Девочки, я вся на нервах из-за этого д-димера(((
Все показатели свертывания в норме, а д-димер превышает в разных лабах где в 2, а где в 4 раза норму для беременных((((
Клинич.анализ крови с формулой в норме, тромбоциты в норме, биохимия в норме, кроме щелочной фосфатазы (35 ед, при норме от 40… ниже нормы)...
Была у трех Гинь разных, моя считает, что д-димер ни о чем, это типа печень страдает, нагрузка на нее идет… надо корректировать питание..
Втоая гиня сказала, что д-димер не так важен, важны другие показатели свертывания, а они в норме, поэтому попей курантил и все круто будет..
Третья гиня (опытная дама) сказала, что мол милая моя, честно то говоря, никто в нашем городе, ни одна гиня не скажет компетентно, что же делать и влияет это на развитие беременности как-то плохо или нет… нужна консультация гематолога, который занимается именно невынашиванием по причине свертывания крови… и как можно скорее..
Этот специалист есть в другом городе, запись к нему на 6 ноября!!
Была ЗБ на 9-10 неделе, этот срок приближается неумолимо… у меня просто паника уже(((
К врачу(причем платно) не попасть до 6 ноября, кого слушать я не знаю((((((
На узи пойду в это воскресенье, хоть бы мася была жива моя, и все было развито по сроку....
Остается только ждать...
К слову, до беременности д-димер был в норме… и никогда со свертываемостью проблем не было… есть варикоз, но как считается, варикоз и тромбоз-это разные песни......
Перерыла весь инэт, по опыту Израиля, Америки… там вообще не проверяют беременным д-димер, мол он всегда повышен будет, это физиология. У нас в России все иначе… проверяют, ставят диагнозы и колют разжижающие кровь препараты, выбирая дозу, ориентируясь на д-димер...
Голова кругом… может кто, что подскажет....???????
У кого проблемы с д-димером, у вас еще какие то показатели не в норме??
Отзовитесь((( Уже схожу с ума.........
У меня всё ок, но проблемы с самой подсадки с д-димером, до сих пор сижу на фраксипарине… Это тромбофлибия, которая может грозить выкидышем… У приятельницы на 21 недели был выкидыш из за этих тромбов…
у меня с гематологом где то похожая ситуация, очень сложно записаться, сейчас все расписано до 5 декабря и вот как попадать??? я приехала в будний день и после основного приема умоляла принять, сидела ждала вечера и объяснила ситуацию. В этом вопросе тянуть никак нельзя. Каждый день может быть роковым. Так что очень желаю попасть к гематологу все же.
Здравствуйте, Оля!
В нашем сообществе появилась онлайн-лаборатория, Вы можете задать свой вопрос квалифицированному специалисту в комментариях, он Вам обязательно ответит
С уважением, ПМ Юлия
у меня после КС был повышен д-диммер и тромбоциты. проверяли в роддоме, после операции, до этого не сдавала на него анализы. вообщем кололи фраксипарин и таблетки вессел дуэ ф пила. ребенок родился здоровым. анализы сдавала в инвитро и в гематологическом центре, показатели разнились в несколько десятков раз. следила за этим всем гинеколог, которая делала КС и вела Б. вообщем я к тому, что если есть возможность и необходимость может вам в Москве к специалистам обратиться. Можно попробовать квоту получить в Центр Кулакова на Опарина,4, я там наблюдалась.
У меня был повышен и мне только рыбий жир прописали. Вела беременность в Кулакова, там же и рожала)
Я пила 2 недели и сдавала анализ. Потом вроде 2 недели перерыв и снова анализ. Когда 2 недели его не принимала, д-димер вырастал на много. Потом до конца беременности его пила и периодически кровь сдавала.
езжайте без записи, люди же там все-таки сидят, время не ждет… подойдите лично к врачу… было 2 зб по этой причине, все остальные анализы были в норме, кроме 17-он прогестерон, но это уже другой анализ, не гемостаз… лучше перебдеть, да, у многих беременных это норма-повышенный д-димер, но если уже была 1 зб, лучше проконсультироваться у врача...
