Почему к эндокринологу? (Зайдите,пожалуйста)

Недавно сдавала общий анализ мочи 2 раза подряд и оба раза сахар положительный (цифры не знаю). В крови сахар в норме — 4,4. Дали направление на суточный анализ мочи. Сегодня сдала. Позвонила моя Г и сказала, что сахар в моче повышен. Сказала завтра приехать, она даст направление к эндокринологу (почему???). Дело же, по-моему, в почках? В общем не пойму я к кому все-таки нужно идти.

(С эндокринологами у нас проблема в бесплатных больницах, придется идти в частную, а там, как обычно, выкачка денег)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

поедешь рано утром может и попадешь.

Пожаловаться
Alexie
У меня в начале беременности был сахар повышен (анализ неправильно сдала), направили повторно эндокринолога проходить
Пожаловаться
Нато Расплетина

Значит поджелудочная не справляется с утилизацией сахара и выбрасывает с мочей. При диабете сахар может быть и в крови и в моче.

Я вот до сих пор бегаю по врачам (7ого уже к третьему пойду), что б диагноз уточнить. Эндокринолог в нашей поликлинике поставила мне диагноз диабет 2 типа, а платная-гестационный диабет (диабет беременных). Вот гиня попросила еще к одному сходить в НИИ акушерства и гинекологии. А у меня сахара в моче нет и в крови на тощак в норме (4.2) Вот так вот! А все из-за ацетона в моче! Скорее всего Вам назначат тест на толерантность к глюкозе (мне именно по нему диагноз ставят). Его делают до 28 недели.

Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ

когда почти в моче белок, эритроциты, лейкоциты, но не сахар

Пожаловаться
Шуня Карпова

Ну я у него наблюдаюсь и так. Так что он может и сам меня проверит.)) Про сахар пока не встречалось по анализам)))

Пожаловаться
Екатерина

Потому, что положено идти к эндокринологу. Меня посылали немного по другой проблеме, я ходила в Клинику мед. университета. цена адекватная и врач тоже. Ничего лишнего не назначил. Фамилия Александров. Вообще беременным полезно сходить к эндокринологу.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Это возле ЖД? А название можете написать или так и называется?
Пожаловаться
Екатерина
Да, на территории униферситета медицинского. Называется Клиника Крымского государственного медицинского университета. +38 (0652) 60-11-74 регистратура.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Спасибо. Я записалась в бесплатную поликлинику на пятницу. Посмотрим, как всё пройдёт…
Пожаловаться
Ирина
там вас заствят сдать анализ толерантный двух часовой анализ на глюкозу и гликированный гемоглабин, это действительно эндокринологи делают
Пожаловаться
Кристина
ну типа намек на сахарный диабет.меня тоже гоняли, даже если сахар в норме, а есть избыточный вес во время беременности(допустим резкий набор веса, как у меня за беременность +25) то по любому пошлют к эндокринологу)
Пожаловаться
Кристина
я еще эту дурацкую глюкозы пила(((чтоб подтвердить что нету диабета у меня
Пожаловаться
Мелкая

диабетики всегда к эндокринологу ходят. с сахаром к ним. почки тут ни причём.

Пожаловаться
Догма Ольга
Если почки то белок повышен, а к эндокринологу сходите, от эндокринной системы многое зависит
Пожаловаться
Татьяна

Потому что сахар это сахарный диабет, а это к эндокринологу.

Пожаловаться
Лилия Караваева
При сахарном диабете в крови повышен сахар.
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Kitnis

и в моче тоже, я уж это знаю, я диабетик. вы не переживайте, доп анализы сдадите и причину найдут.
Пожаловаться
Татьяна

Вы глюкозо-толерантный тест сдавали?

То что сахар выводится в мочу это нехороший признак, даже если он в крови нормальный

Пожаловаться
Лилия Караваева
Нет, не сдавала. Нигде в городе не нашла глюкозу, думаю, придется сдать платно.
Пожаловаться
Alina Ryabchenko
Я еще в первом триместре сдавала тест на глюкозу, и при обходе всех врачей, (по обходному листу), я проходила и Эндокринолога, она смотрела мои анализы, проверила щитовитку, все в норме, но назначила пить всю беременность йодомарин, и в период кормлению грудью, вообще сходить к Эндокринологу это полезно и нужно!
Предыдущая статья
Как подготовиться к мазку на скрытые инфекции?
Следующая статья
мазь доктор мом при беременности
Актуальные посты
кто родил с гипотериозом у вас все хорошо с детками
кусаются ли цветочные мошки
курсков дмитрий эдуардович отзывы