`Девочки, милые, подскажите! мне уже очень давно поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия( размер 2 см)! проходила неоднократно лечение, но видимых результатов я не получила. Врачи даже пытались отправить на операцию, но благо перед тем как лечь на операцию, мне попался другой врач. Он посмотрел меня, мои обследования и отправил домой. Сказал, что молодая, может еще само рассосаться… Я на крыльях полетела домой и все больше я по врачам не ходила...
Сейчас я беременна. Беременность – долгожданная и первая))))) Но омрачает один момент, будет ли молоко у меня когда я рожу???? ведь так хочется кормить малыша грудью...
Девочки, напишите пожалуйста у кого похожая проблема и как Вы себя чувствовали во время беременности(в смысле грудь болела? беспокоила?)
И было ли у Вас молоко после родов?????
С нетерпением жду Вашего ответа)))))))))
у меня всегда после овуляции болели, с начала месячных сдувались и боль проходила. Сейчас я беременна, уплотнения в первую неделю беременности были большими и болезненными, сейчас немного сдулись и боль уменьшилась и меня это волнует, потомчто грудь почти перестала изза этого болеть. Сама грудь не болела, только уплотнения
у меня кисты были маленькие, вот делала узи недавно, ничего нет, рассосались после родов.А что вас волнует, не болит и хорошо.
Никак вообще не беспокоили
Обычно такой диагноз с беременностью излечивается… Странно
Я знаю, но у меня дюфастон усугубил ситуацию!
К маммологу нужно. Возможно после родов пройдёт.
Ппц блин а в больницу что?
Обязательно к мамологу быстрей, сделают пункцию, если понадобится, не допускайте до моего состояния((( Мне пришлось оперироваться и теперь хожу на болючие, без анестезии перевязки. Мастит может появиться и нелактационный. Можете почитать мой пост. Берегите себя и не запускайте с лечением. Сегодня уже начинайте прикладывать капусту с мёдом.
Доброго дня! Меня беспокоит то что мои груди стали твердыми, и немного болят если делаю массаж. Когда была у Г сказала ей об этом, а она не восприняла это как проблему и сказала что все пройдет с родами, такое бывает. Подскажите, у кого было так же? Как вы лечились? Или ничего делать не надо?
Да, согласна) Ради спокойствия наверное схожу к маммологу
То что грудь твердая, это нормальное состояние во время беременности. Не переживайте вы так, но если есть сомнения сходите к мамологу.
Вчера сходила к Г, сказала по поводу грудей, она меня заверила что это все норм. И сказала что если все таки хочу удостовериться сходить к маммологу. В регистратуре сказали что на март запись полная, а на апрель графика нету. Теперь буду звонить и узнавать. Но к маммологу надо обяз попасть.
У меня вроде прошла. Конечно, узи молочных желез я не делала, но грудь вообще перестала болеть перед м.
Вроде как гв должно помочь. Посмотрим. У меня эту бяку нашли после первого гв
У меня ничего не прошло, но я грудью, к сожалению, не смогла кормить, а по идее это должно помочь
а бывает такое что мастопатия и беременность совместимы? бывает такое что есть мастопатия и беременность наступает всё равно? у вас так было?
беременность от мастопатии не зависит
+100
+
ну просто если есть мастопатия значит гормональный дисбаланс есть, поэтому подумала что может быть проблемы с зачатием.
беременность наоборот лечит мастопатию!
Беременейте на здоровье!
После операции болят груди ?перед м
Какая операция была?
На апендекс и кишечник
Я о мастопатии вообще ничего не знаю?
У меня мастопотия тоже я беременная тоже в левой груди есть уплотнение ну я читала везде что с беременностью пройдёт стараюсь не обращать на это внимание потому что у многих она есть и проходила после кормления грудью
Не сталкивалась. Так что, к сожалению, не могу подсказать.
Кормление очень благоприятно влияет на эту проблему.
++++ наоборот кормить надо… это вам каждый мамолог стажет
Только положительно влияет, продолжительное гв может вылечить. Молозиво не из-за кист, скорее всего, в Вас Пролактин зашкаливал.
Ужас… почему я раньше не знала об этом
может гв вас излечит
Мне узист при мастопатии рожать рекомендовал ?
и мне
Дорогие девушки, поделитесь, пожалуйста Вашим опытом, если кто-нибудь из Вас беременел при мастопатии диффузно-кистозной!!! Дело в том, что я несколько лет уже мучаюсь от ДКМ, принимала лечение, пила мастодинон, но заболевание полностью меня никогда не покидало. Теперь я наконец-то забеременела, сейчас нахожусь на 10-ой неделе, но у меня была обширная гематома, и врач выписал мне дюфастон, а потом утрожестан, чтобы сохранить ребенка… пью уже 2 месяца… и недавно случайно узнала, что эти препараты нельзя принимать при ДКМ, грудь болит сильно, а бросать нельзя сразу Утрожестан, боюсь выкидыша, не знаю что делать((((((((( Очень мучаюсь. Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным???
Нет мне обещали что станет лучше, но после первой беременности лучше не стало, но и худше тоже, кормила до 10 месяцев проблем не было, только 2 раза лактостаз, но в этом я сама виновата была.
Главное пить постоянно препараты, и ничего страшного!
Даже во время беременности пить ?
