Почему врачи с такой неохотой выписывают рецепты на витамины и молочную кухню?

она их как то потом обналичивают чтоли?? я не понимаю. Такое ощущение, что от себя отрывают.

В первую Б получала Витрум Пренатал 2 упаковки по 100 шт ( каждая в районе 900 руб стоит)

в Эту беременность только 1 упаковку 30 табл. Сказали- НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя я знаю, что положено больше, просто влом с ними разбираться.

Про молочную кухню они только вчера узнали, рецептов еще нет, приходите через месяц… не, ну просто не хочется ругаться, не хочу. Знаю, что если пойти к их руководству- рецепты найдутся......

п.с.

сейчас новый закон вышел, точнее приказ 546 от 11.06.2014 года о Молочной кухне, где сказано, что каждая беременная женщина (прописанная в Москве) может получать от города 6 литров молока и 2,5 литра сока ежемесячно, также добавились продукты для детей бесплатные, продлили получение этого всего до 3 лет, работу молочных кухонь увеличили до 12 часов ( раньше было до 10).

Ирина
31637439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Мне первый раз выписывали на молоко (4 упаковки по литру) и на витамины компливит для 2 триместра ( 1 упаковка). Во второй раз только молоко (4 упаковки). Жаль сок не дают, а то я молоко не люблю.

Пожаловаться
Ирина

это в Подмосковье, в Москве не давали раньше

Пожаловаться
Екатерина
мне выписывали один раз витамины (сказали, что один рази положено), пару раз железо и атирезусный иммуноглобулин
про молочную кухню впервые слышу
а на ребенка нам дают все тоже что и раньше — кефир, творог, молоко
Пожаловаться
Ирина

это закон с 11.06.2014 только вышел, начинают выдавать с июля. вы уже наверное не успеете))))) беременным отныне положено 6 литров молока и 2,5 литра сока 1 раз в месяц

Пожаловаться
Екатерина
Я точно не успею)))
Пожаловаться
Lilu

интересно, надо поинтересоваться у Г

Пожаловаться
Ганя
Не знаю актуален ли сейчас для вас ответ: вы можете получать по месту постоянной регистрации, т.е в Москве или взять справку в жк по месту регистрации, что ничего не получаете и принести в жк по месту фактического проживания и получать там.
Пожаловаться
Татьяна
Катюш, на ребенка тоже изменился ассортимен, прибавили соки и фруктовое пюре с года до двух лет. Молочку урезали в 2,5 раза почти.
Пожаловаться
Екатерина
Соки нам дали, молочка меньше стало, но вот пюре пока не давали
Пожаловаться
Татьяна
Дадут. Не все сразу завозят.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

мне выписывали кучу всего — витамины, кальций 2 большие банки, магний, железо, тержинан, курантил, веропапил-генипрал и ещё что-то

но тоже напоминать надо было

Пожаловаться
Катя
Я тоже все время удивляюсь, что это так сложно. Впечатление, что от себя отрывают.
Пожаловаться
Карина
Мне говорила врачиха что мол после 16й недели витамины выпишут «компливит», но что то тишина
Пожаловаться
Ирина

они их видимо как то обналичивают или точно что то мутят, иначе выдавали бы всем поголовно, раз положено

Пожаловаться
Veide

не несите чушь, пожалуйста, обналичивают, себе берут. просто утверждают слишком маленькие квоты, пишешь заявку на 100 упаковок в квартал, с обоснованием, статистикой, а выделяют 20, и крутись, как хочешь.

Пожаловаться
Оксана
Так объясните это беременным! Соберите с них жалобы( вы типа не причем) мы то не знаем, что вместо 100 20 дают. Конечно мы думаем, что это в ваших интересах! Я знаю, что говорю, сама в гос. структуре работала! Объединяться надо!
Пожаловаться
Наталия

Именно сложно… В мед. сфере не все так просто...

Пожаловаться
Ann

Странно. Мне в жк сразу дали кучу рецептов в молочную кухню на сок, молоко или творог. И витамины (правда компливит 2 триместр) врач прям в жк дала.

Но это область. Кто-то говорил, что у нас сейчас с этим как ни странно получше

Пожаловаться
Ирина

в области все по другому, и правила и нормы и порядок получения. у меня подруга в Мытищах 1 раз в неделю получает с 13 до17 чтоли или как то так.

Пожаловаться
Ангелина

в области давно молочку выдают, а в москве только с 14ого года стали

Пожаловаться
Flameelf
А я так витаминки и не получила-мне сказали что их в аптеке нет))) больше спрашивать не стала)))
Пожаловаться
Эйлин

оо, беременная я тоже не могла витамины выбить, один раз только железо выписали)) все время не было ничего)

Пожаловаться
Ирина

в первую Б (В другой ЖК) мне сами этот рецепт дали. а в этой клещами не вытянешь. такое ощущение, что они из своего кармана эти витамины отсыпают))

Пожаловаться
Эйлин

да да)) видимо им это не выгодно, куда лучше, если вы деньги потратите)

Пожаловаться
Илько

мне так же)) причем аптека в кукуево на задворках вечно. они на это и расчитывают, что ты больше к ним не поедешь. видимо себе забирают и продают.

