Девочки, привет!
Не выдержала, решила все таки написать. Вчера была на узи, первый скрининг, в поликлинике. Акушерский срок — 13 недель 3 дня. По всем параметрам соответствуем сроку, вот только есть один момент — ТВП намерили 2,9 мм. Это действительно много?.. Мне сразу сказали, идти записываться к генетику( Была в полном расстройстве вчера, очень долго приходила в себя. Пошла записалась, потом решила лучше без записи пойду сначала уточню у своей Г, что сначала делать, записываться ли уже к генетику. Кровь я сдавала на прошлой неделе, т.е. за неделю до узи, вроде у нас в поликлинике считают, что так и надо. Теперь со значением ТВП по узи отправят анализ куда-то, результат ждать до понедельника. Гинеколог сказала, все равно записаться к этому генетику, хотя сначала дождемся результат крови.
В общем, вроде и успокоила, но вроде и тревожно как-то...
Причем в 11 недель и 3 дня ходили с мужем платно на узи, там тоже все подробно смотрели, там ТВП был 1,4 кажется, сказали все ок.
Стоит ли переделывать узи снова платно? Стоит ли кровь еще сдать? Или просто ждать понедельника?.. Но как быть спокойной?..
Вроде и высказаться надо, но в то же время не хочу с родными кроме мужа обсуждать… Муж умничка, поддерживает, успокаивает.
Спасибо, что дочитали!
у меня абсолютно такой же ТВП был 2,9 мм на скрининге, тоже напугали… но пришел результат анализов крови, там было все хорошо, так что даже к генетику не надо идти...
НО порекомендовали все равно пройти на 20 неделе УЗИ у хорошего специалиста посмотреть, чтобы не было различных внутренних пороков...
все у нас будет хорошо не переживай!
У меня подобное было, пересдала платно, все хорошо.
это что за такая поликлиника?
вообще-то касаемо ТВП, его смотрят включительно по 12 недель и тут же сдают кровь, далее оно не информативно.
решила завтра платно еще на узи сходить, надеюсь все будет хорошо!
вот на нее тоже жалобы слышала, так что видимо дело во враче
да все и есть хорошо, напугали за зря
честно говоря я бы не выдержала, я бы переделала узи, для своего спокойствия
Доброе утро! В данный момент, лучше переделать узи в другой клинике. Этот показатель очень важен, поверьте, лучше перепроверить. Здоровья вам и вашему малышу!!!
а что такое твп?
норма до 3 мм. кровь не всегда все показывает. узи главнее. и, то это еще ничего не значит. часто еще больше твп бывает и все в норме.
Если подтвердят твп-езжайте к генетику, вас отправят на подробные анализы.
Все, что выше 2,5 уже не хорошо.
Я вас понимаю, в 1 Б у меня твп было 7,8. Но я прерывала, там 100% поталогия. У вас то не на много, может что то незначительно или израстется) а может и вообще ошибка)но к генетику обязательно) и не тяните с узи, они информативно только до 13 недель и 6 дней
Я бы еще раз на платное узи сходила. в бесплатных жк обычно аппараты хуже чем в платных клиниках