Проклятый д-димер!!!! :(

Девочки, я вся на нервах из-за этого д-димера(((

Все показатели свертывания в норме, а д-димер превышает в разных лабах где в 2, а где в 4 раза норму для беременных((((

Клинич.анализ крови с формулой в норме, тромбоциты в норме, биохимия в норме, кроме щелочной фосфатазы (35 ед, при норме от 40… ниже нормы)...

Была у трех Гинь разных, моя считает, что д-димер ни о чем, это типа печень страдает, нагрузка на нее идет… надо корректировать питание..

Втоая гиня сказала, что д-димер не так важен, важны другие показатели свертывания, а они в норме, поэтому попей курантил и все круто будет..

Третья гиня (опытная дама) сказала, что мол милая моя, честно то говоря, никто в нашем городе, ни одна гиня не скажет компетентно, что же делать и влияет это на развитие беременности как-то плохо или нет… нужна консультация гематолога, который занимается именно невынашиванием по причине свертывания крови… и как можно скорее..

Этот специалист есть в другом городе, запись к нему на 6 ноября!!

Была ЗБ на 9-10 неделе, этот срок приближается неумолимо… у меня просто паника уже(((

К врачу(причем платно) не попасть до 6 ноября, кого слушать я не знаю((((((

На узи пойду в это воскресенье, хоть бы мася была жива моя, и все было развито по сроку....

Остается только ждать...

К слову, до беременности д-димер был в норме… и никогда со свертываемостью проблем не было… есть варикоз, но как считается, варикоз и тромбоз-это разные песни......

Перерыла весь инэт, по опыту Израиля, Америки… там вообще не проверяют беременным д-димер, мол он всегда повышен будет, это физиология. У нас в России все иначе… проверяют, ставят диагнозы и колют разжижающие кровь препараты, выбирая дозу, ориентируясь на д-димер...

Голова кругом… может кто, что подскажет....???????

У кого проблемы с д-димером, у вас еще какие то показатели не в норме??

Отзовитесь((( Уже схожу с ума.........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У меня всё ок, но проблемы с самой подсадки с д-димером, до сих пор сижу на фраксипарине… Это тромбофлибия, которая может грозить выкидышем… У приятельницы на 21 недели был выкидыш из за этих тромбов…

Пожаловаться
Оля
Ужас… поеду к гематологу, может ещё не поздно…
Пожаловаться
Наталья

у меня с гематологом где то похожая ситуация, очень сложно записаться, сейчас все расписано до 5 декабря и вот как попадать??? я приехала в будний день и после основного приема умоляла принять, сидела ждала вечера и объяснила ситуацию. В этом вопросе тянуть никак нельзя. Каждый день может быть роковым. Так что очень желаю попасть к гематологу все же.

Пожаловаться
Оля
Спасибо, буду пробовать попасть в пятницу… каждый день на счету.
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, Оля!

В нашем сообществе появилась онлайн-лаборатория, Вы можете задать свой вопрос квалифицированному специалисту в комментариях, он Вам обязательно ответит

С уважением, ПМ Юлия

Пожаловаться
Светлана

у меня после КС был повышен д-диммер и тромбоциты. проверяли в роддоме, после операции, до этого не сдавала на него анализы. вообщем кололи фраксипарин и таблетки вессел дуэ ф пила. ребенок родился здоровым. анализы сдавала в инвитро и в гематологическом центре, показатели разнились в несколько десятков раз. следила за этим всем гинеколог, которая делала КС и вела Б. вообщем я к тому, что если есть возможность и необходимость может вам в Москве к специалистам обратиться. Можно попробовать квоту получить в Центр Кулакова на Опарина,4, я там наблюдалась.

Пожаловаться
Оля
В Москву это только если самим. мне бы сперва добраться хотя бы до соседнего города… Там есть такие специалисты… Квоту никакую не дадут, нет четких показаний же! Ну д-димер, ну и что мол??
Пожаловаться
Анна
Я выше комментарии писала.