по закону оказывается у них есть спец журнал. и если чего-то не нашлось по твоему рецепту — записывается в этот журнал и тебе обязаны в течении недели найти. то есть еще раз ехать придется и брать эти со скрипом выбитые витамины. засада. этим и пользуются.

Пожаловаться
Veide

не несите чушь, пожалуйста, обналичивают, себе берут. аптека на задворках — потому что это муниципальная аптека, которой выделяют средства на закупку бесплатных лекарств из бюджета, со скрипом дают рецепты во многих местах, потому что утверждают маленькие квоты и они стараются выдавать малообеспеченным или сильно скандальным в первую очередь. это я вам как человек, имеющий отношение к системе, говорю, пишешь заявку на 100 упаковок в квартал, с обоснованием, статистикой, а выделяют 20, и крутись, как хочешь.

Пожаловаться
Илько

а почему вы ничего не делаете, когда вам 20 присылают? ведь мы ничего сделать не можем. это как раз вы должны выбивать эти 100.

Пожаловаться
Veide

Я? Должна выбивать? А зачем? Чтобы совсем остаться без премий и ходить в отпуск в ноябре? Мне никакой пользы от того, что больше дадут не будет. Я заявку по правилам написала, дальше уже не мои проблемы. А пациенты будут жалобы писать в любом случае, хоть на приеме задерживайся, хоть что хочешь делай.

Пожаловаться
Ирина

получается- хочешь получать витаминки и тд- будь добра- скандаль, чтоб было проще выписать и не связываться?))))

Пожаловаться
Veide
Такая жизнь… но именно с витаминами для беременных у нас особых проблем нет, с лекарствами проблем дофига, многие принимают пожизненно дорогие препараты, а их 2 месяца может не быть, а на месяц они несколько тысяч стоят.
Пожаловаться
Илько

понятно. каждый за себя. ну тогда не жалуйтесь. что народ к вам претензии имеет. и скандалит. и пишет жалобы.

если бы вы выбивали, требовали, и начальник ваш не жмотил. то и выше бы давали сколько нужно. а выходит все на нашем уровне встает. мы скандалим, а вы за отпуска держитесь.

на бумаге значит «сколько попросят, столько и дадим». а на деле, сколько попросят мы не узнаем, потому что посередине скроют о запросе. вы ж не будете пробивать запрос и выбивать. у вас же отпуск, премия.

а потом жалуются, что в нашей стране с людьми, как со стадом. когда вас обламывают и игнорят в очередях — там такие же, за отпуска держатся.

если б я в своей профессии держалась за премии — я бы никогда не стала лучшей. и у меня не было бы сейчас таких клиентов, которые за мной и в огонь и в воду. да и себя бы я просто не уважала. меня родители не такому учили. я из своих жадин начальников выбивала под страхом инспекций, сесов и пр. объясняла выгоды, как маленьким разжовывала. и была лучшей, чтоб мое слово имело вес даже у начальства.

Пожаловаться
Veide
Не сравнивайте несравнимое, частная контора и государственная-2 большие разницы; и радуйтесь, что пока еще остались врачи, которые что-то смыслят в назначениях, благодаря жалобам, нищенской зарплате и постоянному хамству от пациентов скоро останутся только ары, плохо владеющие русским и вымогающие деньги за все, и еще те, кто даже продавцом в Пятерочку устроится не смог. Я вам объянила ситуацию, а вы опять, что должна то и се. В ближайшие лет 10 вы будете за каждый прием поатить немалые деньги в частных конторах за каждый писк, боясь пойти в свою больницу. Это реальность, к несчастью.

Я ни разу не врач, работаю в частной конторе и наслаждаюсь жизнью, отсутсвием жалоб, хорошей зарплатой, а вот родители у меня — завотделениями, поэтому с ситуацией я очень хорошо знакома изнутри.

Пожаловаться
Илько

и что изменится через 10 лет?

если вы говорите — не надо жаловаться, а то останутся одни неучи.

Пожаловаться
Veide

через 10 лет уйдет поколение моих родителей, которые работали не за деньги, а на совесть, кто им приходит на смену — смотреть страшно.

Пожаловаться
Ирина

вот это точно. Знаю нескольких, кто скоро выпустится из мед вузов. Они просто ни бум бум. Ну может конечно не все, но то, что сейчас уровень обучения очень низок- известный факт.

