Мастопатия и беременность!!!

`Девочки, милые, подскажите! мне уже очень давно поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия( размер 2 см)! проходила неоднократно лечение, но видимых результатов я не получила. Врачи даже пытались отправить на операцию, но благо перед тем как лечь на операцию, мне попался другой врач. Он посмотрел меня, мои обследования и отправил домой. Сказал, что молодая, может еще само рассосаться… Я на крыльях полетела домой и все больше я по врачам не ходила...

Сейчас я беременна. Беременность – долгожданная и первая))))) Но омрачает один момент, будет ли молоко у меня когда я рожу???? ведь так хочется кормить малыша грудью... 

Девочки, напишите пожалуйста у кого похожая проблема и как Вы себя чувствовали во время беременности(в смысле грудь болела? беспокоила?)

И было ли у Вас молоко после родов?????

С нетерпением жду Вашего ответа)))))))))

Мастопатия и беременность!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у меня всегда после овуляции болели, с начала месячных сдувались и боль проходила. Сейчас я беременна, уплотнения в первую неделю беременности были большими и болезненными, сейчас немного сдулись и боль уменьшилась и меня это волнует, потомчто грудь почти перестала изза этого болеть. Сама грудь не болела, только уплотнения

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

у меня кисты были маленькие, вот делала узи недавно, ничего нет, рассосались после родов.А что вас волнует, не болит и хорошо.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 
волнует то что они сдувались пере месячными, так вот они подсдулись, и у меня плохие ассоциации:) Пусть бы болели уже:)
Пожаловаться
Оленька
Дарья 

Никак вообще не беспокоили

Пожаловаться
Кристина
Обострилась мастопатия! Болит грудь, невыносимо! Вся отекла! А все произошло от приема дюфастона! У кого то было во время беременнсти?? И как лечили?? Боюсь ужасно???
Пожаловаться
Анастасия Колесник
Кристина 

Обычно такой диагноз с беременностью излечивается… Странно

Пожаловаться
Кристина
Анастасия Колесник 

Я знаю, но у меня дюфастон усугубил ситуацию!

Пожаловаться
Анастасия Колесник

К маммологу нужно. Возможно после родов пройдёт.

Пожаловаться
Счасливая Мамочка
Кристина 

Ппц блин а в больницу что?

Пожаловаться
Nady
Кристина 

Обязательно к мамологу быстрей, сделают пункцию, если понадобится, не допускайте до моего состояния((( Мне пришлось оперироваться и теперь хожу на болючие, без анестезии перевязки. Мастит может появиться и нелактационный. Можете почитать мой пост. Берегите себя и не запускайте с лечением. Сегодня уже начинайте прикладывать капусту с мёдом.

Пожаловаться
Эльвира

Доброго дня! Меня беспокоит то что мои груди стали твердыми, и немного болят если делаю массаж. Когда была у Г сказала ей об этом, а она не восприняла это как проблему и сказала что все пройдет с родами, такое бывает. Подскажите, у кого было так же? Как вы лечились? Или ничего делать не надо?

Пожаловаться
lika Shaidova
Эльвира 
Я бы на вашем месте к момологу сходила, чтобы не думалось… а то вот например у меня фантазия богатая, надумаю себе и переживаю сижу. Теперь чуть что, сразу в поликлинику бегу. Главно чтобы мы были спокойны, чтобы нашим карапузам было комфортно))
Пожаловаться
Эльвира
lika Shaidova 

Да, согласна) Ради спокойствия наверное схожу к маммологу

Пожаловаться
Svetlana
Эльвира 
Мастопатия бывает у каждой 2-ой женщины, она не лечиться, нало просто наблюдать, а во время Б и ГВ смысла большого нет.
То что грудь твердая, это нормальное состояние во время беременности. Не переживайте вы так, но если есть сомнения сходите к мамологу.

Пожаловаться
Эльвира
Svetlana 

Вчера сходила к Г, сказала по поводу грудей, она меня заверила что это все норм. И сказала что если все таки хочу удостовериться сходить к маммологу. В регистратуре сказали что на март запись полная, а на апрель графика нету. Теперь буду звонить и узнавать. Но к маммологу надо обяз попасть.

