упал хгч...что это значит?

Помогите пожалуйста советом, может у кого то было так же. Срок у нас 7я акушерская неделя. 17 января делала узи, сердечко бьется, все хорошо, все соответствует сроку. Врач сказала, что у нее есть предположение, что это близнецы, но она пока утверждать не будет, не видно точно, как будто друг за другом лежат. Сдала в этот же день хгч, результат 49541. Пересдала для динамики 20 января, результат 44964. Очень испугалась, что не вырос показатель. Беременность желанная, долгожданная, прошлая была ЗБ на сроке 3 недели. Естественно сразу позвонила врачу, хотела уже ехать узи делать, но она сказала не надо, пересдай еще 22 января и позвони, сказала что в ее практике такое было что хгч падал. Я так волнуюсь, подскажите что это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Про хгч хочу сказать, что анализ относителтный, особенно в динамике, у него есть пики и спады, лучше не паниковать, а пойти пересдать.

Пожаловаться
Танюша

Девочки, переслала хгч в четверг, 64000, подрос. Но увидела небольшие выделения светло светло коричневого цвета, оказалось что есто небольшая отслойка 13х4 мм. С малышом все хорошо, растет, врач сказала ножками шевелит ))) точно один. Но так как есть небольшая отслойка, решили что лучше мне полежать в больничке, отдохнуть от работы и переживаний. Чем сейчас и занимаюсь

Пожаловаться
Алла
как замечательно!!! очень рада, что у вас все хорошо
Пожаловаться
Танюша
Спасибо, боимся за малышей до сумошествия)))
Пожаловаться
Shurupchik
Такое может быть, сестра когда была беременна у неё падал, постоянно ей говорили делай тесты если одна значит замершая
Пожаловаться
Таблицу хгч посмотрите, он должен расти! 
Пожаловаться
Танюша

Я на форумах смотрела, девочки пишут что у некоторых тоже так падал незначительно, а потом опять рос и все было хорошо

Пожаловаться
Елена

там по-моему после какого-то срока ХГЧ падает, на УЗИ и к адекватному Г на консультацию

Пожаловаться
Танюша

Пойду на узи в пятницу, как врач говорит, я ей доверяю. А если один замер, то значит чистку делать? Второго не спасти?

Пожаловаться
Вика
Второго спасут, если двойня.

Но для двойни у вас маленький ХГЧ, если учесть, что уже 6 недель.

Пожаловаться
Вика

Сделайте УЗИ лучше. Ничего страшного не будет. Прям сегодня заедьте и проверьтесь.

Пожаловаться
Рина
У меня было что плохо рос. Но сердцебиение было. Но потом почему то все равно была ЗБ. Только узи прояснит. Делай каждую неделю. Не вредно это. Я последнюю Б делала раз 20 наверно. Все хорошо. 
Пожаловаться
Lusy
нужно пересдать
Пожаловаться
Нюся

1. Были близнецы и один замер

2. ЗБ

3. Ошибка лаборатории

Желаю чуда и просто ошибку лаборатории!!!

Пожаловаться
Катя
+1
Пожаловаться
Дарья

+

Пожаловаться
Дарья

Удачи Вам

Пожаловаться
Танюша
Спасибо за пожелания))) Сама надеюсь на чудо, очень хотим ребенка
Пожаловаться
Дарья

ну тогда АПЧХИ на Вас позаразнее)))

Пожаловаться
Наталья
Ну обычно при ЗБ падает ХГЧ. Я бы все равно на вашем месте поехала на УЗИ
Пожаловаться
варвара
Вы посмотри таблицу норм хгч, он сначала повышается а потом идет на спад не много
Пожаловаться
Ольга Лобанова

самое главное не накручивай себя! все хорошо будет

Пожаловаться
Танюша
Спасибо, очень стараюсь не переживать