Пожаловаться
Ангелина

уровень обучения по прежнему отличный, а уровень восприимчивости студентов, желание что-либо запоминать (ведь всегда можно забить в гугл) крайне низок. Студентов, у которых горят глаза, которые хотят знать все без лишних бумажек единицы, а увы, у врачей должна быть отличная память и эрудиция без этого не поставить диагноз, не выписать правильных лекарств.

Отличных студентов (я училась на акушерском отделении) направляют проходить практику в научно-исследовательские центры (я напр. проходила в НИИ им. Кулакова), остальных — кто куда попадет. Умные и пробивные так и остаются во всяких НИИ с хорошей зарплатой, несообразительных очень быстро отправляют в другие места. Так и получается, что в гос.учреждениях работать идут сплошные отбросы, прости господи… Иначе какой смысл идти на маленькую зарплату, если тебя возьмут в хороший центр. Выбора просто нет.

Пожаловаться
Anna

Ну так в России медицина бесплатна и поэтому гавно:)

Пожаловаться
Ёлка

а надо было еще раз попозже спросить, иногда просто контракт не успевают заключить вовремя, но в исполнении приказа он все-равно будет заключен.

а так то да — они потом рисуют типа беременной выписали и себе берут эти витаминки)

Пожаловаться
Евгения Дума

а платная медицина не гавно? )))) одни и те же врачи, что в бесплатной, что в платной )

Пожаловаться
Anna

Не ну в платной же платить надо, поэтому там все хорошо:)

Пожаловаться
Елена

в платных так же эти врачи з/п получают! и процент!

Пожаловаться
Veide

ну удачи вам, сейчас 90% устраивающихся на работу в нашу поликлинику выходцы из республик Средней Азии, которые плохо говорят по-русски, неизвестно, где нашли свой диплом, но зато как только вы входите в их кабинет, тут же назначают вам 10 лекарств от тех фармкомпаний, представители которых платят наибольшие бонусы+не забывают потребовать денег за сам прием.

Пожаловаться
Ольга Череповская

о чем вы проснитесь так уже наверное лет десять если не больше

Пожаловаться
Veide

ну да, примерно так, просто сейчас еще можно найти хороших врачей, но их все меньше и меньше

Пожаловаться
Ольга Череповская

бесплатная медицина не вижу У нас все сделано верно специально в бесплатных принимают плохо чтобы потом все пошли к платным врачам приходил а там сидит тот кто работает в бесплатной и не *** не делает а в платной он смотрит и назначает

Пожаловаться
Анастасия
Почему нищенская зарплата? У нас в подмосковье это далЁко не нищенская. У меня подруга медсестра в психдиспансере,35 у неё стабильно есть, при графике сутки трое, если подоабатывает то больше.У врачей у них 60 железно каждый месяц, это даже для Москвы неплохая зарплата.И отпУСК в 2больше у медработников, и учебный отпуск оплачиваемый.Ничего нищенского в медицине давно нет.
Пожаловаться
Veide

в психдиспансере зарплата в 2-3 раза выше, из-за особенностей условий труда; у нас зарплата врача-педиатра 19 000 рублей в месяц, медсестры в операционную — 12 000 рублей; желающие в очередь не выстраиваются, поверьте мне, с кадрами постоянная напряженка. Вот текущие вакансии нашей районной поликлиники (суммы указаны с учетом доплат, просто специалист с дипломом после института будет получать меньше):

Врач-педиатр участковый Доход: 14120,00

Врач-акушер-гинеколог — поликлинического отделения Доход: 18756,00

Медсестра отделения функциональной диагностики Доход: 11000,00

Врач невролог (неврологическое отделение) Доход: 14707,50

Акушерка Доход: 11000,00

Операционная медицинская сестра Доход: 11116,50

Заведующий амбулаторией — врач общей практики Доход: 19691,01

Пожаловаться
Ольга Череповская

у нас в Воронеже педиатр 25 получает так это без премии

Пожаловаться

Не обобщайте, не везде за границей.

Пожаловаться

Кстати, есть такая штука — translit.net, очень советую. Очень облегчает жизнь тем, кто читает пост на латинице и тем у кого нету русской клавиатуры. Так ведь голову сломаешь пока прочтешь.

Пожаловаться
Любовь

вы не правы! они обязанны каждой беременной выдавать витамины и тд, так как эти деньги выделяют из родового сертификата. Сертификат разбит на несколько типа секций, определенная сума на все… лекарства, наблюдение дк ребенка до года и тд.

Пожаловаться
Эйлин

это только для Москвы увеличили до 3 лет продукты? нам без проблем на ребенка выписывали, последний раз в этом месяце получали)

Пожаловаться
Flameelf
Да для Москвы
Пожаловаться
Юлия

+1, тоже без проблем

Пожаловаться
Екатерина

у нас до 3 лет было еще тогда, когда я дочку родила.