Сегодня была на очередном приеме у своего врача и она мне заявила что моя группа крови ( 1 положительная) не совместима ни с одной из остальных, и что срочно надо узнать группу крови мужа (завтра сдавать будет) чтобы назначить соответствующую диагностику и лечение для того чтобы ребенок родился здоровым, мол ели группа крови разная то будет желтуха или вообще отторжение плода и я врядли дохожу беременность! И еще врач сказала, что тот факт что предыдущая беременность закончилась благополучно и что ребенок родился здоровым — это просто совпадение или просто повезло (это если группы крови разные)
Ни в первую беременность, ни в прошлую ничего подобного не слышала от врача! И никаких анализов на антитела не сдавала!
Сталкивались ли вы с чем-нибудь подобным??
знаю, что бывает несовместимость при которой нельзя забеременеть! Но у меня уже есть ребенок, значит такая несовместимость не про меня! И про отрицательный резус фактор тоже знаю, пять же не моя история!
у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная… теперь приходиться сдавать кровь на антитела, каждый месяц
Что за чушь?! у мама тоже 1, причём -, а у папы аж 4-Я и ничего прекрасно совместились! С первой наоборот проблем меньше всего
Конфликты по групам бывают редко, так что не переживайте — врачам, к сожалению, часто не хватает такта. Сдадите кровь наг емолизины и вы и муж просто для подстраховки. У меня в начале беременности антител не было: титры были 1:1. Г сказала, что все гуд и не посылала больше, но я недавно попала на сохранение, где нам сново сделали этот анализ, титры чуть увеличились 1:2, но 2 врачи заверили меня, что это не страшно, а в инете вычитала, что стоит паниковать, когда титр 1:4 и выше. Так что не переживайте раньше времени.
у меня 1+, у мужа 2+, всю Б сдавала кровь на антитела!
У меня тоже 1 группа, но врачи(консультировалась уже у трех) ещё не пугали такими страшными последствиями.Хотя я уже знаю, что у мужа 4 группа, а это значит, что ребеночек у нас может родится либо со 2ой, либо с 3ей.
"Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот — если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой."
Назначили сдавать каждый месяц анализ крови на антитела, сегодня иду сдавать первый.Посмотрим, что покажет.
Информация от генетиков. У кого-то из вас неправильно определена группа крови.
Спорить с вами не буду, я с генетиками на подобную не общалась, но в моей семье с группами крови именно так:)))
Это называется АВО конфликт. вот кусок статьи на тему. Я бы сказала, что предупрежден, значит вооружен. Лучше знать о возможных рисках заранее, чем потом разгребать последствия. Ваша врач большая молодец.
"Когда происходит конфликт по системе АВО?
Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт.Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. Однако проявления желтухи в первые дни жизни очень тяжелые и многие дети требуют лечения.
В большинстве случаев гемолитическая болезнь новорожденных о системе АВО не повторяется у последующих детей, но и исключать ее нельзя.
Поскольку жизни плода угрозы нет, массовая диагностика АВО-конфликта у беременных не проводится.
Чаще всего лечение ребенка определяется течением желтухи, подтвержденной исследованиями уровня билирубина. Лечение такое же, как при резус-конфликте"
у меня с старшим так было — ни желтухи и переносила его. просто 1 группа единственная которая реагирует на другие группы
и то только в том случае если ребенок с другой группой
Так у ас же уже срок большой, они что только заметили?
На первом приеме еще спрашивали какая у меня группа, про мужа ни слова не сказали!
Я конечно не эксперт в этом деле, но так поняла что отрицательный резус дает несовместимость. На мой взгляд если б и была несовместимость то за 5 то месяцев уже как то проявилась бы. Ну вы не переживайте, покопайтесь в инете на эту тему если интересно, есть таблицы с совместимостью групп крови и резусов, если надо то сдайте эти анализы, в конце концов можно и к генетику обратиться, он все подробненько вам расскажет
легкой
Да, и здоровенькую
У дочки была желтушка. Но не сильная. Кстати у дочки резус получился отрицательным.
у меня отрицательный резус 3, у мужа 2+, на антитела первую Б каждый мес сдавала.и сейчас сдаю. ттт ребенок здоровый родился.