Пожаловаться
Екатерина
Девочки у которых до беременности была мастопатия и перед месячным болела грудь, прошла ли она после родов, раньше всегда как ходила на очередную проверку выписывали прожестожель и мастадинон и говорили что когда рожу все пройдет, а тут одну знакомую встретила, у нее тоже такая проблема была, говорит наоборот еще хуже стало и появилась киста в груди, теперь вырезать.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У меня вроде прошла. Конечно, узи молочных желез я не делала, но грудь вообще перестала болеть перед м.

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

Вроде как гв должно помочь. Посмотрим. У меня эту бяку нашли после первого гв

Пожаловаться
КотоПёс
Екатерина 

У меня ничего не прошло, но я грудью, к сожалению, не смогла кормить, а по идее это должно помочь

Пожаловаться
Ely

а бывает такое что мастопатия и беременность совместимы? бывает такое что есть мастопатия и беременность наступает всё равно? у вас так было?

Пожаловаться
Рина
Ely 

беременность от мастопатии не зависит

Пожаловаться
Валерия
Рина 

+100

Пожаловаться
Ольга
Рина 

+

Пожаловаться
Ely
Рина 

ну просто если есть мастопатия значит гормональный дисбаланс есть, поэтому подумала что может быть проблемы с зачатием.

Пожаловаться
Лена
Ely 

беременность наоборот лечит мастопатию!

Беременейте на здоровье!

Пожаловаться
Алихандрия
Ely 
при последней беременности я сцеживала. очень редко но все же. и ктому ж я кормила до 4 го месяца. я имею ввиду когда уже долгое время не кормила, меня настораживало поведение моей груди и я на всякий случай сцеживала. но все это по-моему от ххолода
Пожаловаться
Rufa

Мастопатия при беременности. Уже больше года страдаю мастопатией, наступила беременность. Второй месяц пошёл. А в левой груди, там где всегда вылазили кисточки и рядом с ними уплотнение было, опять тоже самое. Болит и нащупываю все как раньше. Говорят что при б мастопатия самоизлечивается… а ощущение что хуже становится. Девочки слышали ли вы что то на эту тему? ☹️
Пожаловаться
Nurishka
Rufa 

После операции болят груди ?перед м

Пожаловаться
Rufa
Nurishka 

Какая операция была?

Пожаловаться
Nurishka

На апендекс и кишечник

Пожаловаться
Анастасия
Rufa 

Я о мастопатии вообще ничего не знаю?

Пожаловаться
Ekaterina
Rufa 

У меня мастопотия тоже я беременная тоже в левой груди есть уплотнение ну я читала везде что с беременностью пройдёт стараюсь не обращать на это внимание потому что у многих она есть и проходила после кормления грудью

Пожаловаться
Татьяна
Rufa 

Не сталкивалась. Так что, к сожалению, не могу подсказать.

Пожаловаться
Алина

Она влияет как то? Ну там кормить ребёнка я смогу? У меня множественные кисты лет с 14 как месЯчные пошли, всегда выделялось из сосков типо молозива… я всегда думала это нормально, думала у всех так, совсем недавно только узнала что у меня там кисты.
Пожаловаться
Яна
Алина 

Кормление очень благоприятно влияет на эту проблему.

Пожаловаться
Bebymama
Яна 

++++ наоборот кормить надо… это вам каждый мамолог стажет

Пожаловаться
Алина 

Только положительно влияет, продолжительное гв может вылечить. Молозиво не из-за кист, скорее всего, в Вас Пролактин зашкаливал.

Пожаловаться
Алина
Мампузожителя 

Ужас… почему я раньше не знала об этом

Пожаловаться
Юлия
Алина 

может гв вас излечит

Пожаловаться
Алина 

Мне узист при мастопатии рожать рекомендовал ?

Пожаловаться
Сабина
Лиса 

и мне

Пожаловаться
Алина

Дорогие девушки, поделитесь, пожалуйста Вашим опытом, если кто-нибудь из Вас беременел при мастопатии диффузно-кистозной!!! Дело в том, что я несколько лет уже мучаюсь от ДКМ, принимала лечение, пила мастодинон, но заболевание полностью меня никогда не покидало. Теперь я наконец-то забеременела, сейчас нахожусь на 10-ой неделе, но у меня была обширная гематома, и врач выписал мне дюфастон, а потом утрожестан, чтобы сохранить ребенка… пью уже 2 месяца… и недавно случайно узнала, что эти препараты нельзя принимать при ДКМ, грудь болит сильно, а бросать нельзя сразу Утрожестан, боюсь выкидыша, не знаю что делать((((((((( Очень мучаюсь. Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным???

