья нам всем, девочки!
Пожаловаться
Светланка
На данный момент я на даче. Пробую найти какию нибудь клинику здесь
Пожаловаться
Nastelinka
И вам! Растите здоровыми!)
Пожаловаться
Надежда

но я только за ХГЧ наблюдала и сдавала его 2 раза в неделю сама до своего критического срока в 12 недель, потом успокоилась

Пожаловаться
Надежда

мне Дюфастон назначили сразу и отменили только на 20 недели

Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Кстати дюфастон не влияет и не показывает в анализах, а вот утрик да он покажет.
Показать ещё