она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.
В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)
в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.
Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......
п.с.
сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).
никто ничего не обналичивает, просто начальство по шапке бьет и лишает стимулирующих за перевыдачу рецептов бесплатных. получается врач оплачивает из своего кармана
интересный факт. Только почему так? вроде закон есть закон. Каждой беременной по витаминке))))
ну администрация то это кто- плохие врачи и хорошие жополизы.
Им спускают директиву экономить они и рады стараться, а обычные врачи участковой службы люди подневольные, если просят не могут не дать-не просят, то лучше промолчат, глядишь доплаты положенной в очередной раз не лишат
в прошлой ЖК мне витамины сама предложила, где то в 16недель вроде. Потом пачка кончилась- я просила. В этот раз никто не предлагал- надо было самой спрашивать. с неохотой, скрипя ручкой прописала.
молочная- в каждом регионе по разному, в подмосковье раньше давали, в Москве только с июля
толи с 12 толи с 16. а могут и не выписать
Мне с ходу сказали принести документы, чтобы получать молоко и сок на молочной кухне. А вот про бесплатные лекарства вообще ни слова. Ну я правда и спрашивать не стала, поскольку буду консультироваться по назначениям в ЖК со своим гинекологом.
молочку только с июля вот ввели для беременных. Витамины скорее всего Витрум пренатал дадут, по лекартсвам хз, ни разу не получала
в МО другие нормы) в Москве щас дают в месяц 6 литров молока +2,5 л. сока, правда не знаю какого. по витаминам и лекарствам как попадешь))))) иной раз нервы себе дороже и проще купить пойти. К тому же в Мск дают Витрум Пренатал ( мне нравятся), в Подмосковье подруге давали Комплевит, так он не всем подходит
меня в очереди мариновали с пузом — мол это тебе деточка к другому врачу надо. посиди. он примет. ты к нему за рецептом обратись. в результате полтора часа сидения. врач сто раз из кабинета выходила — ей меня показывали — она кивала и уходила. ждала, что я сдамся и уйду без рецепта.
отбила я таки рецепт. поехала в кукуево в спец аптеку. и там конечно этих витаминов не оказалось.
гребаная Россия, что тут скажешь, мне не то что рецепт на бесплатную молочку не выписали, так еще и платно давать не хотели, пинали из одного отделения поликлиники в другое до тех пор, пока муж не послал всех на х… и не сказал, что все можно и в магазине купить
мне один раз выдали элевит, потом сказали-не положено!
если вы точно знаете что должны выдавать, а не выдают. То идите к заведующей. У нас например всем положено выдавать детские аптечкки, моей подруге зажали, и не то чтобы ей она так нужна была, Но, она написала на портал министертва здравоохранения, И на следующий день ей выдали. Без разговоров и претензий. Там все отделение так получило. Теперь проблем нет.
вряд ли обналичивают конечно, но думаю есть такая установка, т. к. дефицит бюджета вечный — вот и ужимают где могут.
пля, читаю и матерюсь про себя, угу, врачи-жлобы, из-под полы таблетосами торгуют… а то, что у них ограниченное количество рецептов никто не задумывается… сколько дали, столько они и выдали. Можно подумать, врачи сами по себе работают, и начальства у них нет. Фигею просто...
КАЖДАЯ беременна имеет право на витамины и молоко. Я не говорю о редких дорогих лекарствах, на которые очередь, которые дают по квоте типа например при плохой свертываемости крови и тд. Фигня все это про 30 рецептов на витамины при 130 беременных. Все у них есть. Редкие лекарства да, там сложнее, но я вообще говорю ПРО МОЛОЧНУЮ КУХНЮ, на которую 1000% у них рецепты есть на ВСЕХ. и именно на молочную кухню у нас выписывается со скрипом. Мне, честно не особо важно. Просто зацепило. Задобалась платить за «бесплатные» узи, которых надо месяц ждать и приходится платно делать и многое другое. Так то в принципе проблем нет. Витамины и молочку мне выдали таки)))
так проблема не во врачах, которые на местах сидят и общаются с людьми, а в верхах, которые людей в глаза не видят, далеки от реалий и общаются только с цифрами (часто «с потолка»). Как быть врачу, если с одной стороны он обязан выдать рецепт, а с другой стороны ему трещат — экономь, нас «недофинансировали» или еще какую лабуду… Вон в образовании та же хрень — ВВП сказал поднять учителям зп, с одной стороны, а денег где взять — не сказал. Вот директора и увольняют «ненужный» персонал — психологов, логопедов, дефектологов, чтоб было откуда бабло на поднятие зп брать… Всё очень сейчас сложно, но виноваты не врачи, а наша тупорылая система, к сожалению...
область свердловская, Екатеринбург.
видимо- повезло) хотя в моей прошлой ЖК витамины выдавали без вопросов, у меня тоже остались… сейчас почему то по другому...