Несовместимость крови!

Сегодня была на очередном приеме у своего врача и она мне заявила что моя группа крови ( 1 положительная) не совместима ни с одной из остальных, и что срочно надо узнать группу крови мужа (завтра сдавать будет) чтобы назначить соответствующую диагностику и лечение для того чтобы ребенок родился здоровым, мол ели группа крови разная то будет желтуха или вообще отторжение плода и я врядли дохожу беременность! И еще врач сказала, что тот факт что предыдущая беременность закончилась благополучно и что ребенок родился здоровым — это просто совпадение или просто повезло (это если группы крови разные)

Ни в первую беременность, ни в прошлую ничего подобного не слышала от врача! И никаких анализов на антитела не сдавала!

Сталкивались ли вы с чем-нибудь подобным??

знаю, что бывает несовместимость при которой нельзя забеременеть! Но у меня уже есть ребенок, значит такая несовместимость не про меня! И про отрицательный резус фактор тоже знаю, пять же не моя история!

Saida
030680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРГАРИТА

у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная… теперь приходиться сдавать кровь на антитела, каждый месяц

Пожаловаться
Ирина

Что за чушь?! у мама тоже 1, причём -, а у папы аж 4-Я и ничего прекрасно совместились! С первой наоборот проблем меньше всего

Пожаловаться
Ksenia

Конфликты по групам бывают редко, так что не переживайте — врачам, к сожалению, часто не хватает такта. Сдадите кровь наг емолизины и вы и муж просто для подстраховки. У меня в начале беременности антител не было: титры были 1:1. Г сказала, что все гуд и не посылала больше, но я недавно попала на сохранение, где нам сново сделали этот анализ, титры чуть увеличились 1:2, но 2 врачи заверили меня, что это не страшно, а в инете вычитала, что стоит паниковать, когда титр 1:4 и выше. Так что не переживайте раньше времени.

Пожаловаться
Лена Сараева

у меня 1+, у мужа 2+, всю Б сдавала кровь на антитела!

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже 1 группа, но врачи(консультировалась уже у трех) ещё не пугали такими страшными последствиями.Хотя я уже знаю, что у мужа 4 группа, а это значит, что ребеночек у нас может родится либо со 2ой, либо с 3ей.

"Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот — если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой."

Назначили сдавать каждый месяц анализ крови на антитела, сегодня иду сдавать первый.Посмотрим, что покажет.

Пожаловаться
Дарья
Оксана, я не знаю откуда у вас такая информация «если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот...» У меня 4-, у мужа 1+ сыночек у нас родился 4+. Как видите у мужа 1, а у сына 4 :)))
Пожаловаться
Светлана

Информация от генетиков. У кого-то из вас неправильно определена группа крови.

Пожаловаться
Дарья
Светлана, это исключено:) группа крови у нас у всех определена верно. проверяли не один раз и не в одном месте:))

Спорить с вами не буду, я с генетиками на подобную не общалась, но в моей семье с группами крови именно так:)))

Пожаловаться
Анна
Странная врач. У меня 1 группа положительная, у мужа 3 и прекрасно беременности отходила. У деток была желушка, но несильная.
Пожаловаться
Анна
Дети оба с мужриной группой крови.
Пожаловаться
Irina

Это называется АВО конфликт. вот кусок статьи на тему. Я бы сказала, что предупрежден, значит вооружен. Лучше знать о возможных рисках заранее, чем потом разгребать последствия. Ваша врач большая молодец.

"Когда происходит конфликт по системе АВО?

Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт.
Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. Однако проявления желтухи в первые дни жизни очень тяжелые и многие дети требуют лечения.
В большинстве случаев гемолитическая болезнь новорожденных о системе АВО не повторяется у последующих детей, но и исключать ее нельзя.
Поскольку жизни плода угрозы нет, массовая диагностика АВО-конфликта у беременных не проводится.
Чаще всего лечение ребенка определяется течением желтухи, подтвержденной исследованиями уровня билирубина. Лечение такое же, как при резус-конфликте"
Пожаловаться
Виктория

у меня с старшим так было — ни желтухи и переносила его. просто 1 группа единственная которая реагирует на другие группы

Пожаловаться
Виктория

и то только в том случае если ребенок с другой группой

Пожаловаться
Царевна Лягушка
у меня первая положительная, у папы третья положительная. Риск возникновения ГРУППОВОЙ несовместимости крайне мал, но все же моя гиня раз в месяц (!!!) направляет сдавать анализ крови. Но это без паники, страшилок и т.п. Так что хожу спокойно и все окей пока
Пожаловаться
Олеся
бред. я сама врач. конфликт по группам крови — казуистика. ничего не будет страшного
Пожаловаться
Лана Вайс
Че за бред????? Резус -конфликт да, опасен. Но при чем 1 группа крови? У меня 1, у сына и мужа- 2 группа. И что? Все ОК было. Доносила до пдр и даже на сохранении нм разу не лежала. Желтушка была, но это никак не от группы крови)))))))) больше беременностей не было. Все ок
Пожаловаться
Светлана null
Может ей для отчетности нужны анализы, зная, что никто на дополнительные анализы не согласится, применила метод запугивания. Они-гинекологи, часто так делают
Пожаловаться
Лидия

Так у ас же уже срок большой, они что только заметили?

Пожаловаться
Saida

На первом приеме еще спрашивали какая у меня группа, про мужа ни слова не сказали!

Пожаловаться
Лидия

Я конечно не эксперт в этом деле, но так поняла что отрицательный резус дает несовместимость. На мой взгляд если б и была несовместимость то за 5 то месяцев уже как то проявилась бы. Ну вы не переживайте, покопайтесь в инете на эту тему если интересно, есть таблицы с совместимостью групп крови и резусов, если надо то сдайте эти анализы, в конце концов можно и к генетику обратиться, он все подробненько вам расскажетлегкой

Пожаловаться
Лидия

Да, и здоровенькую

Пожаловаться
Ртуть
Фигня какая то. У меня тоже 1 положительная. Все нормуль.
У дочки была желтушка. Но не сильная. Кстати у дочки резус получился отрицательным.
Пожаловаться
Ольга Горбачёва

у меня отрицательный резус 3, у мужа 2+, на антитела первую Б каждый мес сдавала.и сейчас сдаю. ттт ребенок здоровый родился.

Показать ещё