У меня был повышен и мне только рыбий жир прописали. Вела беременность в Кулакова, там же и рожала)

Пожаловаться
Оля
Прочитаю про рыбий жир… мот попить его мне)
Пожаловаться
Оля
Спасибо вам!!!
Пожаловаться
Анна
Попейте, хуже уж точно не будет) он же как витамин идет, а не как лекарство/антибиотики, где нужно все за и против взвешивать.

Я пила 2 недели и сдавала анализ. Потом вроде 2 недели перерыв и снова анализ. Когда 2 недели его не принимала, д-димер вырастал на много. Потом до конца беременности его пила и периодически кровь сдавала.

Пожаловаться
Инна

езжайте без записи, люди же там все-таки сидят, время не ждет… подойдите лично к врачу… было 2 зб по этой причине, все остальные анализы были в норме, кроме 17-он прогестерон, но это уже другой анализ, не гемостаз… лучше перебдеть, да, у многих беременных это норма-повышенный д-димер, но если уже была 1 зб, лучше проконсультироваться у врача...

Пожаловаться
Оля
Там такая клиника, что люди едут также из других городов, и врач как бы не хотел, не примет… Выпал снег, за рулем я одна ехать боюсь, далековато, мужу с работы уйти проблемно, но даже если мы приедем, девушка регистратор сказала, что врачу тупо некогда… буду звонить каждый день туда, вдруг кто откажется и появится возможность съездить раньше…
Пожаловаться
Пусик
Другого врача нет? Только один? Других клиниках
Пожаловаться
Оля
есть врачи, но к ним такая же примерно очередь, а мне советовали именно одного врача, он мол специалист именно по гемостазу беременных… остальных компетентность не знаю(
Пожаловаться
Инна
ну тут дело серьезное, попросите, доплатите лично ей, к концу приема подойдите… не хочу пугать, но вторая зб замерла уже 3 нед, до врача доехать даже не успела… надеюсь, у Вас все будет хорошо и первая зб просто случайность…
Пожаловаться
Пусик
Ну не знаю… Может рискнуть почитать в инете и найти того у кого есть ближайшая запись а потом и к этому супер врачу съездить?

Знаете я бегала и все искала сама, ходила к одному другому потратила кучу денег… Бывало бросала работу и муж тоже все бросал и ездил со мной. Это того стоит. Не бойтесь все будет хорошо, главное ищите выход он всегда есть.

Пожаловаться
Оля
Спасибо, я очень надеюсь… на лучшее…
Пожаловаться
Оля
Наверное, я попробую… к другим сходить… мот есть раньше чего-то(
Пожаловаться
Анна

До Б не сдавала. Во время беременности тоже был повышен и чем больше срок, тем больше д-димер. Моя врач очень не хотела колоть мне уколы, так как кроме этого д-димера все остальные показатели были в норме. Сначала ничего не делали, потом сказала мне пить рыбий жир. И, когда я его пила д-димер не рос или рос, но очень медленно, но опять же все равно разв в 2 превышал норму.

Родила ровно в 39 недель, 8/9 Апгар. До сих пор, а нам уже почти 7 месяцев, ттт не болели. И родились здоровенькими.

Делайте узи и доплер почаще, чтобы смотреть на динамику развития малыша, если уж очень сильно переживаете)

Пожаловаться
Оля

Хмммм… рыбий жир оказалось как-то помогает?))

Боюсь ЗБ… и что не у кого уже сердечко будет слушать(((

Пожаловаться
Анна
Я и сама тогда на приеме обалдела))

Мне помог, он сдерживал рост д-димера. Потому что без него он у меня рос как на дрожжах!

Я наблюдалась в одном из лучших центров нашей страны, думаю можно верить врачам там. И там же я рожала. Шик и блеск) ни одного плохого слова не услышала, со мной всегда были врачи, вообще не отходили.

Пожаловаться
Оля
ЭХ… как вам повезло, что вы живете в Москве… есть альтернатива… у нас ее нет(( А ехать в Москву-никаких денег не хватит......

и так уже столько потрачено, можно было бы квартиру купить, наверное, у нас, правда.

