Гемоглобин!

Сегодня пришел анализ крови! Упал гемоглобин. На ранних сроках был 130 мм/л, а сейчас 110. Моя гиня говорит, что это мало! Назначила Элевит пить. Хотя я сегодня прочитала, что 110 это нормальный показатель для беременных! Питаюсь хорошо, самочувствие отличное! Ничего не понимаюГемоглобин!

Гемоглобин!

Алёна
015450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я пока только витамины пью и ем пищу богатую железом. Вроде поднялся до 116)))
Пожаловаться
Карамелька

110 это впринципе для беременных нижняя граница нормы, пейте витамины, кушайте мясо, печенку, фрукты и не пичкайте пока себя препаратами железа!

Пожаловаться
Анастасия Цыплухина

У меня гемоглобин был 136, сейчас тоже упал стал 108. Назначили пить мальтофер..

Пожаловаться
Елена

Мне в первом триместре при 115 ставила анемию 1 степени. Я до последнего не пила железо, т.к. норма от 110. Но потом услышала как она отчитала другую беременную, что ни черта не пьют железо, все у них хорошо, а потом всех в больницу везут на скорой с анемией 3 степени… Испугалась начала жевать Мальтофер, за две недели до 122 поднялся, и она от меня отстала, даже диагноз анемия сняла )))

110 это уже нижняя граница… Может стоит немного поднять?

Пожаловаться
Алёна
Вот я тоже думаю, что лучше питанием все таки! не такой он уж и низкий! Паники больше нагоняют!!!

Пожаловаться
Екатерина

Да вроде нормальный показатель, нет?! А вы попробуйте питанием скорректировать, сейчас как что — сразу витамины выписывают, а как они усваиваются — не усваиваются никого не волнует.

Пожаловаться
маришка

у меня до 110 опустился, мне железо назначили чисто для профилактики чтоб дальше не падал

Пожаловаться
жанна муртазина

У меня тоже гемоглобин упал со 120 до 110, гиня выписала сорбифер, я думаю, а нужен ли он, если при беременности 110 это нормально, пока ничего не пью, решила скорректировать питанием...

Пожаловаться
Солнце

у меня был 70, поппила сорбифет-сейчас 103 и ниче не пью..

Пожаловаться
Елизавета

Моя гиня в отпуск уходила, и я попала к другой, там выяснилось что у меня гемоглобин 113, говорит, не исправишь ситуацию, выпишут железосодержащее. Вернулась моя, сказала ей, что мол вон, гемоглобин да? Она посмотрела говорит «есть и ладно», ничего делать не надо, Элевит месяц отпила, сейчас через день его пью, все равно витамины брать надо откуда-то

Пожаловаться
Айгуля
У меня до 86 упал))) врач удивлялась как я спокойно хожу. Сейчас 119 все рады))))
Пожаловаться
Иринка Хулиган
Г всегда перестраховываются. У меня гемоглобин ниже 80 был, и я себя хорошо чувствовала, но это не значит что это хорошо. Пейте железо, хотя не факт, что «анемия» железодефицитная
Пожаловаться
MissisJ
Сколько лежала на сохранении — если выше 100 то никогда химии не назначали, корректировпли питание
Пожаловаться
Мария Бабкина
Элевит я пила и с хорошим гемоглобином, его всем моим знакомым беременным назначали
Пожаловаться
Валерия

у беременных гемоглобин и сахар в крови постоянно скачут главное хорошее самочувствие)

Показать ещё