Низкий гемоглабин

~Девочки, сегодня была у врача. Нам 29 недель, пришел результат анализа крови, гемоглобин 100 г/л Поставили анемию 1-ой степени и сердечко у ребеночка из-за этого частит сказали, якобы кислорода не хватает.

Прописали Феррум Лек по 2 таблетки в день на 3 недели и процедуры декомпрессии в дневном стационаре. Что это вообще такое декомпрессия?

У кого был низкий гемоглобин, насколько это критично для малыша, что принимали и может есть какие-то способы помимо приема препаратов, которыми можно его стабилизировать в организме до нормы?

Прочитала, что снижение гемоглобина частое явление при беременности и мол пугаться сильно не стоит, но все равно переживательно как-то....

Низкий гемоглабин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatarinaRed
Танюш, у меня тоже понижен. 107. Сначала ничего не сказали, только кушать мясо и свежие овощи-фрукты, рыбу. А на предпоследнем приеме (мой врач куда-то делась) мне уже другой врач сказала пить Сорбифер. Я забыла. А 25 -го пришла, они и спросили, пью ли я его! Отругали. Сказали малышу не хватает кислорода. Хотя сердцебиение норм. от 146-150 в мин. Сестра в свое время за два дня повышала свежим свекольным соком! А с икрой не переборщи, в ней соли много.
Пожаловаться
Яночка Уколова
у меня сначала был гемоглобин 112, мне врач сказала кушать печёнку ну всё что содержит гемоглобин я ела и поднялся честно не помню на сколько, а вот когда  23 была у врачихи (к сожеленею не у своей) и он упал у меня 106 и сказала пить Ферро-фольгамма и витамин Е!!! вот пью и ем всё что содержит гемоглобин)
Пожаловаться
МамаРита

Я сегодня была на приёме, срок 33-34 недели, тазовое предлежание малыша. Посмотрели гемоглобин, сказали низкий, прописали возобновить применение железа и фолиевой кислоты на месяц. Еще кислородный коктейль

Пожаловаться
хакунаматата
А мне посоветовали во время беременности разнообразить рацион питания! Свеклу кушать или сок пить свекольный и гранат кушать!  
Пожаловаться
Светлана Сурначева
феррум лек я пила, но мне не помогало… я смешивала курагу, изюм и грецкие орехи, измельчала их и ела по 3 столовые ложки 3 раза в день в течении 10 дней, гемоглобин повысился
Пожаловаться
Мария Макарова
Действительно, когда низкий гемоглобин, ребенку кислорода не хватает. Феррум лек тоже пила. Гранат, говядина (все, где есть железо).
Пожаловаться
БЭТМЕН
У меня 96 был. В обморок даже раз упала. Помогла только красная икра.
Пожаловаться
Татьяна
вот-вот, я сегодня тоже брякнулась… сильно перепугалась и на приеме у врача была! как раз кровь готова была, слышала черная икра гемоглобин повышает, но по-моему дороговато лекарство)))
Пожаловаться
БЭТМЕН
Ну за черную можно еще и схватить как за контрабанду красная тоже вмиг повышает)))) Я как в обморок упала (благо не на пол, а в чужие крепкие мужские объятия ), перепугалась, что уже пофиг было, сколько стоит. Ела на завтрак по 2 бутерброда. Потом когда анализ сдала, Г удивлялась, как же я так умудрилась))
Пожаловаться
Татьяна
ну раз так, то придется пробовать красную, вдруг и мне поможет
Пожаловаться
ஐМаринаஐ

у меня всю беременность был низкий, то 100 то 90. ела гречку, говядину, много зелени.

Пожаловаться
Анечка
У меня гемоглобин 98. Пью Ферлатум ФОЛ, сорбифер, но мне не помогает. На КТГ посмотрели и сказали идти на Допплер. Завтра узнаю точно, есть ли у малыша гипоксия. Но по КТГ уже говорят, что дела не очень хорошие(((.
Пожаловаться
Татьяна
Анна, а сколько у вас количество сердечных сокращений у малыша? Вы в нормы не вписываетесь, там же как-то по баллам они оценку делают результатов КТГ, есть гипоксия или нет… мы не делали
Пожаловаться
Daria
у меня тоже стал низкий, у многих во 2ой половине беременности падет
Пожаловаться
Танюшка Лесникова

У меня обе беременности с низким гемоглобином-выручает Сорбифер. Это довольно частое явление у беременных.

Пожаловаться
Леля
у меня был в начале Б -134, потом 119, потом 99, а перед родами -88. (плохо пила железо). теперь вот сейчас пью.