дисбактериоз

^Девочки, подскажите, пожалуйста! Сдала мазок, по результатам обнаружили дисбактериоз влагалища. Пошла к врачу, она сказала, что это после приема антибиотиков (до этого пила Монурал и где-то месяца два назад вставляла Нео-Пенотран Форте и пила амоксиклав). Но при всем при этом врач опять назначила Нео-Пенотран форте+ Эпиген спрей и Хилак-Форте. Не пойму, зачем опять назначать мне свечи? Ведь это опять антибиотик? Может достаточно Эпигена? Или вообще Вагилак попить (врач не назначала, но я слышала, что хороший препарат). Лейкоцитов в мазке вообще нет, так что, думаю, что все «плохие» бактерии уничтожены. Так зачем же свечи то?..:(((

дисбактериоз


Рубрика Заболевания
Татьяна
Татьяна
Даниил
12 лет
Краснодар
041143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оля
Ивантеевка

Нео-Пенотран не является антибиотиком!!! 

Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Даниил
12 лет
Краснодар
Ну это уже легче:)) Но тем не менее, не понятно, зачем он, если у меня в мазке нет ни лейкоцитов, ни каких-либо других проявлений какой-либо инфекции или грибка. Почему нельзя просто бактерии попить… Тем более до этого же был курс антибиотиков, по идее они уже все уничтожили, что можно.
Пожаловаться
Одуванчик
Одуванчик
Ставрополь
тоже недавно прекратила вставлять Нео-Пенотран, и Цифран пила, прошла два курса антибиотиков а лимфоузлы паховые в размерах так и не уменьшились. Странно что вам не меняют антибиотик, возможно ведь что микроорганизмы стали устойчивы к данному антибиотику. Насчет дисбактериоза… это стал такой же модный диагноз как несколько лет назад-вегетососудистая дистония.Ставят всем.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Даниил
12 лет
Краснодар

Ну мне дисбактериоз до этого в мазках не ставили. Были постоянно лейкоциты повышены, вот и лечили свечами. Хотя инфекций так и не выявили. Ну а теперь лейкоцитов вообще нет!!Долечились!!! Ну вот и зачем опять Нео-Пенотран?? Ну вообще не пойму!