Пожаловаться
Людмила
Алина 
Слушайте своего врача.
Пожаловаться
Лена
Алина 
Алина,мне с 24 лет уже поставили кистозно-фиброзную мастопатию.сейчас мне 42 года,жду 3 ребёнка.Также вначале сильно болела грудь.Да и сейчас вообщем если трогаешь- больно.Но я как то и не замарачиваюсь по этому поводу. мастопатия-это на всю жизнь,это неизлечимое заболевание к сожалению полностью излечиться от него нельзя,просто нужно себя поддерживать .Я тоже пила дюфастон.Не в коем случае не бросайте пить утрожестан,с него сходят постепенно,уменьшая дозу.Я до 16 недель дюфастон пила.Лёгкой Вам беременности.Не паникуйте по пустякам
Пожаловаться
Мади
Алина 
Попробуйте создать запись в журнале, там больше девочек увидят и смогут подсказать.
Пожаловаться
Мади
Алина 
https://www.baby.ru/blogs/post/add/?post=text вот по этой ссылке создается запись
Пожаловаться
Катюшка

Пролактин в норме, мастопатия уже лет 5, множество кист в молочных железах. До беременности выходило молозиво или какая то жидкость из сосков. Как то влияет мастопатия на беременность? А потом при кормлении ребёнка это не страшно?
Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

Нет мне обещали что станет лучше, но после первой беременности лучше не стало, но и худше тоже, кормила до 10 месяцев проблем не было, только 2 раза лактостаз, но в этом я сама виновата была.

Пожаловаться
Лика
Катюшка 

Главное пить постоянно препараты, и ничего страшного!

Пожаловаться
Катюшка
Лика 

Даже во время беременности пить ?

Пожаловаться
Лика

Мне назначали и до и во время! Обязательно

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

У меня киста одна есть или уже была не знаю.Мамолог сказала во время кормления может уйти-ребёнок может рассосать

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

А ему там никакая бяка не попадёт? у меня просто одну большую кисту выкачивали, пункцию делали, старая киста была, там уже был гной ...

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

Ну у меня небольшая, до пункции Слава Богу не дошло.Я тоже Ее спросила, она сказала.что нет, это не страшно

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

Ну тогда ладно… конечно она меня сейчас вообще не беспокоит, но все равно как то думала может плохо повлияет на беременность

Пожаловаться
Ксюша

Более 5 лет была зацикленная ситуация, врачи говорили нужно забеременеть чтобы мастопатия прошла, но Вы не можете забеременеть из-за мастопатии… И вот случайно произошло чудо, заветные //!!! У кого было также, стоит ли на что-то обратить особое внимание или все пройдет как у всех?
Пожаловаться
багира
Ксюша 

Мне говорили забеременеть, я забеременела и она прошла

Пожаловаться
Юля
Ксюша 

Первый раз слышу, что из за мастопатии нельзя забеременеть. Бред

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Мастопатия провоцирует повышенный пролактин(у меня до сих пор выделения молозива из груди)

Пожаловаться
Юля

У меня мастопатия. И пролактин и все гормоны в норме всегда

Пожаловаться
Helen
Ксюша 

Забеременеть можно. Но у меня кисты не прошли, к сожалению.

Пожаловаться
Алька
Ксюша 

Эм… ну вообще никак не влияет, это беременность может на нее повлиять, она может пройти, например. Мне всегда говорили, что ГВ — лучшее лечение при ней

Пожаловаться
Эвелина
Ксюша 

Я во время беременности пропила эдас-927 мастиол и мастопатия никак себя не проявляла. Врачи сказали, что есть положительная динамика, значит, помогает. Конечно, на 100% мастопатию вряд ли вылечишь, но хотя бы развитие ее затормозить.

