Результаты узи, 1 скрининг

Девочки, привет!

Не выдержала, решила все таки написать. Вчера была на узи, первый скрининг, в поликлинике. Акушерский срок — 13 недель 3 дня. По всем параметрам соответствуем сроку, вот только есть один момент — ТВП намерили 2,9 мм. Это действительно много?.. Мне сразу сказали, идти записываться к генетику( Была в полном расстройстве вчера, очень долго приходила в себя. Пошла записалась, потом решила лучше без записи пойду сначала уточню у своей Г, что сначала делать, записываться ли уже к генетику. Кровь я сдавала на прошлой неделе, т.е. за неделю до узи, вроде у нас в поликлинике считают, что так и надо. Теперь со значением ТВП по узи отправят анализ куда-то, результат ждать до понедельника. Гинеколог сказала, все равно записаться к этому генетику, хотя сначала дождемся результат крови.

В общем, вроде и успокоила, но вроде и тревожно как-то...

Причем в 11 недель и 3 дня ходили с мужем платно на узи, там тоже все подробно смотрели, там ТВП был 1,4 кажется, сказали все ок.

Стоит ли переделывать узи снова платно? Стоит ли кровь еще сдать? Или просто ждать понедельника?.. Но как быть спокойной?..

Вроде и высказаться надо, но в то же время не хочу с родными кроме мужа обсуждать… Муж умничка, поддерживает, успокаивает.

Спасибо, что дочитали!

Vunni
0451402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У сына 3мм было, тоже зачем-то пугали. В перинатальном центре видела данные амниоцентеза — отклонения подтвердились только там, где твп был 9мм! Думаю не стоит переживать, особенно если кровь в порядке.
Пожаловаться
Vunni
Спасибо за поддержку! сегодня сказали результат по крови — все в порядке!)
Пожаловаться
МилаяНю

у меня абсолютно такой же ТВП был 2,9 мм на скрининге, тоже напугали… но пришел результат анализов крови, там было все хорошо, так что даже к генетику не надо идти...

НО порекомендовали все равно пройти на 20 неделе УЗИ у хорошего специалиста посмотреть, чтобы не было различных внутренних пороков...

все у нас будет хорошо не переживай!

Пожаловаться
Vunni
Спасибо за поддержку!) Сегодня наконец пришли результаты крови — все хорошо!) Узи в 20 недель тоже пройду, но и к генетику на всякий случай схожу, все равно уже записалась)
Пожаловаться
Самая счастливая

У меня подобное было, пересдала платно, все хорошо.

Пожаловаться
Vunni
Это хорошо, завтра буду переделывать узи, надеюсь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Самая счастливая
Конечно)Все будет отлично, а иначе и быть не может.
Пожаловаться
Vunni
тьфу-тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Ижен

это что за такая поликлиника?

вообще-то касаемо ТВП, его смотрят включительно по 12 недель и тут же сдают кровь, далее оно не информативно.

Пожаловаться
Vunni
Поликлиника 5, т.е. ЖК при 5-й поликлинике. Мне в принципе на узи тоже сказали, что поздновато как-то на скрининг отправили… Но вроде везде пишут что до 13 недель 6 дней делают.
Пожаловаться
Ижен
нет четко 12, я это даже с заведующей обсуждала. А узист кто не Валькова? Кто врач? у нас уже была такая тема на сайте, девочка у меня есть в подругах (тоже в 5-ой пол-ке), ее там тоже так ошарашили, хотя у нее уже 16 нед былоНе знаю, мне почему-то везет, у меня гинеколог-эндокринолог, заменяет (что часто было) сама зав., так что все очень строго...(сама тоже с 5-ой)
Пожаловаться
Vunni
кто узист была не помню, не смотрела на фамилию, 157 кабинет был, хотя он наверно один на поликлинику, врач Голованова
решила завтра платно еще на узи сходить, надеюсь все будет хорошо!
Пожаловаться
Ижен

вот на нее тоже жалобы слышала, так что видимо дело во враче

да все и есть хорошо, напугали за зря

Пожаловаться
Vunni
а я вот не слышала жалоб, и решила все таки у нее остаться… мда… ладно, теперь спокойствие, только спокойствие) спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ижен
не ну как, и мой врач не помогла мне заБ, а только на гормоны подсадила) так что в плане этого я бы ее не посоветовала, а вот в остальном я рада, ну и плюс если тебе удобно и комфортно то продолжай и дальше к ней ходитьосталось дождаться второго узи, оно на 20 нед в РПЦ, приходи если можешь с мужем, так что дальше все позитивное
Пожаловаться
АшАтАн
У меня с 1й беременностью было 1.9 меня отправили к генетику, к сожалению та бпремен плохо закоечилась. С сыном 2я Б было 1.4, а вот сейчас 1.1. Поэтому сходите лучше к генетику! А носовая кость есть?
Пожаловаться
Vunni
да, носовая косточка есть, ее еще и в 11 недель увидели
Пожаловаться
Евгения

честно говоря я бы не выдержала, я бы переделала узи, для своего спокойствия

Пожаловаться
Vunni
наверно и правда переделаю
Пожаловаться
Наталья

Доброе утро! В данный момент, лучше переделать узи в другой клинике. Этот показатель очень важен, поверьте, лучше перепроверить. Здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Vunni
Спасибо! наверно переделаю
Пожаловаться
Наталья
Это очень важно, поверь мне! Сама через это прошла.
Пожаловаться
Vunni
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Вероника
Конечно переделайте узи. В консультациях такие аппараты древние, что пол в 25 недель не видно еще
Пожаловаться
Vunni
ну вот вроде аппарат у них не особо старый, фотки даже распечатали, а узи часто делать не вредно? два дня подряд?
Пожаловаться
Маргарита

а что такое твп?

Пожаловаться
Vunni
толщина воротникового пространства
Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
Я считаю в жк плохие узиты, идите к хорошему узисту!
Пожаловаться
Елена

норма до 3 мм. кровь не всегда все показывает. узи главнее. и, то это еще ничего не значит. часто еще больше твп бывает и все в норме.

Пожаловаться
Елена
но, думаю к генетику сходите, для своего спокойствия
Пожаловаться
Vunni
ну вот вроде тоже почитала, что до 3 норма… мне просто от слова генетик уже стало не спокойно… ладно, постараюсь не переживать, спасибо!
Пожаловаться
Елена
сделайте еще узи платное. не пожалейте денег. может ошибка
Пожаловаться
Vunni
да, видимо переделаю
Пожаловаться
Lulu
Сходите платно на узи еще раз.

Если подтвердят твп-езжайте к генетику, вас отправят на подробные анализы.

Все, что выше 2,5 уже не хорошо.

Я вас понимаю, в 1 Б у меня твп было 7,8. Но я прерывала, там 100% поталогия. У вас то не на много, может что то незначительно или израстется) а может и вообще ошибка)но к генетику обязательно) и не тяните с узи, они информативно только до 13 недель и 6 дней

Пожаловаться
Vunni
спасибо, подумаю над еще одним узи
Пожаловаться
Анастасия Невская
Мне в поликлиники делали узи, и обязательно в этот же день или на следующий сдать кровь, так более точно проверяют на всякие болезни. Сходите в платную клинику, почти везде делают скрининг. Возможно просто ошибка узиста или аппарата узи.
Пожаловаться
Stanislava Shell
Кровь сдают и УЗИ делают в течении суток! Иначе результат неинформативный
Пожаловаться
Натали

Я бы еще раз на платное узи сходила. в бесплатных жк обычно аппараты хуже чем в платных клиниках

Показать ещё