Мне назначали и до и во время! Обязательно
У меня киста одна есть или уже была не знаю.Мамолог сказала во время кормления может уйти-ребёнок может рассосать
А ему там никакая бяка не попадёт? у меня просто одну большую кисту выкачивали, пункцию делали, старая киста была, там уже был гной ...
Ну у меня небольшая, до пункции Слава Богу не дошло.Я тоже Ее спросила, она сказала.что нет, это не страшно
Ну тогда ладно… конечно она меня сейчас вообще не беспокоит, но все равно как то думала может плохо повлияет на беременность
Мне говорили забеременеть, я забеременела и она прошла
Первый раз слышу, что из за мастопатии нельзя забеременеть. Бред
Мастопатия провоцирует повышенный пролактин(у меня до сих пор выделения молозива из груди)
У меня мастопатия. И пролактин и все гормоны в норме всегда
Забеременеть можно. Но у меня кисты не прошли, к сожалению.
Эм… ну вообще никак не влияет, это беременность может на нее повлиять, она может пройти, например. Мне всегда говорили, что ГВ — лучшее лечение при ней
Я во время беременности пропила эдас-927 мастиол и мастопатия никак себя не проявляла. Врачи сказали, что есть положительная динамика, значит, помогает. Конечно, на 100% мастопатию вряд ли вылечишь, но хотя бы развитие ее затормозить.
у меня появилась мастопатия во время беременности. делала узи
У меня в недель 20 безумно кололо, молозиво не вытекало… думала так и должно быть, наверное тоже на УЗИ схожу, мало ли...
организм женщины меняется во время беременности, диагноз мастопатия сейчас не показателен, грудь готовится к вскармливанию. подтвердить диагноз мастопатия можно будет только после 1,5-2 месяцев после окончания гв
Очень переживаю… Сейчас наткнулась на историю девушки (27 лет), до беременности ставили мастопатию (2012 — 2014 год), во время Б (сейчас ) ей в 15 нед где-то диагностировали рак 4 стадии с метастазами в печень… Господи, как это страшно… Дай Бог ей здоровья и не малышу!!
Но с головы не выходит(
мне до Б ставили мастопатию фиброзную)… Сказали раз в год наблюдать...
у меня она, сказали пройдет при Б
Я не помню, г говорили или нет, мне....
Это фигня. Обычно наоборот все проходит.
МышкаСоня, , Вот этой девушке тоже сказали, что пройдёт при Б, а оказалось вот так?...
Я не помню, говорили или нет, мне....
у меня тоже так же. но к врачу еще не обращалась. надеюсь когда-то само пройдет. у каждого по разному.
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Планирую беременность. Прописали Мастодинон и аевит. В инете прочитала, что мастодинон помогает забеременеть. У кого была такая ситуация, как прошло?
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Пила мастодинон и витамин Е… спустя год опять проявилась, пью только витамин Е(на мастодинон аллергия). Как видите, я все еще планирую))))
Но мастопатия никак не влияет на беременность))) а у мастодинона даже написано в инструкции что при беременности и лактации нельзя.
Я вылечила свою фиброзно-кистознную мастопатию, пила индинол + мастодинон+ вит Е + хофитол и диета. Нельзя было растворимый кофе, чай в пакетах, шоколад, сою, копченое, консервы и газированные напитки. Врач говорила исключение этих продуктов играет чуть ли не главную роль в лечении.) но лекарства эти при Б нельзя.
Мария, Как долго принимали мастодинон и витамин е?
Когда лечилась не планировала ещё.
У мены тоже такое, назначили мастодинон, успокоительное на травах и витамин Е, не пью ничего, только фольку! если три цикла будет пролёт пойду ещё раз, может решусь на препараты ....
Принимала мастодинон. К сожалению беременности нет
забеременела и все. как сказал онколог маммолог: все лечение не до Б, а после, когда гормоны можно будет принимать в лечении
у меня была, за беременность прошла
у меня тоже имеется, врач вобще на это внимание не обращает
у меня такое дело, вот забеременела недавно)
Лечилась год ничего не помогало сказали надо беременеть и все пройдет
У меня фиброаденомы и мастапатия, наблюдаюсь у ведущих онкологов, Титов ( моники) медведев ( обнинск) все говорят, Б и как можно больше ГВ и все пройдет, так вот Б не получается уже пол года, но эти болячки не влияют
Сегодня сделала УЗИ, есть небольшие кисты в груди. До беременности 2 раза вылазила, так что у меня почти хроника… Переживаю. Кто-то сталкивался? Чем лечились? Говорят, мастодинон не желательно…
Заранее благодарю!
Эх, надеюсь… просто мне кажется, что она только обострилась…
Спасибо ??
У меня тоже прошла как забеременела
Просто я Ее вылечила давно ещё… а тут вот опять вылезла, задница… надеюсь, пройдёт
Пройдёт! Даже врачи рекомендуют при мастопатии беременность, как панацею. Прогестерон (гормон беременности, как его называют) лечит мастопатии. Поначалу у меня ужасно болела грудь, до слез. А потом я стала щупать и обнаружила, что уплотнён стало меньше в два раза. Со временем и вовсе пропало
Как бальзам на сердце Ваш комментарий. )) спасибо ?
Тоже в октябре только сделали операцию по удалению фиброаденомы, и сразу забеременела, пошла на УЗИ опять образовались в одной киста в другой маленькая фиброаденома( 1 раз была только в одной) врачи не назначают никакого лечения, сказали все после родов...
Может, пройдёт, всё же во время беременности… ??
Очень надеюсь