Знаете я бегала и все искала сама, ходила к одному другому потратила кучу денег… Бывало бросала работу и муж тоже все бросал и ездил со мной. Это того стоит. Не бойтесь все будет хорошо, главное ищите выход он всегда есть.
До Б не сдавала. Во время беременности тоже был повышен и чем больше срок, тем больше д-димер. Моя врач очень не хотела колоть мне уколы, так как кроме этого д-димера все остальные показатели были в норме. Сначала ничего не делали, потом сказала мне пить рыбий жир. И, когда я его пила д-димер не рос или рос, но очень медленно, но опять же все равно разв в 2 превышал норму.
Родила ровно в 39 недель, 8/9 Апгар. До сих пор, а нам уже почти 7 месяцев, ттт не болели. И родились здоровенькими.
Делайте узи и доплер почаще, чтобы смотреть на динамику развития малыша, если уж очень сильно переживаете)
Хмммм… рыбий жир оказалось как-то помогает?))
Боюсь ЗБ… и что не у кого уже сердечко будет слушать(((
Мне помог, он сдерживал рост д-димера. Потому что без него он у меня рос как на дрожжах!
Я наблюдалась в одном из лучших центров нашей страны, думаю можно верить врачам там. И там же я рожала. Шик и блеск) ни одного плохого слова не услышала, со мной всегда были врачи, вообще не отходили.
и так уже столько потрачено, можно было бы квартиру купить, наверное, у нас, правда.
Помню мне как-то муж сказал мол что ты паришься и каждые 2 недели кровь сдаешь, у тебя идеальная беременность!
А мне пофиг было, я боялась. Этот д-димер потрепал немного нервишки))
Больше всего конечно нервов вытрепал мой резус-фактор. Недель так в 28 я узнала, что он отрицательный!!! К слову, почти 26 лет я жила и думала, что он положительный! А муж у меня положительный! Возможен резус-конфликт с ребенком. И если он есть, то ребенка грубо говоря мой организм отвергать должен и убивать. Вот тогда я начала прям на скамейке в этом центре рыдать, как сумасшедшая!!! Но все хорошо оказалось, беременность первая и сынок тоже отрицательным оказался))
Может просто в прошлый раз не сложилось, д-димер не виноват?
Все у вас хорошо будет! Не переживайте! Впереди еще столько анализов сдавать нужно, скрининги делать, которые тоже частенько врут и ставят малышам ужасные диагнозы. Нерв не хватит, если так сильно переживать.
Мне по второму скринингу ставили риск 1:350, примерно пишу, точно не помню цифры, какого-то заболевания. Я когда в интернете картинки детей с этим заболеванием нашла, так еле до туалета добежала, чтобы прореветься, так как на работе была.
Только бы поздно не было(( Вот и переживаю(
у д диметр не смотрят, смотрят другой показатель, а 3ья вам врач правильно сказала, вам к гемотологу надо
Да я сама с такими проблемами, мне тоже скащали генетику сдать но я не успела)))
Сейчас вроде ттт нормально. Моя первая Б закончилась на сроке 19-20 недель ребенок замер на 17-18. На тот момент врач с нац центра в ВИП отделении не догадалась сделать не каких анализов гемостаза(((( я из за нее потеряла сына.
клинич. анализ крови с формулой, там много всего, главное поди тромбоциты-211(нормы 180-320), биохимия вся основная все в норме, кроме фосфатазы щелочной(ниже нормы, у меня 35, норма от 40-150).
Видимо у вас точно генетические мутации. Раз это все в норме… Тут без врача никак(. Ты с Лилу не переписывалась?
вам до гематолога срочно надо сдать анализ на тромбофилию… так и называется… возможно у вас она… у меня из за нее рос д -димер также всю беременность… пришлось каждый день колоть фраксипарин и делать плазмоферез
простой гемостаз?
Его в беременность сдавать можно? Будет информативно?
У меня например скакал волчаночный антикаугулянт и на его фоне д димер и МНО. Колола клексан а с 14 недель перешла на кардиомагнил. Иногда назначают курантил
Вам к ГЕМАТОЛОГУ надо!
у меня на сроке 35 недель был около 3000, при верхней границе третьего триместра около 650. Назначали фраксипарин!