Суточный мониторинг мочи

Сегодня назначили такой анализ. Со сбором понятно, все в одну тару. А вот как правильно подсчитать количество выпитой жидкости? Я так поняла, там всю жидкость нужно учитывать, сколько например писать, когда суп поешь? всю воду мерными стаканчиками пить что ли? учитывать ли, например, соусы, они же ноже в составе воду содержат. Поделитесь советами, пожалуйста.

За ранее всем спасибо, за ответы!

Суточный мониторинг мочи

Катя
0121126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetik

Вам водный баланс надо посчитать что ли? сколько выпили и сколько выделили? есть мерными емкостями, писать тоже в мерную емкость.можете по окончанию суток измерить сколько написали(каждый раз можете не мерить), посчитаете общий объем введенной и выведенной жидкости(выведенной должно быть больше… это значит положительный баланс, значит жидкость не задерживается)

Пожаловаться
Катя
спасибо, это мне понятно, мне интересно как введенную правильно подсчитать. Что туда включать, например фрукты, овощи, что-то тушеное, как их записывать?
Пожаловаться
Svetik
Только жидкость супы, вода, чай, компоты, йогурты питьевые.понятно что и фруктах есть жидкость, но вы её никак не подсчитаете
Пожаловаться
Катя
спасибо
Пожаловаться
Виктория

а вам цифры надо принести или эту банку?

Пожаловаться
Катя
цифры, сколько выпила и сколько в банке получилось, а из банки небольшое количество на анализ
Пожаловаться
mazalina
А что нужно и выпитое считать? Я сдавала этот анализ без подсчета выпитой жидкости.
Пожаловаться
ДругаяЯ

я на глаз писала общее количество порции и все это гине потом принесла

Пожаловаться
МамаВкроссовках

я так и делала. Всю жидкость через мерный стаканчик пропускала. Сначала тяжеловато, потом уже примерно знаешь, сколько жидкости в тарелке, в кружке. Становится легче

Пожаловаться
Алия

воды наливала в банку литровую и пила ее.

Пожаловаться
Света

всё примерно на глаз, ты же знаешь сколько в твоей кружке, ну и в супе на глазок..

Пожаловаться
Алия

я примерно писала.