Пожаловаться
Анна
Я не жалела ничего)

Помню мне как-то муж сказал мол что ты паришься и каждые 2 недели кровь сдаешь, у тебя идеальная беременность!

А мне пофиг было, я боялась. Этот д-димер потрепал немного нервишки))

Больше всего конечно нервов вытрепал мой резус-фактор. Недель так в 28 я узнала, что он отрицательный!!! К слову, почти 26 лет я жила и думала, что он положительный! А муж у меня положительный! Возможен резус-конфликт с ребенком. И если он есть, то ребенка грубо говоря мой организм отвергать должен и убивать. Вот тогда я начала прям на скамейке в этом центре рыдать, как сумасшедшая!!! Но все хорошо оказалось, беременность первая и сынок тоже отрицательным оказался))

Пожаловаться
Анна
А вы в первую беременность ребеночка потеряли из-за плохой крови и д-димера?

Может просто в прошлый раз не сложилось, д-димер не виноват?

Все у вас хорошо будет! Не переживайте! Впереди еще столько анализов сдавать нужно, скрининги делать, которые тоже частенько врут и ставят малышам ужасные диагнозы. Нерв не хватит, если так сильно переживать.

Мне по второму скринингу ставили риск 1:350, примерно пишу, точно не помню цифры, какого-то заболевания. Я когда в интернете картинки детей с этим заболеванием нашла, так еле до туалета добежала, чтобы прореветься, так как на работе была.

Пожаловаться
Оля
Я не знаю почему была ЗБ(( Знаю только, что на 9-10 неделе замер.

Только бы поздно не было(( Вот и переживаю(

Пожаловаться
Анна
Все будет хорошо, не переживайте сильно!
Пожаловаться
Оля
Очень надеюсь…
Пожаловаться
Нацка

у д диметр не смотрят, смотрят другой показатель, а 3ья вам врач правильно сказала, вам к гемотологу надо

Пожаловаться
Оля
все остальное в норме. сдавала в трех разных лабораториях.
Пожаловаться
Нацка
все это что? вам нужно знать причину почему растет д диметр, у меня к примеру повышен гомоцестеин, но это надо анализы на Гемостазиограмму сдавать, а не простой биохим анализ
Пожаловаться
Пусик
От гомоцистейна д димер не растет.
Пожаловаться
Пусик
Напишите мне что из гемостаза вы сдавали?
Пожаловаться
Нацка
а я не говорю, что растет, у меня его не смотрят, но надо знать причину его роста
Пожаловаться
Пусик
Причина одна, тромбы. Это либо волчаночный либо фибриноген либо АЧТВ
Пожаловаться
Нацка
в анализе крови 23 показателя из них какие то в норме, какие то нет, а еще анализ на определение генетического полифоризма из 12 6 мутированы, это явилось причиной моей не удачной беременности
Пожаловаться
Пусик
Я про автора))) имела в виду)

Да я сама с такими проблемами, мне тоже скащали генетику сдать но я не успела)))

Сейчас вроде ттт нормально. Моя первая Б закончилась на сроке 19-20 недель ребенок замер на 17-18. На тот момент врач с нац центра в ВИП отделении не догадалась сделать не каких анализов гемостаза(((( я из за нее потеряла сына.

Пожаловаться
Нацка
без фраксипарина мне к примеру ни как, с первых недель колю его и до конца
Пожаловаться
Оля
Пишу: волчаночный антикоагулянт, антитромбин III, фибриноген, ачтв, ркфм, протромбиновый индекс, протромбиновое время(проба квика), МНО, тромбиновое время… это все в норме!!!!!

клинич. анализ крови с формулой, там много всего, главное поди тромбоциты-211(нормы 180-320), биохимия вся основная все в норме, кроме фосфатазы щелочной(ниже нормы, у меня 35, норма от 40-150).

Пожаловаться
Пусик

Видимо у вас точно генетические мутации. Раз это все в норме… Тут без врача никак(. Ты с Лилу не переписывалась?

