Если есть врачи или такие, кто проходил/разбирается в этом, подскажите, пожалуйста. со вчерашнего дня сама не своя, не знаю что думать
25.10 сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции. и среди них на токсоплазмоз. Мне сейчас 28 недель беременности. сдавала на 27 соответственно
Результаты:
Вирус Эбштейна-Барра VCA-lg M — 0,15 (менее 0,3 отриц; 0,3-0,34 сомнительный; более 0,59 положительный)
Цитомегаловирус AT-lg M — 0,11 (менее 0,29 отриц; 0,29-0,33 сомнительный; более 0,57 положительный)
Вирус герпеса I-II AT-lg M — 0,16 (менее 0,28 отриц; 0,28-0,32 сомнительный; более 0,55 положительный)
Токсоплазмоз AT-lg M -0,31!!! (менее 0,29 отриц; 0,29-0,33 сомнительный; более 0,57 положительный)
Это что значит? что у меня возможно токсоплазмоз был??? или есть? анализы были сделаны на острые формы заболевания..
Прочитала в инете что токсоплазмоз очень опасен для беременных. Вплоть до того, что если острую форму диагностируют на ранних сроках, то врачи предлагают прервать беременность. А на поздних сроках лечат тяжелыми антибиотиками.
Заранее всем спасибо
У вас слишком незначительное повышение, повода для паники нет!
в референтных значениях же написано что это сомнительный результат. скорей всего заставят пересдать