На этой неделе вылезли неполные Rh антитела в титре 1:4. Т.е. у меня с манюней резус конфликт. Никто внятно ничего не объясняет в жк. В интернете прочитала, что к чему, но ничего конкретного, что будет с дочей. Сказали даст бог все обойдется. 3 февраля едем в перинатальный центр на консультацию. У меня истерика.
Девочки, дорогие, любимые, кто с этим столкнулся, помогите! Что делать? К чему готовиться?
если есть антитела, то не рекомендуется ходить после 37 недель, так как чем больше срок тем больше антител уходят к ребенку. Странно, но у меня в 37 недель было КС (экстренное) и ребенку делали заменное переливание крови сразу после рождени
Не переживайте, у вас и срок уже немаленький и тир невысок, тут у многих девочек видела и 1:64, 1:132 и ничего, всё закончилось благополучно. Я спрашивала у узиста, что если будут титры, он сказал нужен узи-мониторинг каждую недельку-две, на котором они смотрят печень малыша, нет ли отеков и прочее, а вообще не так страшен чёрт, как его малюют!!! Вы просто не забудьте врачам напомнить, чтоб после родов вам ввели иммуноглобулин!
уточните в жк, конфликт по группе крови или по резусу, у меня по группе крови был во вторую беременность, деть и первый и второй взяли папин положительный резус. И если первый ребёнок, то риска нет, если только желтушка может быть у новорожденного
значит так: во первых без паники! вам надо будет обязательно вколоть укол иммуногобулина!!! если резус конфликт подтвердится! в течении 72 часов после рождения ребенка, желательно конечно в первые сутки! я покупала за 4200, про-во италия в аптеке №6, также при 5 роддоме продают точно. вести к вам его надо обложенным льдом-это важно! у меня был резус конфликт с последствиями, это кошмар!
Поищите у меня в друзьях 3дмама..(точно ник не помню, она с Туапсе). Она троих родила с конфликтом. Она вам все подробно расскажет и объяснит. Не стесняйтесь, она сама посты пишет и просит обращаться, если у кого-нибудь такая проблема.
ссылку не кину. С телефона сижу.
думаю, все будет хорошо. вас проконсультируют в Центре. Заранее не впадайте в истерику.
с знакомой с тремя детьми резус конфликт. С одним так и ходила до конца Б. а с двумя последними беременностями делали переливание крови через пуповину.
сорри, что не в тему) Елена, все будет хорошо, не переживайте! Слава богу срок приличный уже!
а вы в 28 недель не ставили вакцину анти-резусного иммуноглобулина для предотвращения резус-конфликта? какая у вас беременность?
У мое мамы со мной был резус-конфликт. Принесли на кормление. Покормила она меня. Я чуть не умерла.
У вас большой срок уже- будут наблюдать, если начнет увеличиваться- роды вызовут