Недавно сдавала общий анализ мочи 2 раза подряд и оба раза сахар положительный (цифры не знаю). В крови сахар в норме — 4,4. Дали направление на суточный анализ мочи. Сегодня сдала. Позвонила моя Г и сказала, что сахар в моче повышен. Сказала завтра приехать, она даст направление к эндокринологу (почему???). Дело же, по-моему, в почках? В общем не пойму я к кому все-таки нужно идти.
(С эндокринологами у нас проблема в бесплатных больницах, придется идти в частную, а там, как обычно, выкачка денег)
поедешь рано утром может и попадешь.
Значит поджелудочная не справляется с утилизацией сахара и выбрасывает с мочей. При диабете сахар может быть и в крови и в моче.
Я вот до сих пор бегаю по врачам (7ого уже к третьему пойду), что б диагноз уточнить. Эндокринолог в нашей поликлинике поставила мне диагноз диабет 2 типа, а платная-гестационный диабет (диабет беременных). Вот гиня попросила еще к одному сходить в НИИ акушерства и гинекологии. А у меня сахара в моче нет и в крови на тощак в норме (4.2) Вот так вот! А все из-за ацетона в моче! Скорее всего Вам назначат тест на толерантность к глюкозе (мне именно по нему диагноз ставят). Его делают до 28 недели.
когда почти в моче белок, эритроциты, лейкоциты, но не сахар
Ну я у него наблюдаюсь и так. Так что он может и сам меня проверит.)) Про сахар пока не встречалось по анализам)))
Потому, что положено идти к эндокринологу. Меня посылали немного по другой проблеме, я ходила в Клинику мед. университета. цена адекватная и врач тоже. Ничего лишнего не назначил. Фамилия Александров. Вообще беременным полезно сходить к эндокринологу.
диабетики всегда к эндокринологу ходят. с сахаром к ним. почки тут ни причём.
Потому что сахар это сахарный диабет, а это к эндокринологу.
Ответить: Kitnis
и в моче тоже, я уж это знаю, я диабетик. вы не переживайте, доп анализы сдадите и причину найдут.Вы глюкозо-толерантный тест сдавали?
То что сахар выводится в мочу это нехороший признак, даже если он в крови нормальный