Пожаловаться
LadyСatherine
Всем привет!)) вчера перед сном закололо грудь, как во время поступления молока только больно и вытекло как я поняла молозиво. И эту де грудь часто колит возле соска. Иногда даже больно. Читала, что так начинается мастопатия. Девочки, кто сталкивался? Во время беременности на узи груди можно?
Пожаловаться
Светлана
LadyСatherine 

у меня появилась мастопатия во время беременности. делала узи

Пожаловаться
LadyСatherine
Светлана 
Спасибо. Значит обязательно схожу на узи
Пожаловаться
Светлана
LadyСatherine 
У меня почти всю беременность молозиво шло и во время того как оно начинало вытекать, у меня покалывало в районе сосков. Но не больно. Всё ок было.
Пожаловаться
Екатерина Андропова
LadyСatherine 

У меня в недель 20 безумно кололо, молозиво не вытекало… думала так и должно быть, наверное тоже на УЗИ схожу, мало ли...

Пожаловаться
Юлия
LadyСatherine 

организм женщины меняется во время беременности, диагноз мастопатия сейчас не показателен, грудь готовится к вскармливанию. подтвердить диагноз мастопатия можно будет только после 1,5-2 месяцев после окончания гв

Пожаловаться
LadyСatherine
Юлия 
Это точная информация? Я дочку кормила не чего подобного не было, началось после прекращения гв
Пожаловаться
Юлия
я говорю о том, что не имеет смысла сейчас проходить обследование (сдача анализов на гормоны, в т.ч. пролактин, узи), диагноз не может быть точно установлен, сейчас грудь «беременная». достаточно будет осмотра гинеколога, если что-то сильно беспокоит
Пожаловаться
Самана
LadyСatherine 
У меня тоже так бывает, но у меня мастопатия уже давно. Говорят, что после родов обычно проходит, хочется надеяться, что и моя рассосется))))))
Пожаловаться
Lilu Tato

Девочки, у кого была мастопатия до беременности, как проявила себя во время Б и после родов?

Очень переживаю… Сейчас наткнулась на историю девушки (27 лет), до беременности ставили мастопатию (2012 — 2014 год), во время Б (сейчас ) ей в 15 нед где-то диагностировали рак 4 стадии с метастазами в печень… Господи, как это страшно… Дай Бог ей здоровья и не малышу!!

Но с головы не выходит(

мне до Б ставили мастопатию фиброзную)… Сказали раз в год наблюдать...

Пожаловаться
багира
Lilu Tato 

у меня она, сказали пройдет при Б

Пожаловаться
Lilu Tato
багира 
багира, Вот этой девушке тоже сказали, что пройдёт при Б, а оказалось вот так?...

Я не помню, г говорили или нет, мне....

Пожаловаться
багира
Lilu Tato, значит у нее изначально был рак
Пожаловаться
багира
Ласточка, как обычно и бывает
Пожаловаться
МышкаСоня
Lilu Tato 

Это фигня. Обычно наоборот все проходит.

Пожаловаться
Lilu Tato
МышкаСоня 

МышкаСоня, , Вот этой девушке тоже сказали, что пройдёт при Б, а оказалось вот так?...

Я не помню, говорили или нет, мне....

Пожаловаться
МышкаСоня
Lilu Tato, А у знакомой наоборот все прошло! Если переживаете — идите к маммологу.
Пожаловаться
Алена
Lilu Tato 

у меня тоже так же. но к врачу еще не обращалась. надеюсь когда-то само пройдет. у каждого по разному.

Пожаловаться
Ольга

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Планирую беременность. Прописали Мастодинон и аевит. В инете прочитала, что мастодинон помогает забеременеть. У кого была такая ситуация, как прошло?

Пожаловаться
Настя
Ольга 
Тоже лечусь сейчас, но беременность не планирую, через месяц только на УЗИ
Пожаловаться
Анюта
Ольга 

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Пила мастодинон и витамин Е… спустя год опять проявилась, пью только витамин Е(на мастодинон аллергия). Как видите, я все еще планирую))))

Пожаловаться
Анюта

Но мастопатия никак не влияет на беременность))) а у мастодинона даже написано в инструкции что при беременности и лактации нельзя.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Я вылечила свою фиброзно-кистознную мастопатию, пила индинол + мастодинон+ вит Е + хофитол и диета. Нельзя было растворимый кофе, чай в пакетах, шоколад, сою, копченое, консервы и газированные напитки. Врач говорила исключение этих продуктов играет чуть ли не главную роль в лечении.) но лекарства эти при Б нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Мария, Как долго принимали мастодинон и витамин е?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Когда лечилась не планировала ещё.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
У меня было два года назад, после мастадинона и вобэнзина и витамина е стало все уменьшаться, по результатам узи, потом забеременела, сейчас кормлю грудью. Сейчас вообще ничего нет, не знаю что именно помогло. Гинеколог сказала что и лечение и потом с беременностью все в организме перестроилось, сейчас по узи все ок.
Пожаловаться
Ольга 

У мены тоже такое, назначили мастодинон, успокоительное на травах и витамин Е, не пью ничего, только фольку! если три цикла будет пролёт пойду ещё раз, может решусь на препараты ....

