`Девочки, милые, подскажите! мне уже очень давно поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия( размер 2 см)! проходила неоднократно лечение, но видимых результатов я не получила. Врачи даже пытались отправить на операцию, но благо перед тем как лечь на операцию, мне попался другой врач. Он посмотрел меня, мои обследования и отправил домой. Сказал, что молодая, может еще само рассосаться… Я на крыльях полетела домой и все больше я по врачам не ходила...
Сейчас я беременна. Беременность – долгожданная и первая))))) Но омрачает один момент, будет ли молоко у меня когда я рожу???? ведь так хочется кормить малыша грудью...
Девочки, напишите пожалуйста у кого похожая проблема и как Вы себя чувствовали во время беременности(в смысле грудь болела? беспокоила?)
И было ли у Вас молоко после родов?????
С нетерпением жду Вашего ответа)))))))))
Интересно, а пост от 12 июля какого года вывалился в прямой эфирБ?))))
У меня когда была ФКМ гинеколог наоборот настоятельно рекомендовала беременеть и не тянуть. Организм, говорит, отдохнет от гормонов месячных циклов. Так что лёгкой беременности и родов
Долгожданная и первая беременность? У вас ребёнку 8 лет написано
Первая беременность? А мальчик 8 лет чей?
У меня такой же диагноз в беременность мучалась, грудь брлела, была пер одически аж малинового цвета, мазала траумель с, если не помогал то прожестожель. Излечиться после родов не удалось, но таких болей уже нет и обострения редкие.
Девочки, у кого нибудь такой диагноз есть? Мне назначили лекарства на три месяца, потом посмотрят может рассосется, но я забеременела лекарства перестала пить, как теперь грудное вскармливание будет проходить((((
у меня до беременности она была, до беременности тоже прописали лекарства, принимала, узнала что и прекратила пить, когда родила, молоко пришло не сразу и не много, но кормить грудью было очень больно, и сцеживала молокоотсосом, чтобы разработать грудь, 1 мес не кормила, а мучилась со слезами + застой был с темп 39. Вообщем после 1 мес кормить больше грудью не смогла, НО от того, что очень много с молокоотсосом «дружила» и как могла кормила, мастопатия значительно уменьшилась, как сказал врач! Раньше перед мес грудь набухала и болела, сейчас такого нет. Но после застоя образовалась фиброма. Контроль постоянный… Все зависит от гармона пролактина в вашем организме и чувствительности сосков. Вот такая у меня была история… Сходите на консультацию к врачу и к специалисту по грудному вскармливаю… Больше спокойствия и позитива… Удачи!
У меня после ГВ мастопатия прошла. Мне маммолог говорил, что мастопатия 1 степени у тех, кто не кормил грудью встречается очень часто и чуть ли не норма?♀️
Телефон сам смайлы крепит))))
До беременности была мастопатия, временно появляющаяся и исчезающая, под мышкой еще добавочная доля беспокоила болями. Сейчас грудь и подмышка просто невыносимо болят. И боль явно не только из-за набухающей груди по беременности. Врач ЖК говорит — терпите, мастопатию во время беременности не лечат. Посоветуйте, чем обезболить.
у меня наоборот все прошло, как забеременела
Девочки, привет. кто беременел с мастопатией? грудь сильнее болит или так же как и при обычной Б без мастопатии? и это безопасно или нет?
вообще никак не проявляла себя. и походу рассосалась
немного… но у меня фиброзно кистозная мастопатия
девочки есть ли препарат против мастопатии при беременности? у меня есть мастопатия и сейчас проходит обострении. грудь болит кошмарно. пью препарат
Здравствуйте.
У меня была такая же проблема как и у Вас. Мне очень помог этот препарат
МАСТОПАТИЯ УШЛА ЗА 2 НЕДЕЛИ!!!
Его можно принимать при беременности и состав у него полностью на основе натуральных компонентов. Главное чтобы аллергии не было на эти компоненты. Ознакомиться с составом можете на сайте
У меня тоже была мастопатия, и так совпало, что в этот период, мы с мужем делали ребенка:). Я по совету врача, принимала гомеопатический препарат мастопол, пила курсом два месяца с недельным перерывом, боль прошла уже через месяц, препарат полностью безвредный и не навредил ребенку.
Я лечилась мастофитом, но это было после беременности. А во время, даже не знаю… только травы, наверное и всякие народные средства.
У меня не болело при Б. Обычно перед М боли были.
а к врачам нет?
надо такой вопрос у бебиврачей спрашивать?
Я спрашивала у доктора, сказал что не то что можно… Нужно!
Но у меня фиброзно-кистозная.
У меня ставили мастопатию наоборот сказали надо рожать. А так конечно к врачу все индивидуально
Девочки была у маммолога сразу к нему пошла, так как пила таблетки, забросили пить как узнала, что Б, все ровно переживаю, так как грудь болит ужасно, особенно когда спать ложусь, плохо сплю из за этого..
У меня наоборот были проблемы с грудью до беременности. И мне врач сказал тогда, что лучшее лечение — беременность и лактация. Ну и действительно, проблемы ушли. Видимо, это совсем не универсальный совет. Держитесь, не унывайте раньше времени и хронического здоровья вам)
Спасибо
Да. Так как под действием гормонов грудь меняется… и может все пройти
Спасибо
Да. Верю. В берем.многие болезни отступают
Спасибо.страшно как бы не навредить...
+