Токсоплазмоз. Подскажите, пожалуйста

Если есть врачи или такие, кто проходил/разбирается в этом, подскажите, пожалуйста. со вчерашнего дня сама не своя, не знаю что думать

25.10 сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции. и среди них на токсоплазмоз. Мне сейчас 28 недель беременности. сдавала на 27 соответственно

Результаты:

Вирус Эбштейна-Барра VCA-lg M — 0,15 (менее 0,3 отриц; 0,3-0,34 сомнительный; более 0,59 положительный)

Цитомегаловирус AT-lg M — 0,11 (менее 0,29 отриц; 0,29-0,33 сомнительный; более 0,57 положительный)

Вирус герпеса I-II AT-lg M — 0,16 (менее 0,28 отриц; 0,28-0,32 сомнительный; более 0,55 положительный)

Токсоплазмоз AT-lg M -0,31!!! (менее 0,29 отриц; 0,29-0,33 сомнительный; более 0,57 положительный)

Это что значит? что у меня возможно токсоплазмоз был??? или есть? анализы были сделаны на острые формы заболевания..

Прочитала в инете что токсоплазмоз очень опасен для беременных. Вплоть до того, что если острую форму диагностируют на ранних сроках, то врачи предлагают прервать беременность. А на поздних сроках лечат тяжелыми антибиотиками.

Заранее всем спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Маруся
06942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Во-первых пересдать сейчас. Во-вторых сдать на  lgG и авидность, авир носит покажет или давняя хроническая форма и не было ли свежей активности. А до беременности был положительный lgG? Если да то ничего не страшно
Пожаловаться
Юлия
Там вместо «авир носит » слово «авидность»
Пожаловаться
katenikab
Да надо передавать. Пока под вопросом болеете вы или нет
Пожаловаться
Ганя
Обычно на торч инфекциии м и g иммуноглобулины дают. Не понятно только посему вас так поздно отправили сдавать эти анализы
Пожаловаться
annettochka
Это значит, что надо пересдать через неделю-две, результат-то сомнительный. И помимо титра М сдать титр G, который иммунитет показывает к заболеванию.

У вас слишком незначительное повышение, повода для паники нет!

Пожаловаться
Вселенная

в референтных значениях же написано что это сомнительный результат. скорей всего заставят пересдать