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Принимала мастодинон. К сожалению беременности нет

Пожаловаться
Трям
Кто беременеет с мастопатией, подскажите какое лечение назначалось, что делали пили? Меня год мурыжили гомеопатией, ждали что все само рассосётся, чуда не произошло. Сейчас назначили Димиа + фольку и после курса показаться. Как у вас все подготовишки были?
Пожаловаться
АлЁнА
Трям 

забеременела и все. как сказал онколог маммолог: все лечение не до Б, а после, когда гормоны можно будет принимать в лечении

Пожаловаться
Диана
Трям 

у меня была, за беременность прошла

Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Диана 
+. До первой беременности была. После гв не стало.
Пожаловаться
Трям 

у меня тоже имеется, врач вобще на это внимание не обращает

Пожаловаться
Трям
Ленчик 
Ну у меня с гормонами беда, поэтому не получается Б совсем без лечения.
Пожаловаться
Маня
Трям 
У моей мамы прошла во время беременности она, вернулась только блиде к 40 годам…
Пожаловаться
Трям 

у меня такое дело, вот забеременела недавно)

Пожаловаться
Трям 

Лечилась год ничего не помогало сказали надо беременеть и все пройдет

Пожаловаться
Анна
Трям 

У меня фиброаденомы и мастапатия, наблюдаюсь у ведущих онкологов, Титов ( моники) медведев ( обнинск) все говорят, Б и как можно больше ГВ и все пройдет, так вот Б не получается уже пол года, но эти болячки не влияют

Пожаловаться
Трям
Анна 
Вот и у меня та же беда, не получается Б, влияют гормоны, сейчас курс Димиа, для приведения гормонального фона в порядок, мастодинон и травки за год гормоны не привели в порядок. Обратилась к другой гине + маммолог сошлись в едином мнении на счет Димии на 2 месяца.
Пожаловаться
Marie

Всем здравствуйте!!!
Сегодня сделала УЗИ, есть небольшие кисты в груди. До беременности 2 раза вылазила, так что у меня почти хроника… Переживаю. Кто-то сталкивался? Чем лечились? Говорят, мастодинон не желательно…
Заранее благодарю!
Пожаловаться
Irina
Marie 
У меня была мастопатия до беременности. А когда забеременела, то она сама прошла. Может и у вас нормализуется
Пожаловаться
Marie
Irina 

Эх, надеюсь… просто мне кажется, что она только обострилась…

Пожаловаться
Irina
В груди во время беременности идут активные процессы обновления тканей и еще чего-то там. Все наладится
Пожаловаться
Marie
Irina 

Спасибо ??

Пожаловаться
Наталья Царева
Marie 

У меня тоже прошла как забеременела

Пожаловаться
Marie
Наталья Царева 

Просто я Ее вылечила давно ещё… а тут вот опять вылезла, задница… надеюсь, пройдёт

Пожаловаться
Наталья Царева

Пройдёт! Даже врачи рекомендуют при мастопатии беременность, как панацею. Прогестерон (гормон беременности, как его называют) лечит мастопатии. Поначалу у меня ужасно болела грудь, до слез. А потом я стала щупать и обнаружила, что уплотнён стало меньше в два раза. Со временем и вовсе пропало

Пожаловаться
Marie
Наталья Царева 

Как бальзам на сердце Ваш комментарий. )) спасибо ?

Пожаловаться
Ксения
Marie 

Тоже в октябре только сделали операцию по удалению фиброаденомы, и сразу забеременела, пошла на УЗИ опять образовались в одной киста в другой маленькая фиброаденома( 1 раз была только в одной) врачи не назначают никакого лечения, сказали все после родов...

Пожаловаться
Marie
Ксения 

Может, пройдёт, всё же во время беременности… ??

Пожаловаться
Ксения

Очень надеюсь

Показать ещё