бакпосев, ПЦР и анализ на антибиотики

Девочки, мне тут выдали направление в КВКД… как я не сопротивлялась, говорила напишите мне что надо сдать, я в платной сдам :)) меня уговорили Г и акушерка. говорят в этих кож-вен клинических диспансерах сплошь и рядом беременные девочки обследуются.
Кому назначали подскажите, пожалуйста, действительно ли Вы ездили в кож-вен диспансеры? Все хорошо прошло?
На какие болячки эти анализы? это мазок? из влагалища?  как говорится, че-то я очкую)))) почитала, пишут, что из разных мест могут анализы брать))) меня смущает фраза про «Цервикальный канал»-из него тоже берут вроде анализы на бакпосев ( Цервикальный канал расположен в шейке матки, соединяет маточную полость и влагалище)… не повредят ли ребенку???

Lestra
0322958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жужа
девочки привет))
а подскажите, как то надо подготавливаться к анализу?
Пожаловаться
Lestra
Уже не помню, но специально вроде никак не готовилась))
Пожаловаться
FrogTraveler
я в кож вен ездила на плановый – при постановке на учет всех туда направляют, врач только на живот посмотрела (типа никаких высыпаний нет), пару вопросов задала и написала «здорова», все анализы в свой поликлинике сдаю, в квд анализы не сдавала. ан-з на бак посев – это анализ мочи. при постановке на учет осмотра не было, мазок не брали, а щас в 30 недель думаю, что уже не отмажусь…
Пожаловаться
Наталья
Я в КВД здавала) и не чего а у нас в платной только до 15 недель берут а потом в только в КВД
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я ездила, и  ничего) Зато бесплатно, ты этот бакпасев на все инфекции в платной сдашь и разоришься просто.
Пожаловаться
Lestra
меня просто пугает, что раз кож-вен, значит там зараза)))) мозг не воспринимает, что я же здоровая, а туда тоже поеду и там такие же здоровые могут быть)))))) сразу ступор- там зараза))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я одела при входе бахилы, и когда вышла вытерла двумя влажными салфетками руки))) Тоже брезгливо к таким местам отношусь))
Пожаловаться
Татьяна
и я сдавала в ККВД, приятного конечно мало, но и ничего страшного, несколько мазков из влагалища, куда уж они там еще залазиют я не знаю. анализы на половые инфекции
Пожаловаться
AlexMom
то, что может навредит ребеночку делать не будут, не переживай!)
Пожаловаться
Lestra
да вроде голова-то понимает)))) а с одной стороны страшно, что полезут в уретру, а читала что это очень больно, а если в шейку матки… тогда за ребеночка страшно.

Пожаловаться
AlexMom
все будет хорошо!))будет больно-кричи!!!!))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Не больно ничего, просто немножко даже щекотно.
Пожаловаться
Lestra
репетиция родов будет :)))))))))
Пожаловаться
Евгения
Я на бакпосев сдавала как обычно!!! Как на обычный анализ мочи!
Пожаловаться
Lestra
а на что это анализ? на хламидии, токсоплазмоз, ЦМВ, герпес? на это?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Бакпосев что там берут, там много всего, там наименований 20 было))) Но то что я знаю, гарднереллы, кандиды, мико и уриоплазмы, хламидии, трихомонады, и куча всего другого)) На трех листах дали результаты)
Пожаловаться
Lestra
обалдеть)))) хороший наборчик. неее, я тогда платно точно не пойду))))))))))))))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А я тебе и говорю, разоришься)) Да не переживай, там ничего болезненого, они никуда глубоко не лезут, все с поверхности берут, ты не думай что тебе там ковыряться где то будут))) Я тебе говоорю ощущение щекотки даже. Но приехать лучше пораньше конечно, чтобы 8й не быть)
Пожаловаться
Lestra
Маришка, спасибо! =)))
когда понимаешь, что ты не первая и не одна такая, сразу легко становится))))))))))))))))) а-то я уже себе напредставляла картину))) вообще замечаю мозг и разум по-тихоньку меня покидают))))))))))) мнительная становлюсь))) плаксивая))) муж заходит как-то, а я навзрыд реву. спрашивает что случилось. а я ему- «в кино красивый момент» сначала пугался, теперь спокойно реагирует)))))))))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ничего, в феврале все пройдет))))
Пожаловаться
Юлия Соловьева
У меня подруга в КВД сдавала мазок, ну там на всякие ЗППП. Не переживайте. 
Пожаловаться
Lestra
т.е. просто мазок? обычный мазок из влагалища? без всяких поползновений в уретру(или как там ее… когда ооочень больно)
Пожаловаться
Юлия Соловьева
Они берут все очень аккуратно, не переживайте. В 30 недель все равно придется еще раз это пережить!
Пожаловаться
Lestra
ладно. креплюсь… я кремень… я кремень)))))))
а вы случайно не в №8 сдавали? )))а-то меня туда отправили
там тоже очереди?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
8й не на Алексеевской который?
Пожаловаться
Lestra
ага. туда направление дали))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Не переживай, ничего страшного там не делают, правда дают прочитать смешной документ, типа предупреждение что в течении какого то времени после взятия материала может быть жгучее ощущение или щипать. Потом ты в журнале расписываешься и они берут утебя мазки. Мне дали направление к 2м часам, я приехала гдето к половине, была первая, но без 15 уже очередь человек в 7 за мной выстроилась.
Пожаловаться
Lestra
а у меня просто написано- прием на 20.10.2011 с 8.30 до 12.00
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну вот часам к 8 приедь туда лучше. Чтобы толпу не собирать
Пожаловаться
Юля
о! я тож там сдавала)) 3 человека перед мной было, за полчаса отстрелялась. Вообще не страшно и не больно. Больше боялась))Тока там перед сдачей анализа какое-то большое время низя писать, на талончике написано. А вообще в моей ЖК намного жестче мазок и осмотр были на первом приеме, так что без паники
Пожаловаться
Lestra
ура!!! я сходила)))))))))))))))))
реально ничего страшного не оказалось) ни в какие больные места мне не лазили))))) обычный мазок, причем реально в ЖК глубже ковыряются)))))))))))))))) осталось недельку подождать и надеюсь все хорошо))
Пожаловаться
Лианка
Я сдавала это все в частной клинике. ПЦР берут с шейки матки.