Повышен белок в моче

Всем привет! Уже три раза пересдавала анализ мочи: в первом лейкоцитов было 25, во втором бактерии, в третьем РН 7,5 и белок 0,2. Это очень критичное увеличение? каждый раз что-то разное не в норме, странно как-то(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда Кошкина

лейкоцитов 25 это многовато, 0.2 белок повышен в 2 раза от нормы- не критично но нужно перездать, рН 7.5 эт не существенно

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Я всю беременность хожу: то белок, то лейкоциты повысились((( Пошла к урологу-сдала обычный анализ и взяли мочу катетером(150р.) и опа все отлично! А в лабораторию ЖК уже ни шагу-когда у врача была мед.сестра принесла анализы мочи беременяшек и все плохие с ее слов. Делаю выводы, что все это Г… лезит из рук тех кто анализы на тесты делает в лаборатории!

Пожаловаться
Евгения
А катетером это как берут?
Пожаловаться
Ева МамаАнгелов
Пошла к урологу(попросила направление у своего врача) с анализами мочи. Уролог спросил про посев, сказала, что нет не сдавала и он назначил мне анализ с катетором. Прийти к мед.сестра.
Пожаловаться
Карина

У меня этот белок постоянно выскакивает из-за дисбактериоза влагалища, хоть и сдаю вроде правильно. В последний раз попутно еще и сахар появился, и это, как сказала моя Г, уже признак того, что почкам тяжело. Так что, может и правда не правильно сдали анализ?

Пожаловаться
Елена
Диету нужно соблюдать. Почки в напряжении, вот и вылезают разные проблемы
Пожаловаться
Рената

если бесплатно сдаете часто такоое

Пожаловаться
Евгения
Два раза сдавала бесплатно, вот третий с белком повышенным платно, еще пойду пересдавать бесплатно, и к врачу со всеми анализами на приговор(((((
Пожаловаться
ЭлИс
Хаха-вот вы написали и прямо в точку)))) я в платной клинике сдала — все чисто. Через день опять в жк пошла сдавать — опять примеси)))) хотя в платной те же тестовые полоски!
Пожаловаться
Евгения
Ну вот у меня бесплатно бактерии и лейкоциты были, а платно белок выскочил, так что я вообще не знаю уже, без банки скоро в туалет не зайду((((
Пожаловаться
ЭлИс

На таком сроке можно полежать в стационаре. Не переживайте. Вам еще никаких мочегонных не прописали? Канефрон? Чаи с травами?

Пожаловаться
Евгения
Пока нет, врач тока пересдавать говорит!
Пожаловаться
ЭлИс
Ну, да -она правильно делает. У Б все может быть. Питание играет большую роль. Я сдавала кровь на гепатит — результат положительный пришел! Я обкакалась от страха. Ведь и к стоматологу ходила и на маникюр. Мало ли подцепила где. А оказалось, что поела жареного накануне забора крови. При пересдаче все оказалось в норме. Наблюдайте и если что лечитесь. Пусть это будет единственный сюрприз за вашу Беременность;)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Елена

суточную мочу надо сдать на белок.тогда точно узнете.а так белок в моче ничего хорошего.но есть вероятность что вы просто ее не правильно собрали

Пожаловаться
lappa
Белка прилично, врач что говорит? У меня был тяжелый гестоз, белок, давление, преэкмлапсия. Не шутите с этим делом. Для вашего срока рановато гестоз, но все может быть. Пересдайте анализ. Может поели рыбы например соленой перед этим? Тоже бывает вылезает белок из-за погрешности в еде.
Пожаловаться
Евгения
Врач говорит пересдать! По лабораторным нормам та стоит <0,1, а 0,2 это уже прилично? Я наоборот надеялась, что это не большое увеличение
Пожаловаться
lappa
Его не должно быть совсем! Нисколько. Если есть, значит почки не функционируют должным образом. Но может быть и ошибка, пока просто пересдайте.
Пожаловаться
Алёна
Сдавайте правильно анализ и постарайтесь диету перед сдачей.
Пожаловаться
ЭлИс
Держать на контроле. А на бак посев тоже какие-то примеси? У меня к концу беременности такая бабушка началась- белки, соли, аммиак и тп
Пожаловаться
Евгения
Вот жду результат на бак посев, пока еще не готов!
Пожаловаться
ЭлИс
У меня на бак посев все О'К было. Поэтому я в стационар не ложилась. Но у вас срок всего 22. Так что можно и пролечиться. Я пила мочегонку.
Пожаловаться
Юлия Тютюнник
Я тоже сдала, а из-за него можно в больничку попасть?
Пожаловаться
ЭлИс
Конечно. Первое на что указывают врачи при белке — это пиелонефрит у беременных. почитайте о нем в инете. Белка в идеале вообще быть не должно.
Пожаловаться
Юлия Тютюнник
Я бак посев имела ввиду
Пожаловаться
ЭлИс

Да

Пожаловаться
Оля

нагрузка на почки. просто держите на контроле

Пожаловаться
Светушкина

сдавайте правильно

Пожаловаться
Евгения
Как правильно? Помылась, заткнула влагалище, средняя порция мочи! Как еще правильнее сдавать?
Пожаловаться
Светушкина
так за 2-3 дня не есть острого, соленого, жаренного.а бактерии, могут из за «грязных рук», просто пальцы сунете в банку перед сдачей и вуаля, вам они вылезут, можете баночку не помыть.если не с аптеки, хоть кипятком обдавайте.
Пожаловаться
ЭлИс

Да все вы делаете правильно, я еще сдавала в стерильные колбы из аптеки! Все равно результаты были с примесями. Белок в беременность — это вообще не редкость. Накануне активная физ активность — белок, съела не то — белок. Пиелонефрит мой так и не подтвердился.

Пожаловаться
Матильда Кошкина
я просто подмылась, ничего не затыкала)))), банку не стерилизовала никаких бактерий и лейкоцитов, можно ведь и мочу прокипятить))) Чур не обижаться))
Пожаловаться
Светушкина

просто есть определенные правила сдачи анализов, а если вы не подмывшись смываете всю гадость и собираете ее в общественном туалете, то пожалуйста получаете и белок и соли и бактерии)))Чур не обижаться!)))

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Белка не будет если вы плохо помоете банку
Пожаловаться
Светушкина
Ммммм...