нормы сахара при беременности

Девочки, скажите, пожалуйста, про сахар в крови у беременных. Сдала кровь, у меня 5,4. Эндокринолог говорит, что много и ставит гистационный диабед. Пошла к ней, т.к. у терапевта были подозрения на щитовидку у меня, но все анализы на гормоны в норме пришли. Теперь мне нужно опять сдавать кровь из вены на сахар, я переживаю по этому поводу. В роду сахарного д. нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Волкова

Девочки у меня 5,4 на прием к врачу только 3.11.15, незнаю что скажет

Пожаловаться
Евгения
У меня сахар 4.5 эндокринолог нагнал паники, сказала пересдавать))
Пожаловаться
Бусинка

что поставить такой диагноз, вам врач должен был назначить сахарную кривую! Вы ее делала?

Пожаловаться
Татьяна
нет не назначал, через неделю повторно сахар из вены
Пожаловаться
Бусинка
вы пока пособлюдайте диету и за день перед анализом не ешьте сладкое, жирное и мучное.
Пожаловаться
mAlina
Не ешьте сладкое за сутки до анализа. И нужно сдать гликированный гемоглобин, а то прям как то сразу взяли и поставили гест.диабет… У меня тоже 5,4 сахар, и все нормально))
Пожаловаться
Настя

У меня сахар был 5,5, сказали повышен и пересдать через неделю. пересдала опустился до 5,2; норма до 5,1

Пожаловаться
Олеся
у меня 5,3 сахар. велели кровь на гликированный гемоглобин сдать срочно. завтра поеду((( переживаю
Пожаловаться
AllaLu
был как-то 5,3, гиня обратила на это внимание, но без истерик. Предположила что я съела что-то с вечера, в следующий раз сказала не кушать калорийного и анализ был в норме, 4 с чем-то
Пожаловаться
Алечка

Тоже был высокий показатель, пересдала — норма. Врач сама сказала, что бывают ошибки лаборатории. Не паникуйте.

Пожаловаться
Татьяна
Просто я уже два раза сдавала и оба раза 5,4. Хотя сладкое ем не ведрами, все в пределах разумного и чай пью без сахара
Пожаловаться
Koenna

Я когда в беременность сдавала кровь на сахар, то тоже показало 5,4, эндокринолог сказала, что повышенное значение, хотя допустимый maх — 6.

Пришлось сдавать сахарную кривую из вены — результаты нормальные.

а в день, когда стала сдавать эту сахарную кривую первый анализ натощак показал сахар 4,7 — абсолютно нормальный результат...

сахар может и не от еды повыситься, а от нервов! знаю по своей маме!

Пожаловаться
Элен

Норма до 5.1 по моему, но я в день сдачи на кровь много сладкого съела и показало 5.6, сказали нормально всё и отпустили!)

Пожаловаться
Светушкина

При беременности сахар до 4,9, дальше считают как гистационный.

Пожаловаться
Татьяна
А что вообще значит- гистационный?!
Пожаловаться
Полина

у беременных случается и без наследственного фактора. Родите и пройдет..

Пожаловаться
Олюня

у меня так было, пересдала всё в норме, видимо что то за день съела, что повысило сахар