Пожаловаться
Оля
Она мне ответила, что надо бы колоть фракс или клексан, но я не могу на это решиться без врача((( а если есть генетич мутация то свертываемость все равно может быть в норме???! я думала будут какие то сдвиги в свёртываемости(
Пожаловаться
Пусик
Не не есть у меня девченка еще одна, у нее мутация и ей помогает только клексан. И колоть она будет до самых родов 36-37 недель. Где то мы вели про это дискуссию когда врачи не могли понять причину и оказалось что в генах. Надо найти пост
Пожаловаться
Оля
Блин фига се, а я дура думала если все в норме кроме д-димера то можно мутации исключить((((
Пожаловаться
Пусик
То что он скачет это не есть хорошо, надо его контролировать. А параллельно искать причину. Поэтому без грамотного гематолога здесь никак.
Пожаловаться
Оля
Поеду в другой город в пятницу к гематологу, может примт вне очереди, попрошу, иначе ждать до 6 ноября…
Пожаловаться
Пусик
Да долговато… Удачи! Пусть все у вас с крошкой будет хорошо!!!
Пожаловаться
Оля
Спасибо, только бы успеть…
Пожаловаться
Пусик
Успеешь. Зайди если надо будет к заведующему или глав врачу клиники и объясняй суть откуда ты и почему важно и срочно что ждать не можешь и ездить каждый день тоже. Люди не монстры пойдут на встречу.
Пожаловаться
Оля
Дело в том, что клиника платная, надо договариваться с самим врачом, просить принять вне записи… скажу, что приехали из другого города и это важно, попрошу уделить мне хоть пять минут…
Пожаловаться
Пусик
Все получится!
Пожаловаться
Карина

вам до гематолога срочно надо сдать анализ на тромбофилию… так и называется… возможно у вас она… у меня из за нее рос д -димер также всю беременность… пришлось каждый день колоть фраксипарин и делать плазмоферез

Пожаловаться
Оля
Остальные показатели свертывания в норме…
Пожаловаться
Карина
вы именно на тромбофилию сдавали? эта мутация генов… проверьте… обычно если они есть… то бывают выкидыши на раннем сроке если не принимать лекарств
Пожаловаться
Оля
Какие конкретно анализы показывают тромбофилию????

простой гемостаз?

Пожаловаться
Карина
нет… анализ назыыается что то вроде мутации генов крови… скажите анализ на тромбофилию, вас поймут точно… он дорогой
Пожаловаться
Оля

Его в беременность сдавать можно? Будет информативно?

Пожаловаться
Карина
конечно… беременность никак на него не влияет… у меня врач на 20 неделе заподозрила… после этого анализа сразу на фраксипарин… и все норм))) главное сдайте как можно скорее и с этим результатом сразу к гематологу… так как я уверена он вас сам на него и пошлет потом еще… так как у вас уже был печальный опыт
Пожаловаться
Пусик
Надо не к гинекологу а к гематологу.
Пожаловаться
Оля
Я понимаю, но гематолог в другом городе и запись платно только на 6 ноября((( Я конечно же записалась, но ждать столько… срок критический(
Пожаловаться
Пусик
Тогда искать репродуктолога в своем городе. Фракс либо клексан назначают. Но это будет назначать только врач смотря по нормам превышения.
Пожаловаться
Пусик
У меня в друзьях есть девочка Лилу (Москва) у нее он всю Б шалил. Пере решитесь с ней, она вам может поможет. Подскажет что назначили и сколько в этом сроке и какой был показатель. А в ноябре получите консультацию но ждать очень долго поэтому надо действовать.

У меня например скакал волчаночный антикаугулянт и на его фоне д димер и МНО. Колола клексан а с 14 недель перешла на кардиомагнил. Иногда назначают курантил

Пожаловаться
Оля
Я написала девушке Лилу… спасибо вам.
Пожаловаться
Пусик
Хорошо) пожалуйста!
Пожаловаться
Тиша

Вам к ГЕМАТОЛОГУ надо!

у меня на сроке 35 недель был около 3000, при верхней границе третьего триместра около 650. Назначали фраксипарин!