ТТГ

Повышен гормон щитовидной железы, ТТГ, почти вдвое выше нормы. Кто сталкивался с подобным во время беременности? На каком сроке выявлено и как контролировали? Как развивался малыш?

Спасибо всем кто отозвался.

DasaBala
016555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартышкина
Л-тироксином все скорректируете! Неясно какая неделька у вас, но важно успеть до формирования нервной трубки. А если и не успеете -ничего страшного. Я вроде как с 14 понимаю… Рос постепенно. До Б все ок было. А вот АТ к ТПО Зашкаливпли
Пожаловаться
DasaBala
У меня на 7-8 недельке выявил анализ, сразу стала принимать лекарство. Вы с 14 принимаете, я правильно поняла?
Пожаловаться
Мартышкина

Да, тоже начал повышатся с 8-ой ...

До Б был 1.6, на 8-ой стал 2.3 на 12-ой 3.2 и тогда стала принимать Л-тироксин 50. Пересдаю периодически и выше 1.2 не поднимается.

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо, тоже теперь буду контролировать
Пожаловаться
Мартышкина
Да незачто, берегите себя. Пусть ТТГ будет единственной бякой и больше никаких «прелестей» Б.
Пожаловаться
DasaBala
Спасибо, вам тоже легкой беременности
Пожаловаться
Светочка

вообще не переживайте по этому поводу, ТТГ бывает из-за беременности повышается. пейте то что выписал эндокринолог и все будет хорошо) если это л-тироксин, обязательно за 30-60 мин до еды, иначе он не успеет усвоиться. вообще по хорошему вас эндокринолог должен отправить на узи щитовидки, вдруг там какие-то изменения есть. у меня ттт, все в норме с ней, сказали из-за беременности повысился ТТГ, значит не хватает гормона и щитовидке нужно помочь таблетками. это не редкость и не какое-то страшное заболевание, не переживайте, все будет хорошо.

у меня обнаружилось на 5 неделе, месяц пила л-тироксин, пересдала, все в норме уже, потом просто контролировать нужно переодически показатели и все)

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо. Мне врач просто чтоб не обнадеживать, сразу сказала чем чревато… вот я вся и испугалась. Мы ж, говорит, не знаем как у тебя там было до беременности. может ты уже несколько лет с этой щитовидкой ходишь и не знаешь.
Пожаловаться
Светочка
ну последствия для ребеночка не самые хорошие, если не корректировать работу щитовидки. если пить таблетки, то все будет хорошо! сходите на узи щитовидной железы и все будет понятно, а зря переживать не стоит, особенно при беременности)
Пожаловаться
DasaBala
уже немного успокоилась)))
Пожаловаться
Мария

на УЗИ обнаружили у нас всем беременным при постановке на учёт делают плановое узи почек и щитовидки. Вы попросите у врача направление или сходите на платное узи я думаю в медцентрах есть такая услуга.

Пожаловаться
Веснушка

кто-то ждет пополнение?

Пожаловаться
DasaBala
Да, Настюш, ждем, только вот не так все радужно как хотелось бы, не проверила я себя от и до, как планировала.
Пожаловаться
Веснушка
расскажи подробнее. если хочешь в ЛС
Пожаловаться
Мария

у меня на сроке 12 недель когда загремела с отслойкой на сохранение обнаружили, оказалось из-за беременности киста на правой доле щитовидки. От пункции отказалась, у нас целая династия врачей и с родственниками посоветовавшись пришли к выводу что она на фоне смены гормонального фона при беременности образовалась. У меня срок рожать со дня на день, всю беременность хорошо себя чувствовала и с малышом по УЗИ всё хорошо. Так что не переживайте, думайте о хорошем)))

Пожаловаться
DasaBala
Спасибо за комментарий, а как кисту обнаружили? Узи делали? Мне ничего не назначали, просто анализ показал что гормон выше нормы, беспокоит очень это((