Анализ на ИППП по крови

Добрый день! Девочки, нам уже 36 недель, скоро предстоит появление на свет, а тут такое… перед тем, как встать на учет по беременности, я, наслушавшись страшных историй от своих беременных подруг по поводу того, что в ЖК ставят необоснованные диагнозы и делают анализы с ошибочными результатами, побежала в независимую лабораторию сдавать кровь на всевозможные инфекции. В итоге анализ методом ИФА выявил высокий титр антител IgG к хламидиозу 1/512 (верхний предел резкоположительно), IgA-отрицательно. Покопавшись в интернете я для себя выяснила, что IgG не что иное, как имунноглобулин, указывающий на знакомство организма с инфекцией, и оставшийся после перенесенного заболевания. Если IgA показывает отрицательный результат, то все в порядке, человек здоров. Успокоившись, пошла сдаваться на милость гинекологу в ЖК с готовыми результатами анализов на руках. Не стану углубляться в тему некомпетентности и безразличия бесплатных врачей, скажу только, что на мои результаты вгинеколог посмотрела сквозь пальцы, вклеила в карту, при этом комментируя: «в этих платных лабораториях вечно понапишут-не разберешь ничего», и дело с концом. В дальнейшем я регулярно посещала своего врача, сдавала все необходимые анализы, проходила своевременно скрининги, в общем, не халявила. Беременность моя протекает отлично, все показатели в норме, ни разу на сохранении не лежала, малыш активен, в общем все в хорошо.И тут, на 35 неделе беременности мне назначают повторное обследование на ИППП — поздновато, конечно, но такие анализы действительно сдаются 2 раза за время беременности. Сдать решила бесплатно у себя в ЖК. пришли результаты, ничем не отличающиеся от предыдущих.

Прихожу на очередной прием, моя гинеколог заявляет (36 неделя!): так, хламидии твои мы не лечили еще? Ну ничего страшного, сейчас перед родами пропьешь курс, как раз до родов уложимся. Я: разве я больна? Она: конечно, посмотри, какой высокий титр! Я: так он изначально высокий был, это не показатель заболевания, насколько мне известно. В итоге ушла я с приема с диагнозом «хламидиоз» и списком необходимых для лечения лекарств. Думаю, ну ладно, с кем не бывает, заболевание распространенное, сейчас действительно пролечусь-хуже не будет. Взяла мужа за шкирку и пошла с ним в независимую лабораторию сдавать анализ на хламидии, чтобы пролечиться вдвоем-раз я больна, он тоже.

Результат-у мужа никаких хламидий нет! причем IgG так же есть, но невысокий, а ПЦР показал отрицательный результат! У меня мазок на ПЦР брать отказались, поскольку срок большой. Я бегом в ЖК: говорю, давайте проверим и меня на ПЦР, это 100% надежный метод, смысл мне пичкать себятаблетками, если болезни нет, ведь такого не бывает: у жены цветет буйным цветом, а муж здоров? ответ моего Г. меня просто убил: я написала тебе что должна была, делай, что хочешь, результат анализа крови не изменить, диагноз убирать не буду, мазок брать тоже, поскольку смысла не вижу.

Я в слезах побежала к заведующей, она взяла мазок, при этом уверив меня, что такие высокие титры все равно лечить нужно. Да я и не против, в принципе, но хотелось бы быть уверенной, что действительно есть болезнь, ведь антибиотики-это не витамины.

У кого были подобные ситуации? Как вы боролись с некомпетентностью своих врачей? Я читала, что при беременности бывают и ложноположительные результаты на антитела, поскольку организм вырабатывает их на плод. у двоих моих подруг во время беременности в ЖК нашли антитела на гепатит С, а в платных клиниках им сообщили, что все в порядке, инфекции в организме нет, это просто перекрестные реакции на плод. В итоге обе родили здоровых деток в этом году)))Причем в ЖК сразу по антителам ставят диагноз, а в платных клиниках уже давно знают, что необходимо проверять организм не на антитела, а на НАЛИЧИЕ инфекции в организме.


Анна Субботина
Анна Субботина
Челябинск
021681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Дарьюшка
12 лет
Оренбург

Как венеролог вам скажу, что даже на сифилис у каждой 4 беременной приходят ложные результаты.

А хламидиоз можно поставить только на основании 2-х положительных МАЗКОВ, один из которых обязательно ПЦР. Так что гинеколог не компетентна в данном вопросе