Сильно повышен Д-димер в первом триместре

Подскажите, пож-та, у кого-то был во много раз повышен Д-димер в первом триместре? норма совсем маленькая (около 500, вроде), а у меня показывает 2 200, т.е. в несколько раз… при этом все остальные показатели в норме, ничего вроде бы не беспокоит (тьфу-тьфу), срок 13 недель. а вот до этого было 2 замершие беременности, и сегодня меня гематолог запугала этим показателем, придется колоть фраксипарин. кто-то сталкивался с этой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пузатик

у меня тоже повышен правда в 24 недели было, колю клексан, сказали отменят только за день до родов и потом еще 2 недели после делать надо.

Пожаловаться
Наташа

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Екатерина

Д-димер — это в свою очередь общий показатель ( в кардиологии он повышается при инфаркте, в пульмонологии при пневмонии), поэтому сильной паники быть не должно! А врачу так и скажите — вы меня лечите лучше, а не пугайте!

Пожаловаться
Наташа

спасибо. я и паникую потому, что уже были осложнения раньше...

Пожаловаться
Екатерина

главное выполнять рекомендации врача. а если вы склонны к панике, сильным переживаниям (что в вашем положении нормально), то так и сказать врачу — вы мне всё объясните нормально, не запугивайте! Врачи склонны запугивать, дабы большая часть пациентов иногда не понимает опасность той или иной ситуации.

Пожаловаться
МамАня
Будете колоть. И замершие из за этого у вас были.
Пожаловаться
AURORA
Ничего страшного, колите фраксипарин и контролируйте д-диммер. Замерали беременности у вас видимо от него
Пожаловаться
Наташа

да, я уже так и поняла.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Надо колоть фраксипарин, гематолог права. Иначе из-за густой крови ребеночку может не хватать питания.

Пожаловаться
Наташа

вопрос в том, что врач не говорит, насколько это в принципе опасно… колоть — не проблема, главное — не навредить и чтобы результат был.