~Девочки, сегодня была у врача. Нам 29 недель, пришел результат анализа крови, гемоглобин 100 г/л Поставили анемию 1-ой степени и сердечко у ребеночка из-за этого частит сказали, якобы кислорода не хватает.
Прописали Феррум Лек по 2 таблетки в день на 3 недели и процедуры декомпрессии в дневном стационаре. Что это вообще такое декомпрессия?
У кого был низкий гемоглобин, насколько это критично для малыша, что принимали и может есть какие-то способы помимо приема препаратов, которыми можно его стабилизировать в организме до нормы?
Прочитала, что снижение гемоглобина частое явление при беременности и мол пугаться сильно не стоит, но все равно переживательно как-то....
Я сегодня была на приёме, срок 33-34 недели, тазовое предлежание малыша. Посмотрели гемоглобин, сказали низкий, прописали возобновить применение железа и фолиевой кислоты на месяц. Еще кислородный коктейль
у меня всю беременность был низкий, то 100 то 90. ела гречку, говядину, много зелени.
У меня обе беременности с низким гемоглобином-выручает Сорбифер. Это довольно частое явление у беременных.