Почему врачи с такой неохотой выписывают рецепты на витамины и молочную кухню?

она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.

В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)

в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.

Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......

п.с.

сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).

Ирина
31637439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Edelweiss

никто ничего не обналичивает, просто начальство по шапке бьет и лишает стимулирующих за перевыдачу рецептов бесплатных. получается врач оплачивает из своего кармана

Пожаловаться
Ирина

интересный факт. Только почему так? вроде закон есть закон. Каждой беременной по витаминке))))

Пожаловаться
Edelweiss

ну администрация то это кто- плохие врачи и хорошие жополизы.

Им спускают директиву экономить они и рады стараться, а обычные врачи участковой службы люди подневольные, если просят не могут не дать-не просят, то лучше промолчат, глядишь доплаты положенной в очередной раз не лишат

Пожаловаться
Надин
А нужно самой просить то, что положено? Или врач как бы самостоятельно тебе все выписывает?
Пожаловаться
Ирина

в прошлой ЖК мне витамины сама предложила, где то в 16недель вроде. Потом пачка кончилась- я просила. В этот раз никто не предлагал- надо было самой спрашивать. с неохотой, скрипя ручкой прописала.

Пожаловаться
Татьяна Попова
читаю и поражаюсь… Ничего вообще мне не выписывали за беременность ни разу, а уж про молочную кухню… это вообще на грани фантастики. На ребёнка и то нет ничего. Ни на первую дочь, ни на вторую никогда ничего не получала. Второй сейчас 9 мес. и глухо на этот счёт, как в танке.

Пожаловаться
Ирина

молочная- в каждом регионе по разному, в подмосковье раньше давали, в Москве только с июля

Пожаловаться
Татьяна Попова
У нас в Коми наверно нет вообще молочных кухонь. А вот почему ни беременным, ни детям до 3-х лет бесплатные рецепты не выписывают, это вот странно, и не законно видимо.
Пожаловаться
Виктория
Мне выписывали что-то сами, что-то выпросила. Просто на одну беременную определенная сумма выделяется и за дорогие рецепты, врачей ругают. Витому для беременных мне выписали, но сказали что в аптеке могут отказать. Канефрон выписали, но тоже еле еле, потому что у меня походу был перелимит…
Пожаловаться
Александра
А витамины с какой неделе Б выписывают? я про жто вообще не вкурсе.
Пожаловаться
Ирина

толи с 12 толи с 16. а могут и не выписать

Пожаловаться
Symphony

Мне с ходу сказали принести документы, чтобы получать молоко и сок на молочной кухне. А вот про бесплатные лекарства вообще ни слова. Ну я правда и спрашивать не стала, поскольку буду консультироваться по назначениям в ЖК со своим гинекологом.

Пожаловаться
Ирина

молочку только с июля вот ввели для беременных. Витамины скорее всего Витрум пренатал дадут, по лекартсвам хз, ни разу не получала

Пожаловаться
Оксана
Мне выдали рецеп: молоко 1л, сок 2 шт по 0,3 и творожок агуша 2 шт. За всю бер. два раза уже. Витамины и лекарства покупаю сама. Живу в МО в Химках
Пожаловаться
Ирина

в МО другие нормы) в Москве щас дают в месяц 6 литров молока +2,5 л. сока, правда не знаю какого. по витаминам и лекарствам как попадешь))))) иной раз нервы себе дороже и проще купить пойти. К тому же в Мск дают Витрум Пренатал ( мне нравятся), в Подмосковье подруге давали Комплевит, так он не всем подходит

Пожаловаться
Илько

меня в очереди мариновали с пузом — мол это тебе деточка к другому врачу надо. посиди. он примет. ты к нему за рецептом обратись. в результате полтора часа сидения. врач сто раз из кабинета выходила — ей меня показывали — она кивала и уходила. ждала, что я сдамся и уйду без рецепта.

отбила я таки рецепт. поехала в кукуево в спец аптеку. и там конечно этих витаминов не оказалось.

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

гребаная Россия, что тут скажешь, мне не то что рецепт на бесплатную молочку не выписали, так еще и платно давать не хотели, пинали из одного отделения поликлиники в другое до тех пор, пока муж не послал всех на х… и не сказал, что все можно и в магазине купить

Пожаловаться
Вероника Широкова

мне один раз выдали элевит, потом сказали-не положено!

Пожаловаться
Лёля
Мне так ничего и не выписали, но мне особо и не назначали. Хотя витамины могли бы и дать. Сначала хотела права покачать, но потом передумала. Все равно я пила витамины другие
Пожаловаться
Аленушка

если вы точно знаете что должны выдавать, а не выдают. То идите к заведующей. У нас например всем положено выдавать детские аптечкки, моей подруге зажали, и не то чтобы ей она так нужна была, Но, она написала на портал министертва здравоохранения, И на следующий день ей выдали. Без разговоров и претензий. Там все отделение так получило. Теперь проблем нет.

Пожаловаться
Lilu

вряд ли обналичивают конечно, но думаю есть такая установка, т. к. дефицит бюджета вечный — вот и ужимают где могут.

Пожаловаться
Марьяна

пля, читаю и матерюсь про себя, угу, врачи-жлобы, из-под полы таблетосами торгуют… а то, что у них ограниченное количество рецептов никто не задумывается… сколько дали, столько они и выдали. Можно подумать, врачи сами по себе работают, и начальства у них нет. Фигею просто...

Пожаловаться
Ирина

КАЖДАЯ беременна имеет право на витамины и молоко. Я не говорю о редких дорогих лекарствах, на которые очередь, которые дают по квоте типа например при плохой свертываемости крови и тд. Фигня все это про 30 рецептов на витамины при 130 беременных. Все у них есть. Редкие лекарства да, там сложнее, но я вообще говорю ПРО МОЛОЧНУЮ КУХНЮ, на которую 1000% у них рецепты есть на ВСЕХ. и именно на молочную кухню у нас выписывается со скрипом. Мне, честно не особо важно. Просто зацепило. Задобалась платить за «бесплатные» узи, которых надо месяц ждать и приходится платно делать и многое другое. Так то в принципе проблем нет. Витамины и молочку мне выдали таки)))

Пожаловаться
Марьяна

так проблема не во врачах, которые на местах сидят и общаются с людьми, а в верхах, которые людей в глаза не видят, далеки от реалий и общаются только с цифрами (часто «с потолка»). Как быть врачу, если с одной стороны он обязан выдать рецепт, а с другой стороны ему трещат — экономь, нас «недофинансировали» или еще какую лабуду… Вон в образовании та же хрень — ВВП сказал поднять учителям зп, с одной стороны, а денег где взять — не сказал. Вот директора и увольняют «ненужный» персонал — психологов, логопедов, дефектологов, чтоб было откуда бабло на поднятие зп брать… Всё очень сейчас сложно, но виноваты не врачи, а наша тупорылая система, к сожалению...

Пожаловаться
Elizabeth
мне за время беременности выдавали бесплатно лекарства суммарно тысяч на 6-7… Даже дюфастон в первые 2 недели, который нужно было пить, тоже бесплатно дали две пачки. Все витамины тоже без вопросов на протяжении второго и третьего триместра. Еще и спрашивали, сколько пачек надо — сколько скажу, столько и напишут… Сейчас у меня в итоге куча витаминов, хотя беременность уже кончилась)
область свердловская, Екатеринбург.
Пожаловаться
Ирина

видимо- повезло) хотя в моей прошлой ЖК витамины выдавали без вопросов, у меня тоже остались… сейчас почему то по другому...

Пожаловаться
Ёлка
Витамины для беременных и после родов пьют
Показать ещё