анализы при постановке на учет

^Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы вам назначили когда Вы вставали на учет? у меня по месячным 13 нед и 4 дня. по УЗИ 12 недель и 5 дн. Сегодня прикрепилась к ЖК, записалась на прием к врачу.

они итак на меня как на умалешенную смотрели)) что я так поздно пришла))) Вот хочу на прием(на саму постановку на учет) придти с анализами. Какие анализы Вам назначили когда Вы вставали на учет? с учетом того, что срок будет почти 15 недель.

Есть результаты анализов по цитологии, флоры, лейкоциты, гонококк, эпит.кл, трихомонас ваг., грибок молочницы, скрининг 1ого триместра +УЗИ.

Что еще сдать? :)))) или просто сдать общий анализ мочи и крови? :) итак небось Г. будет в шоке когда на таком сроке к ней приду, так хоть анализами задобрю))))

Lestra
0205775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Сделала тест, показал 2 полоски.Т.к. по месту жительства к Г. надо записываться чуть ли не за 2 недели, позвонила по страховке в клинику… в этот же день приняли, посмотрели, сделали узи, подтвердили беременность.Сказали сдать кровь на ХГЧ, отзвониться и сообщить результат, через 6 дней еще один ХГЧ. Отзвонилась, врач сказала приходи 15.02 на УЗИ будем слушать сердечко, а потом пойдешь вставать на учет по месту жительства.И вот я в недоумении… Может к постановке на учет не мешало бы сдать все необходимые анализы? Коль в итоге вставать на учет по м.ж., то может и не ждать 15.02, а пойти сейчас записаться на ближайшее время к Г и уже вести беременность у нее? Незнаю как сделать правильно.
Пожаловаться
Лилия
Я встала на учет в 13 недель. Ничего страшного. Приносила только результаты УЗИ. Остальные анализы назначили в ЖК. Прийдете на прием, даст вам врач направления на анализы, сдадите и через 2 недели прийдете к ней на прием. Если чувствуете себя хорошо, и ничего не беспокоит, то и нечего там делать, я под конец беременности так задолбалась сидеть в этих очередях в ЖК, что подумала, лучше бы еще позже встала.
Пожаловаться
Алина
я вообще встала в 21 нед. Принесла с собой УЗИ, назначили только общий анализ крови, общий анализ мочи, мазок, терапевта
Пожаловаться
Lestra
не пожалели? :)) уже успели загонять по врачам/анализам? я вот читаю, говорят в начале беременности раз в месяц посещать врача, потом 2 раза в мес.потом чаще. так а перед каждым приемом сдать кровь, мочу. если есть показания еще анализы))) так получится, что к врачу-то может и раз в месяц, а все остальные дни там тусоваться будешь анализы сдавать)))
Пожаловаться
Алина
мне почему-то больше никого не назначают, или пока никого))) хотя я сейчас не работаю и вполне могу ездить сдавать всевозможные анализы. Кстати, мой г. тоже сказала, что перед каждым приемом нужно сдавать общий анализ мочи и крови
Пожаловаться
Katrin
Везде по разному.Я встала на учет только в 16-17нед.Спросили почему так поздно, ответила что ничего не беспокоило, прошла всех узких специалистов, сдала мазок, отправили на УЗИ-все в норме
Пожаловаться
мама
Ну вы действительно поздно обратились. Им за это втык дадут. Не знаю какие на 15 надо сдавать. Но мне на 8 давали кровь: ОАК, резус, группа, ВИЧ, на гепатит, моча: ОАМ. Мазок взяли, потом мазок на все инфекции в центре кожвен делали, к стоматологу послали, терапевту. И после первого УЗИ сказали сразу же прийти за направлением на кров на хромосомные заболевания.
Пожаловаться
Людмила
Ну почему же поздно,,. Я на учет встала в 19 недель и мне ничего  не сказали.
Пожаловаться
мама
Ну потому что поздно. Принято на учет вставать до 12 недель. а что вам говорить назад время они же не вернут.
Пожаловаться
Lestra
слово «принято» не нравится категорически :) не в обиду)
мало ли что у кого принято.
законом не прописано. прописано только то, что доп 400 руб такая женщина получит :)
да и жизенные ситуации у Всех разные бывают. не всегда просто безответственность и безалаберность :)
Пожаловаться
Lestra
кстати, встать на учет в местной ЖК и посещать врачей это разные понятия :) и совсем не означает, что те кто поздно встает не заботятся о своем здоровье.
я вообще посещения местной ЖК жду с ужасом. отвыкла за… цать лет, у нас по работе ДМС с хорошими поликлиниками. до 8ми недель там бесплатно наблюдалась, у Г. у которого уже больше 5лет наблюдаюсь. а потом ходила к ней же платно. просто они-то знают о здоровье, карточка есть, и такую кучу анализов не назначают. на всякие болячки(краснуха, герпес, токсоплазмоз и прочее) я еще до беременности сдала анализы. соответственно вич, спид и прочее тоже. а теперь интесрено к чему готовиться здесь)))))) с учетом, что они-то не знают обо мне)))
Пожаловаться
Людмила
Если меня ничего не беспокоило до беременности и сейчас все в порядке, я могу вставать на учет когда захочу. Главное – врачей пройти и анализы сдать, а сколько мне государство платить будет – это другой разговор, все равно на все не хватит.
Пожаловаться
мама
Ну вообще то у нас за это ничего не платят. Вы спросили, а я ответила. А о безответств. и безолаберн. речи не шло с моей стороны. Вы сами что то себе придумали.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
У меня врачиха вообще принимать из сторонних лабороторий результаты анализов отказывается, говорит что в карту только по их направления могут прикрепить результаты. Поэтому лучше подождите, у вас в ЖК тоже могут тоже самое сказать, зря деньги потратите. Тем более я посмотрела сколько стоит биохимия крови сегодня и офигела 3500 р. я лучше например поеду к 8 к черту на рога но сдам бесплатно. а некоторые я бы за 300 руб. с удовольствием рядом с работой сдала, а врач сказала что не примет их
Пожаловаться
Lestra
Спасибо!!! наверное так и сделаю :)) а-то правда еще не примут, да и запарило уже деньги отдавать))) так общий анализ крови, мочи я бы сдала, а вот биохимию неее))) подожду направление
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну мне надавали кучу всего. На скрининг (его только после узи дают), потмо кучу анализов крови из вены ВИЧ и помоемомоу гармоны разные и другие болячки типа краснухи токсоплазмоза и тд, 7 пробирок короче выкачали за раз. Общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, еще кровь на что то сдавла (эти из пальца берутся) Врачи офтальмолог, ЭКГ, зубной, ну и терапевта желательно посетить именно в ЖК который, мне пришлось посетить аллергический кашель начался, думала простыла, а получилось что аллергия, она мне сказала что очень часто такое у беременных на моем сроке. Ну а сейчас дали как раз направления на биохимию на мазок и на кровь,  и эндокринолога посетить, и все это в разных концах Москвы блин(((((
Пожаловаться
Lestra
а врачей нужно было проходить именно в УК или в любой поликлинике?
у эндокринолога  я итак наблюдаюсь постоянно. у меня гипотериоз. итак завтра иду ТТГ и Т4своб сдавать. а в субботу проверят дозировку и видимо подкорректируют ее на второй триместр. не хоцца еще раз его проходить в местной ЖК :))
Пожаловаться
Снежанна

вот тут почитай

Пожаловаться
Lestra
спасибо!!!!!!!!
Пожаловаться
МаЛиНкА
на все вен заболевания, уриплазма, хламидии, микаплазмы, трих.
Актуальные посты