Плацентоценез!!!

Девчонки, сегодня был день «Х» для меня и малыша… мне прокалывали живот и брали плаценту на анализ по болезни Дауна… 17ого числа будет результат, держите за нас кулочки, пожалуйста! страшно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

как у вас дела? все хорошо?

процедура долго длится и не больно совсем?

Пожаловаться
Анна Ли

у нас будет здоровая девочка))))))) мы очень счастливы — я чуть не расплакалась прямо в кабинете у генетика… процедура длится минут пять, практически не больно, ну терпимо.думаю, что рожать в сто раз больнее))) зато я на 100% знаю пол ребенка и что он здоров.

Пожаловаться
Наташка
Поздравляю вас!!! Это такое счастье и радость!!!!

Я рада за вас очень!

Хорошо, что процедура не болючая! Мне предстоит биопсия ворсин хориона! Главное, чтобы без последствий! Это страшно!

Пожаловаться
Анна Ли
Не переживайте и настраивайтесь на позитив — даже не думайте о плохом! все будет хорошо, обязтельно!))) у меня еще доктор отличныя женщина — очень внимательная и видно, что знаток своего дела... 
Пожаловаться
Анна Ли
… и спасибо! в таких делах так важна и нужна поддержка!
Пожаловаться
Наташка
спасибо
Пожаловаться
Мария

Желаю удачи! пусть все будет хорошо! =)

Вы молодец, что решились!

теперь будете знать наверняка про Вашего малыша)

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже делали(нос маленький намерили).Долго переживала, ревела, пошла сделала и на ДР мужа узнали, что будет здоровый мальчик:) Не переживай! Все будет отлично!!!

Пожаловаться
Анна Ли
Ой, как здорово! Рада за вас!)) Пока мы в наприжении, конечно, но надеемся, что все хорошо будет
Пожаловаться
Анна Ли
Юля, а подскажите после этой процедуры вы долго дома отлеживались? Я просто только три дня планирую, а генетик сказала, что чем дольше, тем лучше… но работать тоже надо
Пожаловаться
Юлия
один день полежала, старалась прям лежать. А потом в обычном режиме все:)
Пожаловаться
Анна Ли
мне просто муж запретил на работу идти завтра… уже второй день лежу бока болят))
Пожаловаться
Юлия
Заботливый муж:) Отдыхай, раз мужчина так сказал;-)
Пожаловаться
Дарья

Держитесь всё будет хорошо!!! чисто от незнания-больно?

Пожаловаться
Анна Ли
Сам прокол не больно, когда начали сбор плаценты было не приятно, но терпимо… после процедуры до самого вечера (делали в 11 утра) низ живота ныл как при месячных, но тоже терпимо. (Мой малыш даже не проснулся)) (все под УЗИ проводилось)
Пожаловаться
АшАтАн
А какие у вас были показания к проколу?
Пожаловаться
Анна Ли
у меня повышеная угроза рождение малыша Дауна (по Трисоми 21 1:88)
Пожаловаться
АшАтАн

Это по крови у вас определилт? На узи воротниковое пространстао и носовая кость какие? Ответить: Анна Ли

Пожаловаться
Анна Ли
по УЗИ вообще все хорошо (полноценно развивается для своего «возраста»): и носик в норме и воротниковое 2 мм… Определяли да, по крови… я уж грешным делом подумала, что может неверно нализ выполнен… или я накануне съела что-то (что навряд ли могло на это повлиять)вообщем, жду понедельника!!!
Пожаловаться
АшАтАн

Вообщетот анализ не информативен, так его делают для статистики. Так что я уверена что все хорошо. Т.к. если бы был Даун то отклонения на узи увидили бы. Здоровья вам и малышу.Ответить: Анна Ли

Пожаловаться
Олеся Кузькина

все будет у вас хорошо. мне тоже делали прокол все закончилось хорошо славу богу)))

Пожаловаться
Анна Ли
у меня муж не знал до вчерашнего дня — не хотела расстраивать раньше времени. Но его поддержка и уверенность, что все хорошо будет СТОЛЬКО сил нам дала!!! эря я молчала…
Пожаловаться
Анна Ли

Спасибо боольшое всем за поддержку!

Пожаловаться
мамАня

Все будет хорошо! Не переживайте и не думайте о плохом!

Пожаловаться
SunnyDay
А я отказалась от него… Вы смелая! Слава богу что всё хорошо прошло! Держу кулачки!
Пожаловаться
Анна Ли
Я просто не смогла бы до родов дожить… и не смогу смириться, если что-то не так…
Пожаловаться
Оксана
Удачи! Представляю ваше состояние:((((( У меня и у жены брата в эту б. Тоже высокий риск был по скринингу крови и по узи у меня все не очень хорошо было ( носик меньше нормы) в итоге родилисьздоровые детки!

Только мы от прокола отказались, на будущее для инфо — есть неинвазивный тест (безопасный для ребенка ) по крови мамы- уже с9 недель можно делать и точность такая же высока 99,9%

Правда дорогой — 35 т-р ( в Америку кровь отправляют), но спокойствие дороже!

Пожаловаться
Анна Ли
Мне делали бесплатно, славо Богу! У нас в Томске такая процедура стоит 6тыс… Мой генетак говорила про то, что Вы написали, но это пока только в Москве практикуется…
Пожаловаться
Ленуля
Будем надеяться на лучшее!!!
Пожаловаться
Юлия

удачи вам!!! а мы не согласились прокалывать! высокий риск ставили?

Пожаловаться
Анна Ли

1:88 риск. Повышен. Выдал компютер… Мы более чем уверены, что все хорошо будет, но страх есть..

Пожаловаться
Юлия

нам 1к260 ставили.но я не уверенна, что правильно сделали скрининг и кровь((но нас генетик не направил на прокол. Удачи вам, конечно все будет хорошо

Пожаловаться
Катерина
Все и будет хорошо! Это точно
Пожаловаться
Олеся

держитесь, все будет хорошо!