Почему врачи с такой неохотой выписывают рецепты на витамины и молочную кухню?

она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.

В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)

в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.

Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......

п.с.

сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).

Ирина
31637439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Муний
До боли не приятно все это читать!!! ужас!!! сволочи дам в думах сидят! все надумать не могут! выходит что в Москве беременным и молочко и творог, а в других городах ??-мы чем то хуже?? я боюсь представит что в деревнях творится.а самое страшное, девочки, что нас ни кто не слышит((да конечно есть в медицине хорошие люди, но в основном холодные и грубые-таков опыт.и не нужно находить себе оправдание- как одна вышеупомянутая дамочка«врач»в любой ситуации нужно оставаться человеком!!! я всю жизнь продавцом работаю.были коллеги которые махнут на покупателя рукой и все! а я так не могу, я же для них и работаю, особенно бабушек жалко всегда было…
Пожаловаться
Ирина

ну почему москва- это значит все хорошо? не всегда… например я переехала из одного района в другой, причем более «дорогой»… так вот… витамины дали 30 шт, вместо 200 ( В 2012 году) Витрум, молочку — так и дали, но обещают дать на август. Врачи- сама халатность, даже не взвешивают. ДОПЛЕРА НЕТ!!! хотите- идите к заведующей и выбивайте направление, хотя это плановая процедура ДЛЯ ВСЕХ, а не по назначению, и много что другое. Хотя Москва, да.

Пожаловаться
Ирина

так что как повезет

Пожаловаться
Анна Муний
Видимо так и придется на везение надеяться))) а не медицину)
Пожаловаться
Ирина

в принципе можно скандалить, писать жалобу главврачу к примеру- тогда тебе дадут врача получше, опять таки рецепт можно получить, тот, который не дает просто врач… Но так неохота… я в эту беременность вообще забила, я туда вообще раз в 2 месяца хожу.

Пожаловаться
Мария Иванова

Будущие матери могут получить свой родовой сертификат в период оформления , при сроке от 30-ти недель. Если же беременность является многоплодной, декретный отпуск оформляется на 28-ой неделе, соответственно, родовой сертификат может быть получен в этот период.

Сам сертификат состоит из трех талонов:

1. Оплата медицинских услуг, которые были оказаны в женских консультациях. Сумма первого талона составляет 3000 рублей.

2. Оплата медицинских услуг, оказанных беременным в родильных домах. Сумма талона составляет 6000 рублей.

3. Оплата медицинских услуг по диспансерному наблюдению ребенка в возрасте до 1-го года. Сумма талона составляет 1000 рублей. Воспользоваться им можно в любой детской поликлинике.

Источник: сайт

Издали закон помоему в 2006 г. согласно которомукаждой женщине на роды от государства полагается родовой сертификат его сстоимость 10000 руб. ( 3000 р. на лекарства + 6000 р. на роды +1000 р. на медецинские услуги), если в 3000 р. не укладываешься это я так понимаю наши проблемы, придется доплачивать из своего кармана. Многие пишут что им даже витамины врачи не выписывают-жмутся, правда не понятно почему, как будто из своего кармана выдают...

Пожаловаться
Ирина

вот я и создала пост- не понимаю, почему жмутся на витамины и молочку, уж не говоря о дорогих лекарствах. мнений разных много… про 10 тыс не знала, спасибо)

Пожаловаться
Анна Муний
Я вообще много чего не знала, спасибо интернету, все только из него узнала о всех вы плотах и пособиях! не чему удивляться -Россия!!!
Пожаловаться
Мария Иванова

Мне выписали витамины дорогие за 1030 р. Витрум Элевит Пренаталь, правда я сама попросила. Короче надо самомому спрашивать, по родовому сертификату на каждую беременную государство выделяет 3000 р на бесплатные лекарства в том числе и витамины, так что дерзайте....

Пожаловаться
Ирина

откуда инфо, что именно 3000? есть ведь и больше требуется, например Клексан (или как то так) при густой крови и тд… т е там гораздо больше сумма, чем 3000

Пожаловаться
Katie Tender
У нас вообще молочную кухню закрыли…
Пожаловаться
Алёна
Я сегодня получила такой наборчик, мелочь, а приятноА за беременность мне только йодомарин один раз выписали, и все
Пожаловаться
Лика
А только прописанным или тем кто имеет временную регистрацию тоже?
Пожаловаться
Александра Солод
Только прописанным постоянно дают молочку.
Пожаловаться
Ну во время беременности лучше вообще ничего не пить, а вот молочная кухню обидно, да
Пожаловаться
Лала

А про молоко и соки даже не слышала.

Пожаловаться
Лала

Я думаю, все-таки выбивание в обязанности врачей не входит, если они со своей стороны все, что требуется сделали, а может и не в их возможностях. Для этого существуют общественные организации или вообще группа единомышленников.

А народ все-равно будет недоволен, потому что на всех никогда ничего не хватает. Мне вот под конец хотели выписать витамины, но куда-та делись мои ксерокопии документов и пока я доносила — то ли забыли, то ли закончились. Но я не знаю напоминать или уже поздно, я их и не слишком усердно пью, предпочитаю свежие фрукты-овощи и мол.продукты.

Пожаловаться
Белка

пользуются сами или продают( у меня подруга первого ребенка кормила, мало очень было молока у нее она и не знала про молочную кухню выписали только в полгода! о как! когда она разоралась в поликлинике, а так все просто много в районе нерусских — так их назовем)) они платно ходят к ее участковому педиатру… и им дают видимо эти талончики вот так вот

Пожаловаться
Ольга

Мне выписали, даже не спросили, хотя я не просила и вообще не знаю, мотаться за ними или нет.

Пожаловаться
Мария

В первые 2 давали всё и без проблем, а сейчас засада полная. ЖК поменяла, та закрылась((((((((((

Пожаловаться
Светлана

мне на приеме 3 июля врач сразу предложила молочку, сегодня муж забрал молочко и сок. а вот по поводу витаминов мне врач сказала, что выписывают только лекарства, а витамины это БАДы и они их не выписывают, но существует закон о котором она видимо не в курсе, тк новенькая! 10 пойду к ней и буду просить, тк в прошлую Б выписывали и йодомарин и элевит и фольку без просьб!

Пожаловаться
Белка

ничего себе вот хорошие новости!

Пожаловаться
Алёнка

вам ещё повезло витаминки дали, мой гинеколог даже по состоянию здоровья не может больничный выписать, отправляет к терапевту и тонко намекает на денежку

Пожаловаться
Виктория Бай
Везет вам у нас даже в помине такого нет
Показать ещё