Сегодня была у терапевта (плановый осмотр), пришли анализы ТТГ -3,8, при норме до 3,4. У кого такое было и как отразилось на малыше, чем это грозит в худшем случае? Переживаю, боюсь за малыша. Терапевт прописала только магне В6, и консультацию эндокринолога. Записалась аж на 29 мая, завтра иду к Г, посмотрим что она скажет.
да, назначат л-тироксин или эутирокс, у меня тоже повышенный((( вот снижаю, чтобы забеременеть
У меня в 11 недель беременности ттг был 5,6. Гинеколог сама ничего назначать не стала, но в этот же день как результаты пришли меня сама к эндокринологу отвела, даже не пришлось в очереди стоять. Поставили: Первичный гипотериоз. Назначили l-тироксин 75. Пересдала через месяц ттг стал 2,5, пошла опять к эндокринологу, та сказала дальше продолжать таблетки пить. Так и пью всю беременность. Так что срочно к эндокринологу, не ждите месяц.
для беременных ттг должен быть не выше 2,5.если выше-это очень опасно для беременных, в частности для развитие ребенка.я не хочу запугать, сама принимаю эутирокс уже второй год, у меня тогда 8,4 был ТТГ.странно, что гинеколог ничего самане назначила, это распространенная проблема, которую надо срочно решать, за месяц может еще подняться.сходите платно на узи щитовидки и сдайте анализ на гармон щитовидки.станет все ясно
Кактусенок, у вас он не на столько завышен, чтобы переживать, идите к эндокринологу хоть к платному, хоть сегодня, назначит лечение и скажет когда снова сдать этот анализ.
Тогда нужен анамнез: сдавали ли до беременности ТТГ? Если да, и был в норме, то с высокой вероятностью, это последствия беременности. Выпишут таблетки и все придет в норму, а потом пройдет само. Если ранее не сдавали, то я бы антитела сдала в любом случае — сразу покажет полную картину. В любом случае, у Вас пока не сильно повышен, заметили вовремя, так что все будет хорошо.
а сахар-то сдавали? Диабет и щитовидка как-то мало друг на друга влияют...
Настаивайте на рекомендациях Г по снижению ТТГ. Пусть хоть минимальную дозировку препарата назначит. Если не назначит, попробуйте записаться к платному эндокринологу на пораньше — месяц ждать долговато, за это время, если начать препараты принимать, то как раз нормализовать ТТГ можно...
Назначит малую *** L-тироксина, и все
у Б длолжен быть до 2,5, принимать эутирокс, это значит у вас гипотиреоз, а гормон щитовидки важен при формировании малыша на разных сроках
до 2,5 ттг должен быть до 2 триместра беременности, дальше как раз до 3,4 норма, потому что со второго триместра начинает у крохи работать своя щитовидка. Сходите проконсультируйтесь, но я не думаю, что левотироксин будут назначать, скорее йода препараты.Если уж очень переживаете сходите платно.